Показать полную графическую версию : [решено] Как запитать WinFast nf4uk8aa от старого БП
dr-organizer
08-07-2010, 21:05
Здравствуйте, уважаемый форум! Купил сегодня плату WinFast nf4uk8aa-8ekrs б/у, но когда начал устанавливать, расстроился - на старом бп нет дополнительного выхода на четырехконтактный коннектор 12в. Все деньги потратил на материнку, а на блок питания неизвестно когда получится собрать. Могу ли я перекинуть пару проводов с точки основного питания, чтобы направить туда нужное напряжение? Посоветуйте, пожалуйста.
с точки основного питания »
что за точка такая? :) Старый БП форм-фактора АТ ватт на 200? Можно взять (срезать с нерабочего) вилку-папу и подпаяться проводами к +12 В и земле, цвета проводов желтый и черный будут ключами для правильной подпайки к молексам. Но лучше новый или б/у БП формата ATX.
samara1532
08-07-2010, 21:46
если я правильно понял вы говорите о дополнительном питании процессора , вот распиновка http://www.asc-development.ru/interfaces-26.html (два черных - земля , два желтых - +12 ) , как их подключите не коротнув и что-бы был хороший контакт , не знаю (взять фазы можно от любого молекса)
в идеале найти сгоревший бп и позаимствовать от него тот коннектор .
что за точка такая? »
20(+4) пин ?
dr-organizer, если вы имеете ввиду что у вас 20пин коннектор (основной точки) а на плате 24 то все будет работать и с 20пиновым коннектором .
dr-organizer
09-07-2010, 00:03
Спасибо! Подключил, запустился биос, а дальше не идет. Мне говорили, что нужно переустановить Винду, чтобы было все нормально. А можно как-то обойтись без переустановки. Для меня это проблема ужасная, и еще столько программ пропадет. Помогите, пожалуйста.
samara1532
09-07-2010, 00:07
А можно как-то обойтись без переустановки »
нужно было заранее удалить старые драйвера .
А можно как-то обойтись без переустановки »
попробуй http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/software/recovery-windows.html
Подключил, запустился биос, а дальше не идет. »
подробнее пиши. Если бы проблема была в операционной системе - ты бы получил синий экран смерти и пр.
А по твоим словам выходит, что до ОС дело так и не дошло, зависло раньше. Это так? Если отключить ж.диск - система выводит приглашение к установке загрузочного диска? Или также никаких действий?
Я подозреваю, что работать с компьютером ты сможешь только после смены БП на минимально адекватный.
dr-organizer
09-07-2010, 00:26
Установил в биосе дату, время, перезапустил, дальше, когда должен пойти Виндовс, моргнула на долю секунды заставка хр, та, где должен проходить бегунок, а потом появляется на синем фоне объявление, что "если это в первый раз, то перезапустите, а если снова, то проверьте на вирусы, remove hard drive", я не понимаю, я его должен вытащить при работающем компе?
dr-organizer
09-07-2010, 00:49
Вытащил, потом вставил коннектор жесткого диска, теперь пишет "disc boot failure, insert system disc and press enter"
потом появляется на синем фоне объявление, что "если это в первый раз, то перезапустите, а если снова, то проверьте на вирусы, remove hard drive" »
Это и есть - подробно. Это и есть тот самый
синий экран смерти »
Попробуй загрузить в безопасном режиме. Установленная система работала на мат. плате с чипсетом Intel?
>
я не понимаю, я его должен вытащить при работающем компе »
забудь. Я уже получил ответ на свой вопрос, ничего пока вытаскивать не нужно.
UPD: блин, да не спеши ты! А то спалишь еще чего-нить к богоматери...
dr-organizer
09-07-2010, 00:56
Извиняюсь, но не знаю, как запустить в безопасном режиме. ... а раньше эта винда работала с процессором Duron 850 мгц. с платой a7vi-vm
раньше эта винда работала с процессором Duron 850 мгц. с платой a7vi-vm »
VIA... это плохо. В безопасный-то по F8 обычно входят, клацая ее в промежутке между БИОСом и логотипом Виндовс. Да только... боюсь, в твоем случае не поможет. Впрочем, попробуй... кто знает. А что случилось с предыдущей платформой? Она жива, в наличии?
dr-organizer
09-07-2010, 01:44
Жива, лежит рядом.
Жива, лежит рядом. »
О! Что и требовалось доказать. Твоя задача - подключить ж.диск к ней, загрузить систему, подготовить ее к переносу на новую мат. плату. Тогда - все будет работать и ничего переустанавливать не придется (кроме драйверов, ессно).
Подробнее:
Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP (http://forum.oszone.net/post-1449997.html#post1449997)
dr-organizer
09-07-2010, 03:03
ShaddyR, я сделал, как Вы сказали, запустил прежний комп. Мне, новичку, непонятны такие слова, как Клонирование, Образ, я ничего не понял по ссылке. Там разговор профессионалов.
dr-organizer
09-07-2010, 03:41
Shaddyr, я понял! Сначала удалю драйвера старой платы.
dr-organizer
09-07-2010, 06:01
Господа ShaddyR, samara1532, Normal ! Огромное спасибо за помощь! Под вашим руководством, я запустил компьютер (пишу с него). :))) Форум +1000
dr-organizer, ю а велкам. (с) Timsky
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.