Показать полную графическую версию : Вандалоустойчивые редактор реестра и диспетчер задач (Durable Regedit & Taskmgr)
А если после наполнения данной папки вынуть диск с дистрибутивом и опять попробовать выполнить sfc ?
У меня опять ругался, кэш начинал наполняться повторно и папка dllcache перевалила за гигабайт. »Поскольку я на виртуалке - отсоединил образ, запустил - да, ругается. Присоединил образ обратно - "Неправильный компакт-диск". Пререзагрузился, опять запустил проверку: теперь не ругается на неправильный диск (улавливаешь - вставил диск - "неправильный", а вот если стоял до того в дисководе - то уже правильный!) Но папка, действительно, пухнет дальше и дальше! (Где-то в нете я в одном месте видел такое утверждение, правда, без разъяснения, что якобы насчет "Неправильный диск" - это проблема корпоративки, которой не будет, если поставить OEM или Home). DPavlik82, вы хоть в оффтопик свои посты уберите, а то, право, стыдно перед Amigos, засорили тему. Amigos, может, надо наши сообщения передислоцировать в тему sfs - по уму...
м-м-м... пересобрал дистрибутив с правильным расположением файлов в интеграторе (скачал то, что сейчас расположено в шапке темы).
Итог неутешителен.
cat-файлы попадают в дистрибутив в папку SVCPACK.
Но в установленной системе их нет!!! И ругня продолжается.
dllcashe при этом получился после установки около 500 МБ, но установленная система по прежнему ругается на отстутствие системных файлов.
Amigos, эти файлы должны попасть в папку
c:\WINDOWS\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\
?
truvo, а у вас имеются после установки с "правильным" аддоном в установленной системе файлы regedit.cat и taskmgr.cat ?
Я б на месте Amigos нас убил за оффтоп! Я пока не собирал с правильным аддоном. Да и ни при чем тут он! Мне так кажется. Но по части борьбы с sfc, я уже, кажется, на пороге идеального решения - в смысле - не понять, а победить.Проблем и ошибок не было (то есть нормально работающей системе не нужна полностью укомплектованная папка dllcache). »Если проблем не было, откуда же вы об этом могли узнать - что папка не нужна?
В общем, я справился с этой проблемой так. Во-первых, выяснил, что система плюется на родной компакт-диск только в том случае, если он вставлен непосредственно после появления требования "Вставьте...". (Экспериментировал, уточню на всякий случай, с мультизагрузочным диском, в котором папка i386 была не в корне). Но если не вынимать диск, перезагрузиться и вновь запустить проверку, та же проверка проходит на ура. Вывод - если перед проверкой иметь тот же диск уже вставленным - он будет признан правильным! Странно всё это и непонятно, во всяком случае - мне. Но на фига нам эта пухнущая папка dllcache? Поэтому разумнейшим выходом будет следующее: задать нулевой размер этой папки - хоть батником, хоть рег-файлом, способы в сети известны. (Если делается на живой системе - после этого очистить папку.) И скопировать на винт дистрибутив (c помощью галочки в GUI-интеграторе или с помощью скрипта Amigos вот набросок скрипта для копирования дистрибутива », который я с удовольствием обнаружил в теме уже после того, как осилил задачу, или, наконец, просто вручную. Два первых варианта ценны тем, что должен автоматически перепрописаться путь к дистрибутиву в реестре. И всё! Никакая папка не пухнет, никто не требует вставить диск, и WFP работает (проверил). Теперь, пожалуй, можно подумать и об отключении на Т-8 сканирования всех защищенных файлов, раз пустое состояние папки dllcache стало нам глубоко безразличным...
Потом полистал ещё тему GUI-интегратора и заметил, что подобные мысли не мне первому в голову пришли :)
Если проблем не было, откуда же вы об этом могли узнать - что папка не нужна? »
И скопировать на винт дистрибутив (c помощью галочки в GUI-интеграторе или с помощью скрипта Amigos »
В течение многих лет очищал ее после установки. Дистрибутив тоже не копировал - вначале для экономии места на винте, потом - уже просто из принципов.
В течение последних двух лет очищал ее во время установки и задавал нулевой размер.
Ошибок sfx не было, - значит папка, наверное, не требовалось. И дистрибутив на винте не требовался...
Разве что если удалить системный файл - тогда да, требовался установочный диск.
Что происходит с собранными дистрибутивами сейчас - не очень понимаю.
Я б на месте Amigos нас убил за оффтоп! »
Amigos модератор, так что можно наши посты вынести в отдельную тему.
А ещё там были файлы wxpsp3ru.ca_ » не помню.
но его быть не должно.
папка dllcache выросла до размера 600 Мб, а была маленькой. »это нормально.
получается, что для нормальной работы программе защиты файлов нужна полностью укомплектованная папка dllcache. » нет. dllcashe это кэш дистрибутива, чтобы не просить у пользователя "вставьте диск с дистрибутивом" т.е. для удобства пользователя.
В таком случае интересно, почему эта папка не наполняется в необходимой степени в процессе установки Windows? » у меня - из-за использования fake setup.
кстати из-за отключенного сканирования, у меня и setuperr.log не наполняется ошибками "не имеет верной подписи Microsoft. Этот файл не может быть восстановлен до правильной версии Microsoft."
и как задать, чтобы папка комплектовалась сразу при установке системы? »
sfc /scannow
Amigos, эти файлы должны попасть в папку
c:\WINDOWS\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\
? » да
м-м-м... пересобрал дистрибутив с правильным расположением файлов в интеграторе (скачал то, что сейчас расположено в шапке темы).
Итог неутешителен.
cat-файлы попадают в дистрибутив в папку SVCPACK. » уберите ca_ файлы из аддонов - и аддон превратится в обычный аддон с модифицированными файлами. », который в принципе не сможет никак влиять на защиту файлов.
единственно - при выполнениее sfc /scannow останется запись, что не удалось востановить regedit и taskmgr из-за отсутвия эл. подписи
если ошибки при этом остаются - значит дело не в этих аддонах
это нормально. », а при следующей проверке в тот же день, через час - уже до 720 - и так далее, как у DPavlik82, так что не похоже на "нормально".DPavlik82, в этом свете лучшей экономией места на диске будет всё-таки копирование дистрибутива! у меня - из-за использования fake setup»Amigos, а можно ваш рецептик использования fake setup мне в личку? Цитата truvo:и как задать, чтобы папка комплектовалась сразу при установке системы? »
sfc /scannow »Спасибки за "ликбез". Но я же спрашивал - не после установки, а в процессе её! Т. е. чтобы при первом входе папка уже укомплектована
Но я же спрашивал - не после установки, а в процессе её! Т. е. чтобы при первом входе папка уже укомплектована » по умолчанию - всё именно так, как вы хотите, почему у вас заполнение dllcache на t8 отключено - я не знаю
почему отключено от меня, я знаю - из-за fake setup
рецептик использования fake setup » FSETUP.INI [Options]
DrvFolder=%SystemDrive%\D
PreSetup=1
PreSetupHide=1
PostSetup=1
PostSetupHide=1
PatchSfcOs=0
DisableSFC=0
PatchUXTheme=0
PatchSxS=17
SsDisableOOBE=0
SsMain=1
SaPatchUnsignDrvInst=1
SaPatchNewDevPopUP=1
VeryVerboseSaLog=0
DelDrvAfterInst=0
а при следующей проверке в тот же день, через час - уже до 720 - и так далее, как у DPavlik82, так что не похоже на "нормально" » может размер dllcashe ограничен?
Можете поздравить меня. Непонятные глюки закончились. :tongue:
Использую:
Аддоны с правильным расположением файлов.
Дистрибутив на жесткий диск не копирую.
Папку dllcashe очищаю в процессе установки и устанавливаю ей нулевой размер.
Защиту sfc не отключаю.
Все вернулось в круги своя.
Amigos, может мои посты вообще поудалять или вынести в отдельную тему? Бред какой-то творился, не поддающийся логическим объяснениям - вначале из-за неправильного аддона, а потом уже даже не понимаю от чего. Наверное, не мои дни были...
может размер dllcashe ограничен? »Умолчальный-максимальный, я писал. И при чем тут ограничение, когда папка постепенно разрасталась и разрасталась, как и у DPavlik82?
DPavlik82, что касается ваших "глюков", они в теме начались, как я вижу, с этого поста:При выполнении
sfc /scannow - происходит ругня на подмену системных файлов. »Может, всё-таки не на подмену, на на то, что "Файлы, необходимые ... должны быть скопированы ..."? В таком случае, может быть, ничего удивительного, что при заданном нулевом размере папки "глюки" закончились?
на то, что "Файлы, необходимые ... должны быть скопированы ..."? »
Начиналось у меня с ругни на подмену из-за ошибки в первоначальной версии аддона, которую я скачал еще летом сразу как только была выложена.
А потом - я убрал из собираемой сборки все свои настройки, и получилась ситуация, что "файлы должны быть скопированы..." (да, точно такое было сообщение) и заполнение dllcashe (ненормальное заполнение, ибо при каждой проверке sfc такой ситуации быть не должно).
Потом был какой-то непонятный бред, в котором я сам не понимал что происходит (так и не знаю почему у меня вначале случились ошибки с del-аддонами, а потом внезапно исчезли... может, в папке с UpdatePack что-то сбилось или нарушилось...).
Закончились проблемы правльными аддонами и традиционной очисткой dllcashe в процессе установки (то есть если бы аддоны были изначально правильные, то и раздутие этой папки я бы, скорее всего, так и не заметил).
А после установки последствия какие будут??? не совсем понятно какой эфект в самом конце будет от этих файлов. диспетчер задач у меня запуститься.??? можно более подробно если не трудно..
А после установки последствия какие будут??? не совсем понятно какой эфект в самом конце будет от этих файлов. диспетчер задач у меня запуститься.??? можно более подробно если не трудно.. »
после установки в системе останутся патченые файлы .
диспетчер работать будет , причем даже после его отключение через реестр .
Ребята, у меня вместо диспетчера задач калькулятор запускается, подскажите, как это исправить?
Kollexa, [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe]
"Debugger"="calc.exe"
У вас случайно не так?
Kollexa, у вас вирус AKStealer.A - неприятная вещь - крадет пароли, но лечимая, подробности - http://www.cloudantivirus.com/ru/threat-information/antivirus/AKStealer.A/102631/
Олег97, именно так и есть, что нужно сделать, чтоб диспетчер задач заработал?
Kollexa,
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe]
Олег97, спасибо большое за помощь, все заработало
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe]
а что с этим кодом делать надо , у меня таже проблема?
после отката системы из-за винлока
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.