Показать полную графическую версию : Не получается склеить два куска avi
Делаю в VirtualDub. Ранmit с таким не сталкивался. Два фрагмента видео в avi, одинаково пожатые одним кодеком и одинакового разрешения. Открываю один файл, потом добавляю другой, а он не добавляется!!! И никакого сообщения не выдается. просто не добавляется.
Подскажите в чем трабл?
Misha hm
06-07-2010, 10:38
Попробуйте склеить в Avidemux.
Misha hm, этой программой получилось склеить, но из второго куска видео пропал звук :(
Подскажите в чем трабл? »
куски должны содержать видео с одинаковым разрешением, одинаковым битрейтом и аудио также с одинаковым битрейтом и форматом, т.е. если в одном куске AC3 то второй кусок с МР3 не добавится.
Denkxx, скачай конвертер -фабрика форматов- бесплатный и весь на русском, ему без разницы какие кодеки и битрейты у исходного файла,установи и будет тебе счастье :)
Denkxx, покажите ваши файлы через GSPOT (http://gspot.headbands.com/) Сделайте снкриншоты, чтобы был виден весь ансамбль
ему без разницы какие кодеки и битрейты у исходного файла »
что даже змею с ежиком соединяет? Не гоните... читайте название темы склеить два куска.
что даже змею с ежиком соединяет? »
Normal, На счёт змеи с ёжиком, как-то, не проверял. :) Но, не стоит настолько иронизировать.
Если я правильно понял выражение скачай конвертер -фабрика форматов- бесплатный » то речь идёт о программе FormatFactory (http://soft.oszone.net/program/5715/FormatFactory/).
А теперь гляньте на самую нижнюю всплывающую вкладку ("Advanced"). Локализация хромает. Выбираете "Объединить видео", выбираете "два куска"... Дальше, смотря по настройкам программы. :)
SimSim, да знаю я эту программу и ее интерфейс, иногда пользоваться ней. Я о том что два разных куска никакая программа не склеит вместе без перекодировки в том числе и эта, и она кстати имеет в своем составе VirtualDub, без него никуда. Так что у нее такие же точно возможности, а то и меньше.
никакая программа не склеит вместе без перекодировки »
Normal, В этом смысле, я полностью с Вами согласен. :)
Я, правда, исходил из поставленной автором темы задачи
Два фрагмента видео в avi, одинаково пожатые одним кодеком и одинакового разрешения »
Denkxx, пользуйся Фабрикой форматов,она кодирует и склеивает файлы разного формата в тот формат который тебе нужен.Например есть у тебя 2-3 или Н-ное количество видео фрагментов которые нужно объединить в один ролик или фильм,один фрагмент в мп4,другой в ави,третий в мпг.Открываеш программу выбираеш расширенный режим-объединить видео-нужный тебе формат конечного файла (все в ави ,или в мп4 или воб или какой другой.... ) затем открывается проводник в окне программы,находиш нужные тебе файлы,добавляеш их в том порядке который тебе необходим (кнопка Ctrl +мышка ) тут же можешь задать размер кадра и все остальные параметры.Выбираеш конечную папку для сохранения и пуск.Я только этой программой и пользуюсь для склейки и конвертации,как уже писал простая программа,большой плюс то что она на русском и бесплатна,к тому же есть функция обновления программы.Для простого пользователя лучше и не надо.Пробовал как-то виртуал дуб для склейки,получилось видео продолжительностью 20 минут и весом 15 гигобайт,после этого выкинул его.
получилось видео продолжительностью 20 минут и весом 15 гигобайт »
ну конечно без сжатия нужным кодеком, "живое" несжатое видео в чистом виде!
после этого выкинул его »не плюйте в колодец... :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.