Показать полную графическую версию : греется атлон 5200 120гр!!!!
ребята помогите плиз. играя в игы греется одно ядро на проце ппц как до 120градусов. заметил играя в асасин крид2. 5-10 минут и комп тупо тухнет. начал мониторить температуру показывает 40-50 гр в нормальном режиме работы а когда запустил игру и поиграл пару минут увидел что одно ядро 90гр. а через пару минут посмотрел было 120гр. может такое быть или дачики врут? кулер боксовый но за все время работы такого небыло, почистил радиатор поменял пасту, кулер крутит на 100% толку никакого, мониторил S&М и фанспидом. тест S&Ма не проходит
yjin, либо термопасту намазал плохо, нужно тонким слоем, или же есть подозрение что радиатор кулера не полностью прилегает к процессору. Сними кулер и посмотри отпечаток, по нему все сообразишь, если там все нормально значит термопаста фуфло, ищи другую.
Термопасту намазал нормально (как всегда), хотя пробовал и тоньше и толще. Радиатор прилегает плотно. По поводу термопаста фуфло может быть, но дело в том, что на нее до этого садил минимум 5 процов и у всех все работает нормально. Судя по твоему ответу ты не удивлен температуре 120гр. просто я думал что это не реально 120гр это максимальный замеченый мной нагрев, а так 110-115 и нормально игру тянет без провисаний.
П.С. такие нагревы заметил после замены МП может в ней причина?
. такие нагревы заметил после замены МП может в ней причина? »
весьма вероятно что дело в ней
замерте термометром темпертуру радиатора как можно ближе к крышке процессора, попробуйте другой процессор поставить для теста, если есть такая возможность
и еще замерте мультиметром напряжения по всем линия в нагрузке, также посмотрите в биосе какое напряжение идет на сам процессор
110-115 и нормально игру тянет без провисаний. »
такого не может быть, вернее это не рабочая температура, закритическая, да и смотреть нужно на температуру процессора а не ядер, вывод -> дачики врут »
Dosmod, напряжения меряли сказали все ок, напряжение на проце тоже смотрел - в норме. Другой процесор попробую поставить когда появится время. Ответ Normal, мне больше по душе дачики врут » » но с этим же тоже нужно как то боротся. Походив немного по форумам нашол, что я не один такой и это развивается постипенно и заканчивается в основном тем, комп набирает критическую температуру за пару минут. Решений этой проблемы нигде не нашол не нашол.
нужно как то боротся »
методов борьбы нет, но эксплуатировать мат. плату можно утратив при этом функции контроля и реагирования на действительный перегрев Решений этой проблемы нигде не нашол »
их просто нет.
Нашол вот такую (http://www.rom.by/comment/165087) инфу. О том что датчик стоит на сокете ихмо бред, но люди пишут что реально помогает, что вы думаете по этому поводу?
О том что датчик стоит на сокете ихмо бред »как сказать, точнее не "на" а "в" сокете, в середке.
что вы думаете по этому поводу? »
1. Приподнимается над сокетом сам процессор и -> лучше/сильнее прижим к радиатору кулера.
2. Датчик находиться на плате внутри квадрата сокета, поэтому удаляется процессор от датчика, отсюда и снижение темпер.
3. Между сокетом и процессором появляется щель вкруговую, вентиляция дополнительная однако...
Вообщем обман... зрения :)
Вообщем обман... зрения »
Насколько я понимаю то в моем случае будет не обман зрения, а обман "врущего" датчика, что собственно говоря решит проблему выключения компа, или как вариант отключить в биосе аварийное выключение при нагревании.
а обман "врущего" датчика »
да, под обманом зрения я имел ввиду обман зрения биоса, таким же образом по идее можно положить картонку в центр сокета, накрыв термодатчик. отключить в биосе аварийное »и критическое тоже.
Если я еще не очень тебя заколебал то скажи плиз как ты думаеш, если подложить бумажку то будет ли термодатчик показывать хоть более-менее правильную температуру, ну на тот случай если проц действительно очень сильно нагреется и сработала защита?
если подложить бумажку то будет ли термодатчик показывать хоть более-менее правильную температуру »
как можно ответить на этот вопрос? очень много нет и очень мало да, если проц действительно очень сильно нагреется »
ты не узнаешь об этом и сработала защита? »она выключена, только в таком состоянии мат. плата еще может оставаться в рабочем состоянии.
Спасибо за ответы. Попробую еще поменятся процесорами посмотрю как мой будет работать на другой МП и чужой на моей, и попробую прикол с бумажкой потом отпишу чем дело кончилось.
прикол с бумажкой »
я бы не стал практиковать. Что касается температуры - даже при неплотном прилегании при такой температуре радиатор будет греться выше 70 грд, т.е. пальцем легко проверить. Мало того, запускай утилиту S&M на тест FPU, проценте на 30-м выключай системный блок из розетки и быстро снимай кулер процессора: если процессор палец не обжигает - забей на датчики.
Мат. плату озвучить - не судьба? Были прецеденты с подобными симптомами, но там проблема была изначально в сборанной платформе - несовместимость мат. плат с линейкой процессоров 5х00 и выше.
ну радиатор всегда можно держать рукой даже если пишет температуру проца 120гр, горячо но терпимо.
запускай утилиту S&M »
она после 3-5 процентов заканчивает тест по причине достижения критической температуры.
Мат. плату озвучить - не судьба? »
asus m2n-e
радиатор всегда можно держать рукой даже если пишет температуру проца 120гр, горячо но терпимо »
значит, меньше 70-ти. Если уверен, что контакт между поверхностью процессора и радиатором хороший и термопаста справляется - забей. Можешь попробовать обновить прошивку БИОС, для верности.
потом отпишу чем дело кончилось »
в общем если кому будет интересно то подложил я бумажки под проц и все работает по сей день, проц не греется и что не маловажно до сих пор не сгорел ))) есть только один минус пробуя температуру радиатора проца рукой, случайно, подпалил видео статикой (((
Stabilo1838
18-01-2011, 18:33
yjin, процессор другой пробовали на свою мат. плату? Какая сейчас температура процессора под нагрузкой?
yjin, процессор другой пробовали на свою мат. плату? Какая сейчас температура процессора под нагрузкой? »
пробовал другой проц до подкладывания бумаги результат тот же греется, после подкладывания не пробовал другой так как этот перестал греется, температура под нагрузкой в районе 70 градусов, даже если датчик врет то проц за это время еще не сгорел, и я считаю это показателем.
P.S. тему можно закрыть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.