Показать полную графическую версию : Как сделать локальную сеть на компе?
81ruslan81
05-07-2010, 21:47
На 1 ПК есть кабельный интернет. Приобрел еще один ПК и нужно сделать интернет и на нем. Слышал что через кабель, как на локальной сети можно сделать чтобы 1 ПК типа был сервер, и через него и на 2 ПК был интернет через локалку. На обоих ПК виндоус ХР. Как это можно реализовать? (ранее пробовал такую схему - только вместо 2 ПК был ноут, на ПК-сервере виндоус ХР, на ноуте вин 7 - и ничего не получилось (( , хотя кабель рабочий, товарищ дал у него дома на 2 ПК локалка работала, в игры по сети играл). Заранее благодарен.
81ruslan81, вкратце: потребуется еще одна сетевая в первый комп. и наличие оной во втором. Дальше - делаешь общий доступ к интернет соединению второй сетевой карте.
(перенес в нужный раздел)
Полистай тему Первые шаги. Общий интернет. (Шлюз/NAT и/или Прокси/Proxy) (http://forum.oszone.net/thread-71407.html)
81ruslan81
06-07-2010, 00:12
спасибо, щас буду изучать, на 1 ПК 2 сетевухи - интегрированная в материнку и просто вставленная..только не совсем я понял ..я даже локалку еще не знаю как сделать между 2-мя компами не то что общий интернет....
на 1 ПК 2 сетевухи - интегрированная в материнку и просто вставленная.. »
81ruslan81, Ну всё правильно. А на втором надеюсь сетевуха присутствует? Если да, тогда в первый комп ( который с двумя сетевыми), во встроенную сетевую подключаете кабель от модема ( при условии, если модем внешний, инет ADSL), а вторую сетевую соединяете кабелем, который вам дал друг, с сетевой второго компьютера. Включаете оба компа. Далее запускаете ( при включенном интернете на первом компьютере) Пуск - Панель управления - Мастер настройки сети. И следуя его инструкциям производите настройку. После завершения настройки на первом компе, производите также настройку на втором. Единственное отличие в том, что в первом случае вы выбираете вариант - "Этот компьютер имеет прямое подключение к сети.", а во втором - " Этот компьютер подключён к сети через шлюз или другой компьютер в сети."
P.S. Такое подключение осуществляет интернет на втором компьютере только в том случае, если интернет включен на первом.
81ruslan81, про IP на компах не забыли, а так-же общую групу ? :)
Angry Demon
06-07-2010, 08:38
81ruslan81, а что, поиск уже отменили?
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/306126)
81ruslan81
06-07-2010, 19:51
спасибо всем кто откликнулся, я и не думал что тут все такие отзывчиввые )) вообщем ПК-клиент с сетевухой конечно ) сеть получилась фалы скачиваются (хотя в игры поиграть не получается пока, например в варик - созданую игру видит а коннекта нет). А вот попробовал опять вместо ПК-клиента сделать ноут-клиент с ОС вин7 - и опять нифига , просто не создается подключение по локалке и все тут, мне советовали и мас-адрес поменять на ПК-клиенте как на ПК-сервера - а надо ли это (поменял - все равно ничего )? я насколько понял что на ПК-клиенте в приципе даже прописывать ИП-адрес не надо, он может автоматически получаться (хотя я и автоматом делал и прописывал как надо 192.168.0.2 и т.п.)
81ruslan81, постарайся из своего сбивчивого рассказа взять рациональное зерно, и подробно его описать. Как для маленьких, шаг за шагом, чтобы лишних вопросов и додумок потом не было. А там разберемся, что Win 7 мешает.
советовали и мас-адрес поменять на ПК-клиенте как на ПК-сервера - а надо ли это »
не надо
>
на ПК-клиенте в приципе даже прописывать ИП-адрес не надо, он может автоматически получаться »
не должен.
Руками:
сетевая-входящая (сервер, инет) - IP согласно провайдера (обычно - не требуется, поставь чего-нить, для ускорения загрузки ОС); в сетевых соединениях именуешь ее "Inet" - для интуитивности
сетевая-исходящая (сервер, локальная сеть) - 192.168.0.1\255.255.255.0, группа Home; в сетевых соединениях именуешь ее "Local" - для интуитивности и не только
сетевая-входящая (клиент, локальная сеть) - 192.168.0.5\255.255.255.0, группа Home, шлюз=192.168.0.1, DNS1=192.168.0.1; в сетевых соединениях именуешь ее "Local" - для интуитивности и не только
(для инет'а по VPN, ХР) на сервере - св-ва VPN-соединения, закладка Дополнительно, птичку на разрешать общий доступ к.., из списка выбираешь "Local" (это и есть то самое "не только" ;)), подтверждаешь использование указанного IP-шника (если спросит) - это мы и так сделали в шаге 2, для верности.
81ruslan81
07-07-2010, 20:47
спасибо ) Вообщем я так и сделал, (разве что сетевая-входящая (клиент, локальная сеть) - 192.168.0.2 а не 192.168.0.5) - все работало, но это при схеме сервер-ПК - клиент-ПК. Но как только заменяю клиент-ПК на ноут-ПК (с ОС вин7) - не создается даже локальное соединение. Делают диагностику стандартными средствами - пишет чтото типа того "поврежден сетевой кабель". Я бы сделал диагноз что сетевуха на ноуте нерабочая (ну или вообще в ноуте дело - ведь с ПК кабель работал- то есть кабель не при чем) - но ноут исправно работает ежедневно на другом кабельном интернете (а даже проверял еще в 3-м месте - работало), вот такая мистика...
поврежден сетевой кабель »
Если сетевая карта ноутбука действительно не видит подключенного кабеля, то можно предположить, что Вы используете прямой кабель, а не кроссовый (перекрестный); а клиент-ПК работает, т.к. его сетевая карта автоматически умеет определять тип разводки кабеля и подстраивается под прямой.
Проверить тип кабеля (если он обжат по стандарту) просто: если на двух концах (коннекторах) одного провода цвета жил идут в одном порядке - значит прямой, если зеленая и оранжевая пара меняются местами - перекрестный.
Правильная схема + информация по теме: Информация + схема (http://ru.wikipedia.org/wiki/Витая_пара)
81ruslan81
08-07-2010, 10:21
QRS , спасибо, пойду опять проверять к другу, я не знал об таком. И вопрос не имеющий отношения к делу ))- нафига делать такие кабели прямые, если его не все сетевухи поддерживают , тогда как можно делать кросс-овер и будет на всех идти (если я правильно понял) ?
Destruction
08-07-2010, 11:18
И вопрос не имеющий отношения к делу ))- нафига делать такие кабели прямые, если его не все сетевухи поддерживают , тогда как можно делать кросс-овер и будет на всех идти (если я правильно понял) ? »
прямой кабель обычно применяется для соединения пк с оборудованием, а кросс-овер - для соединения пк между собой. но большинство современного оборудования умеет их "переворачивать"
Alex-furer
09-07-2010, 13:21
Здравствуйте!Прочитал всё что написано в этой теме и не очень разобрался,так как я простой пользователь и сленг не совсем понимаю.Если можно ,как нибудь объяснить всё вышеописанное простым языком.
Alex-furer, предлагаю наоборот. Выделяй непонятный тебе фрагмент и слова в нем, а его уже прокомментируем.
Что есть, что надо, чего хочется?
Если можно ,как нибудь объяснить всё вышеописанное простым языком »
хорошо подойдет как коммент к философскому трактату... ;)
Alex-furer
10-07-2010, 09:51
Alex-furer, предлагаю наоборот. Выделяй непонятный тебе фрагмент и слова в нем, а его уже прокомментируем.
Что есть, что надо, чего хочется? »
Спасибо!Но я сделал по другому,я создал тему "Как подключить интернет ко второму ПК если стоят разные ОС и на обоих ПК по 2 HDD".Полазил в ответе на моей теме(в ссылках что мне дали)и всё равно не всё понимаю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.