Показать полную графическую версию : [решено] Thermaltake Toughpower W0171 1500W странное поведение.
Здравствуйте. Помогите с проблемой. Купил новый бп, от чего получил аномальную проблему. Итак, конфигурация:корпус thermaltake kandalf,видео radeon 4870×2, блок питания thermaltake toughpower 1500w, мать asus p5-ke wi-fi, процессор q6600, память 1×4gb samsug ddr2 800, hdd 3 шт по 750gb, привод sony dvd rw, первый раз когда включил все было нормально, после выключения компьютера он перестал включаться на 30-35 мин, при нажатии включения все на 1 секунду загорается и тухнет, так в течении 30-35 мину всегда после полного отключения компьютера. Через 30 мин все включается нормально, методом перебора выяснил если бп вытащить из корпуса с подключенным питанием то работает нормально или если отключить питание на жестких(на всех трех) и оптическом приводе то тоже все нормально, также если привод и жесткие вытащить из корпуса при подключенном питании на них и с бп в корпусе тоже все нормально. Что за аномалия? Помогите пожалуйста, уже несколько месяцев мучаюсь :(
elo1983, отсоедините все коннекторы фронтальной панели. Попробуйте запустить ПК замыканием отвёрткой контакта на системной плате.
elo1983, выложи скриншот вкладки Statistics из Everest после 10-минутного Теста стабильности системы.
отключение фронтальной панели не дали результатов, немного исправлюсь-жесткие и привод нормально работают вне корпуса с бп в корпусе и с подключенным питанием на них тоже чере 30 минут но если они находятся и дальше вне корпуса то комп работает нормально т.е. выключается и включается сразу а если их поставить на место в корпус то после очередного выключения опять жди пол часа. вот скрины 10 минутного теста стабильности.
складывается впечатление что БП на пол часа запоминает кофиг подключенного железа и не хочет с ним работь именно в корпусе и именно с двд и жесткими почему то, но через пол часа уже хочет.
часа запоминает кофиг подключенного железа »
"нечем" ему запоминать.
Купил новый бп »
почему? Какова предистория? Нужны дополнительные данные, даже непонятно какие, вообщем какие считаете сами. Труднодиагностируемая штука по приведенным данным, или мат. плата (почему и спрашиваю про новый БП) или же сам новый БП (все бывает).
купил потому что старый на 500 ватт был слабоват для видюхи а на 1500 ватт взял чтоб запас на далекое будущее был. планирую связку из некольких видео сделать. Вот моя догатка а вы скажите насколько она верна может быть, у меня простые розетки не евро без заземления индикатором касаясь корпуса виден заряд в любом его месте блок питания умный с тремя степенями защиты от короткого замыкания от перенапряжения и перегрузки, со временем работы ток конденсируется на корпусе и наберает заряд( который постепенно в течении 30 мин уходит) на который срабатывает защита жесткие и привод имеют металический корпус и из-за этого на них тоже попадает заряд, как думаете есть в этом предположении истина или хоть доля?
yarcev20071
02-07-2010, 22:36
статика? а если после выключения "разрядить" компьютер.
виден заряд »
потенциал правильнее, это нормально.
со временем работы ток конденсируется на корпусе и наберает заряд( который постепенно в течении 30 мин уходит) на который срабатывает защита жесткие и привод имеют металический корпус и из-за этого на них тоже попадает заряд, как думаете есть в этом предположении истина или хоть доля? »
нет!
Какое напряжение в розетке? померяйте тестером.
у меня нет тестера только индикатор но думаю 220в так как будь по другому думаю много какой аппаратуры вышло бы из строя.
yarcev20071
02-07-2010, 23:21
пусть и глупо и высмеют.... но. выключите комп. возьмите фольгу... от сигаретной пачки хотя бы . пройдитесь по материнке "фольговой" стороной(да и не забудьте шнур питания вытащить из компа).
elo1983, на 30-35 мин, при нажатии включения все на 1 секунду загорается и тухнет, так в течении 30-35 мину всегда после полного отключения компьютера. Через 30 мин все включается нормально, методом перебора выяснил если бп вытащить из корпуса с подключенным питанием то работает нормально »
На температуру самого БП внимания не обращали? Полтора KW это не 500W.
Либо действительно, где-то статика накапливается.
Со старым БП всё нормально?
пусть и глупо и высмеют » А представьте статика пробьёт в самом неподходящем месте.
yarcev20071
02-07-2010, 23:53
А представьте статика пробьёт в самом неподходящем месте. »
тогда будет точно ясно, что это она :smirk:
(при манипуляциях с "выносом" комплектующих давно уже можно было "самое неподходящее место" убить". так что вариант безобидный..... в теории)
Попробовать блок без "умных" защит.
температура не причем я же писал с бп внутри а с жескими и двд вне корпуса тоже нормально работае пробывал простые бп все тоже нормально. Люди может кто нить согласиться мой бп в свой корпус поставить, посмотреть как он будет себя вести совсем на другой системе, только нужен full tower в меньший он не войдет.
yarcev20071
04-07-2010, 01:09
то есть статику попробовать ни в какую не хотите? я думаю и гуру согласятся со мной на вариант - хотя бы проверить.
(кстати после неудачного включения выдерните шнур питания и обратно включите - и включение кнопкой питания сделайте- если запустится то вопрос решен).
со шнуром пробывал вытаскивать после выключения даже подождал пока диод на мамке погаснет, никаких результатов новых не получил все по прежнему. :(
elo1983, инструкцию на БП читал? Походу непростой он, или с брачком-с, найди инструкцию и прикрепи сюда ее, хоть на английском, или дай ссылку.
вот наиболее полная информация которуя смог найти по нему
http://www.thermaltakerussia.ru/product_info.aspx?PARENT_CID=C_00000999&id=C_00001000&name=1500W+Cable+Management&ov=n&ovid=
вот еще мануал на английском (http://www.thermaltakerussia.ru/product_manual.aspx?PARENT_CID=C_00000999&id=C_00001000&name=1500W+Cable+Management&ov=n&ovid=&parent_cp=)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.