Показать полную графическую версию : [решено] Содрал элемент на чипе
Всем привет.
Случилась неприятность при замене термопасты - случайно ногтем содрал элемент указанный на рисунке. Теперь в играх частенько пропадает изображение. Так вот можно что-нить поделать с этим? В сервисе паять говорят нерезон - дороже выйдет. может карандашом замкнуть? за что вообще данные элементы отвечают?
Видеокарта 8800GT WinFast
Буду рад любым предложениям.
ну люди, что, никаких соображений нету? может попробовать закоротить выводы? или совсем глупая идея?
veter2009
11-07-2010, 12:26
Характеристики этого элемента точно знает производитель этого чипа попробуйте связаться с ним
maksimur
15-07-2010, 21:36
Всем привет.
Случилась неприятность при замене термопасты - случайно ногтем содрал элемент указанный на рисунке. Теперь в играх частенько пропадает изображение. Так вот можно что-нить поделать с этим? В сервисе паять говорят нерезон - дороже выйдет. может карандашом замкнуть? за что вообще данные элементы отвечают?
Видеокарта 8800GT WinFast
Буду рад любым предложениям. »
Была похожая проблема с чипом на видеокарте 7600GS. В моём случае это оказался конденсатор емкостью 22 нф.
Думаю и здесь что-то похожее...
всем спасибо за попытки помочь. знакомый перепаял, вроде нормально все теперь. Аккуратнее будьте при чистке! техпроцесс совершенствуется, конденсаторы припаиваются все меньшей площадью, легко сдираются, особенно если нагреты))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.