Показать полную графическую версию : Какой лучше купить модем?
Качество телефоной линии и самой АТС очень УЖАСТНОЕ. Выйти в интернет почти не возможно. Поможет ли в этом случае хороший модем?
И какой модем можно отнести к хорошим?
Что можно сказать о ZyXELOmni 56k plus?
Ведущий пров в Днепре рекомендует именно Zyxel 56K внешний , а также на плохой линии я был поражен работой US Robotics 56K.
Насколько я знаю сейчас у любого продавца можно оставить залог за модем ( ну типа полную стоимость ) поюзать-потестить 1-2 недели один - второй - третий , после выбрать. Плюс к тому-же созвониться со службами поддержки провайдеров Минска и спросить их мнения мол "у меня такой-то номер телефона, то-бишь плохая связь, коннектиться хочу к Вам - подсоветуйте какой модемчик прикупить ?" Думаю никто не откажет в совете, мож и подскажет где подешевше и т.д. Удачи
Tanya
Значит так - модем стоит брать внешний. Из них всех на мой взгляд подойдут Genius GM-56, GVC, ZyXEL Omni 56K (plus,NEO) , USRobotics. GVC у знакомого на ужасной АТС (на ней внутренний модем не работал - говорил что "Нет несущей") работает очень даже неплохо - 21600 и выше, ZyXEL Omni 56K я юзаю около года - только положительные эмоции - приличная скорость - 44000 и связь не рвет, хотя АТС у меня тоже, мягко говоря, не очень. С USRobotics и Genius сталкивался, но по отзывам очень даже...
А вообще Sash прав: надо модем пробовать на конкретной линии - тогда станет все ясно.
Поcмотри еще вот здесь:
http://www.ixbt.com/comm/zyxelomni56kneoduo.shtml
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?modems/1644
http://www.hardw.com.ua/reviews.php?id=1930
Tanya
Из модемов могу тебе посоветовать: USRobotics, ZyXELOmni.
Внутренние модемы не бери. Если есть возможность попробовать модем то бери и гоняй на полную лучше вечером когда в сети много народу и у разных провайдеров.
ZyXEL - хороший модем. Отлично работает на аналоговых линиях. Особенно хорошо если на другой стороек тоже ZyXEL.
У меня, однако много лет великолнпно работал USR Courier x2 Ext. Замечательная железка.
Dimon
Genius GM-56
Модем так себе, мягко говоря
вот есчо ссылочка http://www.nestor.minsk.by/kg/kg0005/kg01908.html
Nik
Ну у знакомого нормально на аналоговой АТС-ке пашет. Надо на конкретной линии тестить и все станет ясно. Хотя я читал что он не особо хорош.
Endimion
09-11-2002, 01:24
Tanya
Я рекомендую именно этот модем т.к. сам на нём гоад 2 и у друзей такие стоят , работают отлично на паршивых АТС-ках!
+ Держат линию отлично!
+Поддержка всех необходимых протоклов!
+ Простота установки, конфигурирования и обслуживания
+Дизайн :)
-Мало лампочек- индикторов на самом модеме
-Трещит когда звонишь черезе него! Накрытие подушкой -решение этой проблемы:) мне помагает:)
Можно повыпендриваться?
Если 400$ не жалко, два лучших V.34 модема:
Tainet T-336Cx
ZyXEL U-336S
Был ещё Motorola 3460, но его сейчас только в Питере делают, что за качество - не знаю.
Эти модемы однозначно лучше ВСЕХ остальных аналоговых модемов, но пока настроишь на дозвон - можно свихнуться.
И V.90 они не поддерживают...
MaxKelada
15-11-2002, 17:08
D-Link стали делать очень приличные модемы, так что могу посоветовать USB-модем из последней линейки.
Какой лучше модем взять???Zyxel omni 56k DUO или NEO??? Цена не важна, есть и USB и СОM :gigi: Как работа будет надежней?
:gigi: :biglaugh: :down: :gigi: :o :( :biglaugh:
Вопросы:
1)как относится линух к встроенным модемам
2)Реально ли иметь с модемом связь свыше 56К/с ибо скорость 6 килобайт/с мне кажется недостаточной
Naug
1) нормально, при наличии драйверов.. Т.е. совсем уж "винмодем" брать в таком случае противопоказано
2) нет, нереально. В таком случае надо обращать внимание на DSL, ISDN или Интернет через сетевуху...
А кто такой выньмодем? то биш они под линухом не пашут , а только в винде?
а также что означают страшные слова PCI OEM COM VI
PCI - шина PCI (Peripheral Component Interface - интерфейс периферийных компонентов). В применении к модему означает, что он внутренний на шину PCI, т.е. может быть воткнут в любой современный комп.
OEM - Original Equipment manufacturer. Означает, что продается только платка (ну, в лучшем случае со шлейфиком/шнурком и диском с драйверами)... Ведь если собирает комп крупная контора зачем коробки, диски, шнурки? Есть еще вариант "retail" - т.е. коробка, в ней товар (модем), документация, диск(и), шлейфики/шнурки... OEM, как правило, дешевле, но риск нарваться на некачественный товар больше, чем при покупке Retail... Иногда под видом ОЕМ продают б/у...
COM - последовательный порт на компьютере... К нему подключают мышь, модем, иногда принтеры и прочие у-ва... Подразумеватся обычно внешний модем на этот порт...
VI - Voice. Т.е. модем с голосовыми функциями...
А кто такой выньмодем?
это модем, дрова к которому есть только под винду... Обычно представляет собой просто платку с DSP... Т.е. просто позволяет подключить комп к телефонной линии, а всю работу выполняют драйвера...
Есть и иная противоположность - линмодем... Т.е. модем с драйверами только под Линукс...
Исправлено: bgg0408, 23:26 19-08-2004
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.