Войти

Показать полную графическую версию : Задействование 8 гб ОЗУ

MadCreator
01-07-2010, 10:43
мея мощный компьютер под управлением Win 7 x64, а также некоторую нервозность связанную с желанием фантастического быстродействия системы, хотелось бы узнать, как именно можно задействовать имеющиеся 8 гб оперативной памяти на практике. Проблема заключается в том что в своей природе я не могу успокоиться зная что система с таким железом может работать быстрее. Читал что мизерный размер файла подкачки способствует производительности системы и хотел бы получить небольшой инструктаж на эту тему (в т.ч. и какой размер все же будет оптимален). При обычной работе с запущенными программами в том числе всяческого рода красивостями все равно остается свободно больше 6 гб ОЗУ. Нервировать это просто не может. По крайней мере меня. Юзал реестр, всевозможные приоритеты загрузки ОЗУ, один итог свободно не меньше 6 гб оперативной памяти, и все ещё хочется большей скорости системы.
Как мне заставить систему брать под себя брать этот обьем по-максимуму, дабы добиться "космической" её скорости? Желаю услышать варианты по данному вопросу, как и вообще в целом насчет задействования имеющегося обьема. Без разницы под что будет идти этот обьем, возможно какие-то программы или ещё что, главное что был толк от 8 гб оперативной памяти! И желательно толк на постоянной основе. Благодарю естественно!

freese
01-07-2010, 12:16
Насчет оптимального размера фаилов подкачки не знаю, но оперативу система задействует по своему усмотрению. "Мощный компьютер" насколько мощный? какая конфигурация? какая материнка?

Drongo
01-07-2010, 12:36
MadCreator, Не думаю, что будет смысл файла подкачки с 8 ГБ ОЗУ, операции чтения\записи на диск медленнее чем те же операции с ОЗУ.

MadCreator
01-07-2010, 14:47
насколько мощный? »
не, электростанция, но вполне себе
какая конфигурация? какая материнка? »
msi p45 neo-f (мать, самая слабая составляющая...)\q9300\corsair ddr2 800 mhz 4x2gb\ wd cg 1tb\msi r4870 1gb....

freese
01-07-2010, 15:33
MadCreator, ну значит по совету Drongo смело вырубай фаилы подкачки

БелыйКлык
01-07-2010, 20:05
Как вариант: запустить несколько копий Crysis :teeth:
ddr2 800 mhz »
А вообще не понимаю зачем 8Gb такой оперативки? Комп от этого работать быстрее явно не станет.

Хотите "фантастического быстродействия"? Так брать надо не количеством, а качеством. 4Gb оперативной памяти любому современному домашнему компу хватит за глаза.
Кстати, а какой у вас процессор?

freese
01-07-2010, 20:41
Кстати, а какой у вас процессор? »
:) он же написал
\q9300\corsair ddr2 800 mhz 4x2gb\ wd cg 1tb\msi r4870 1gb.... »

stalinit078
01-07-2010, 21:26
MadCreator,
Начинай увлекатся виртуальными машинами :) , например Sun VirtualBox.

DJ Mogarych
04-07-2010, 23:12
4Gb оперативной памяти любому современному домашнему компу хватит за глаза. »
Причём с выключением файла подкачки.

Такой объём для сервера нужен, где вертится SQL какой-нибудь и пользователей голов сорок.

Master of Magic
05-07-2010, 01:15
Ramdisk (http://ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm) поможет быстро-быстро играть в игры и не только.

© OSzone.net 2001-2012