Показать полную графическую версию : Воспроизведение на любом плеере вешает систему.
ему уже ничем не поможешь »
Какая связь с производительностью, если при "зависе" не моргает индикатор?
Причем если я ставлю другую видеокарту, работает на полном ускорении.!
В общем, если я вырубаю все DirectDraw И Direct3D ускорение, видео идёт. А с ними на этой видюхе (либо с этим диском) - никак.
Какая связь с производительностью, если при "зависе" не моргает индикатор?
Причем если я ставлю другую видеокарту, работает на полном ускорении.! »
да хоть как.
Если указанные программы подтвердят выводы на скрине выше - диск - на мусорку »
вне зависимости от того, что и как еще работает.
казанные программы подтвердят выводы на скрине выше »
Вот что вижу http://s46.radikal.ru/i114/1007/e5/18979d863ffct.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1007/e5/18979d863ffc.jpg.html).
silalexus, понятно. Поправлю себя согласно новым данным: возм., все и не так плохо. Ж.диск пока не выбрасывай, но охлаждение ему нужно однозначно - имеется чувствительный нагрев, показания смарт могут быть прямым его следствием. Кроме того, поменяй шлейф данных, на всякий случай. Ну и конечно важные данные я бы ему уже не доверил.
А интересно, как-то связана работа DirectDraw И Direct3D ускорения со свойствами диска?
Petya V4sechkin
27-07-2010, 11:04
Поправлю себя согласно новым данным: возм., все и не так плохо.
Ну, не знаю. На скриншоте от 02.07.10 видим "Секторы на замену" и "Неисправимые ошибки секторов" = 0x1947 (десятичное 6471). А на вчерашнем скрине те же параметры выросли до 6864. Можно предположить, что винт продолжает сыпаться.
Хотя "Reallocated sector count" почему-то остается нулем (не знаю, почему контроллер диска не переназначает сбойные секторы).
И ведь не просто так оно перешло в режим PIO (система переводит в режим PIO только при наличии ошибок). Если винт сыпется, в проблемную зону может (рано или поздно) попасть какой-нибудь критический системный файл (после чего система упадет).
не просто так оно перешло в режим PIO »
По-моему, оно не переходило, вижу из свойств.
На скриншоте от 02.07.10 видим "Секторы на замену" и "Неисправимые ошибки секторов" = 0x1947 (десятичное 6471). А на вчерашнем скрине те же параметры выросли до 6864. Можно предположить, что винт продолжает сыпаться.
Хотя "Reallocated sector count" почему-то остается нулем (не знаю, почему контроллер диска не переназначает сбойные секторы). »
неадекватная работа устройства может быть вызвана перегревом, что успешно корректировалось на лету контроллером. Который в свою очередь сообщал об ошибках данных системе, занижавшей скорость передачи данных по шине для минимизации потерь по наиболее распространенным с точки зрения M$ причинам.
неадекватная работа устройства »
И что непонятно, каким образом она влияет на возможность воспроизвдения видео (конкретно, отсутствие такой возможности :) ) при включенном DirectDraw И Direct3D? Совершенно непонятно. Причём, если я ставлю другую видеокарточку, воспроизведение идёт нормально при полном ускорении. Может, причина другая?
silalexus, кстати, озвучь героев - основную и подменную видеокарту. Если речь идет о конфиге в профиле - знач., достаточно подменную озвучить.
достаточно подменную озвучить. »
NVIDIA GeForce FX 5500
BIOS Version 4.34.20.69.00
nv4_disp 6.14.10.9147 - nVIDIA ForceWare 91.47
Видео 256 Мб
silalexus, пока приходит только один вариант - блок питания. Это - практически все, чем карты будут отличаться относительно того, в чем возникает проблема. Кроме драйверов, разумеется. Кстати насчет последних - попробуй еще это: Чипсет VIA и deinstall AGP (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=404080)
Блоку питания ~ 2 года. Странно
пока приходит только один вариант - блок питания. »
Вряд ли, при том, что с более ёмким диском всё нормально (там, правда, WIn XP Pro) .
там, правда, WIn XP Pro »
дык, раз пошла такая пьянка - что мешает ее поселить и здесь?
что мешает ее поселить и здесь? »
Пробовал, ведёт аналогично.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.