Войти

Показать полную графическую версию : Как подключить жесткий IDE к SATA

Страниц : 1 [2]

DRSC
30-07-2010, 10:44
Пример не подскажу, но встречал дважды - на одной плате хай-енд и на одной серверной. Из-за того, что на них IDE организован через отдельный контроллер, который в биосе не фигурирует и выбрать для загрузки устройства с него нельзя.
К данной теме - скорее всё-таки неправильная настройка биоса.

ShaddyR
30-07-2010, 14:18
Из-за того, что на них IDE организован через отдельный контроллер, который в биосе не фигурирует и выбрать для загрузки устройства с него нельзя. »
надо знать, где и что искать. А не просто - не так, как везде, знач - нету. Все там есть. Или ты думаешь, что производитель хай-энда (про сервер я вообще молчу) может позволить себе игнорировать данную возможность?

vadblm
30-07-2010, 15:26
Честно говоря, IDE контроллер, не могущий бутиться я видел один-единственный раз лет 8 назад, помню что на чипе от ITE, большего за давностью лет вспомнить не могу. Он далеко не hi-end был и не серверный, стоил баксов 15 и был куплен в помоешный комп, чтобы позволить поставить большой диск. В современных мамках же, в связи с тем что интел (а может и другие чипсетоклепатели) списали IDE вчистую, всегда сторонние IDE контроллеры - от упомянутой ITE, JMicron, Marvell и тд и тп - и мне не бутовых не встречалось. Да что там говорить, на моей мамке виндовс живёт на стареньком идешном диске, как раз прилепленном к контроллеру от ITE.

DRSC
02-08-2010, 08:02
ShaddyR,
Здесь вроде бы форум,а Вы даже модератор. Не стоит переходить на личность. Есть у человека проблема, я высказал мысль, чтоб попробовать помочь - хоть в данном случае мой вариант очень маловероятен.
Про сервер - производители серверов продвигают новые технологии, а старые, которые им "неудобны", ограничивают или вообще убирают.
Если Вы такого не встречали, это не значит, что такого не существует.
Думаю, что это обсуждать больше не стоит, доказывать ничего не собираюсь.
У автора темы есть проблема, нужно помочь её решить, а не пытаться "убивать" все идеи, которые возникают в процессе обсуждения.
Всего доброго.

ShaddyR
02-08-2010, 18:31
DRSC,
Есть у человека проблема, я высказал мысль, чтоб попробовать помочь - хоть в данном случае мой вариант очень маловероятен. »
три человека тебе сказали, что вероятность озвученного тобой варианта стремится к нулю. Конечно, возможно, что не повезло именно тебе или постоянно везет всем остальным. Но я предложил более вероятный вариант - что ты просто искал не то или не там. Прозвучало категоричное заявление -
Из-за того, что на них IDE организован через отдельный контроллер, который в биосе не фигурирует и выбрать для загрузки устройства с него нельзя. »
Была бы формулировка "как загрузиться - я не нашел" (что констатирует одно и то же, но разнится по сути) - вопрос бы не возник.
>
производители серверов продвигают новые технологии, а старые, которые им "неудобны", ограничивают или вообще убирают. »
вообще-то производители серверного оборудования наиболее консервативны - их "модные" тенденции не так интересны, как функционал. Потому делать возможность подключить IDE-устройство и не дать с него грузиться - это, мягко говоря, не логично, особенно для сервера.
>
Если Вы такого не встречали, это не значит, что такого не существует. »
повторяю - если ты не смог загрузиться - еще не значит, что загрузка не возможна в принципе. А что я встречал - это вопрос третий... мы ведь не будем меряться, не так ли? ;)
Предлагаю не гадать, а ждать автора темы.

© OSzone.net 2001-2012