Показать полную графическую версию : несколько инсталляций SQL 2000 на одной машине
minusodin
29-06-2010, 23:36
Нужно на одной машине установить второй экземпляр SQL сервера. Т.е. что бы все БД, средства управления, ресурсы и т.п. были раздельно. Некогда не делал несколько инсталяций, поэтому хочу спросить. Насколько понимаю, для файлов программы (Program Files) и файлов баз данных (Data Files) второй установки надо указать каталоги отличные от первой инсталяции? А ещё есть какие-то подводные камни?
Delirium
30-06-2010, 01:51
А смысл данной операции? Честно говоря, не могу даже представить себе, зачем нужны 2 экземпляра на одной машине. Может быть, имеет смысл описать источник проблемы и найти альтернативный вариант решения?
minusodin
30-06-2010, 05:43
Безопасность. Есть два разных ПО, работающих с SQL. Нужно что бы администраторы одного ПО (и "его" SQL) не получили доступа к другому. (Лишних серверов нет. Увы.).
Delirium
30-06-2010, 07:46
Все равно не вижу проблемы. Создается 1 Сервер, учетка SA забирается себе с максимальными правами. Создаются либо еще 2 учетки SQL со строгим разграничением прав, либо настраивается доменная авторизация опять же со строгими разграничениями. Незачем городить огород из кучи SQL.
Нужно на одной машине установить второй экземпляр SQL сервера. Т.е. что бы все БД, средства управления, ресурсы и т.п. были раздельно. Некогда не делал несколько инсталяций, поэтому хочу спросить. Насколько понимаю, для файлов программы (Program Files) и файлов баз данных (Data Files) второй установки надо указать каталоги отличные от первой инсталяции? А ещё есть какие-то подводные камни? »
А 2000 точно позволяет организовать несколько экземпляров? Чего-то у меня сомнения.
Если позволяет, то данная ситуация должна быть описана в Install Guide.
А смысл данной операции? Честно говоря, не могу даже представить себе, зачем нужны 2 экземпляра на одной машине. Может быть, имеет смысл описать источник проблемы и найти альтернативный вариант решения? »
При использовании как хранилища для трехзвенной архитектуры так бывает. Например приложение А требует SP2 для SQL, а приложение Б - SP3
Delirium
01-07-2010, 01:16
При использовании как хранилища для трехзвенной архитектуры так бывает. Например приложение А требует SP2 для SQL, а приложение Б - SP3 »
Я думаю, что в данном случае имеет место быть не очень хорошее понимание возможностей разграничения прав в SQL Server.
Задача же стоит четко:
Нужно что бы администраторы одного ПО (и "его" SQL) не получили доступа к другому »
minusodin, как насчет перейти на 2005 SQL Server?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.