Войти

Показать полную графическую версию : несколько инсталляций SQL 2000 на одной машине

minusodin
29-06-2010, 23:36
Нужно на одной машине установить второй экземпляр SQL сервера. Т.е. что бы все БД, средства управления, ресурсы и т.п. были раздельно. Некогда не делал несколько инсталяций, поэтому хочу спросить. Насколько понимаю, для файлов программы (Program Files) и файлов баз данных (Data Files) второй установки надо указать каталоги отличные от первой инсталяции? А ещё есть какие-то подводные камни?

Delirium
30-06-2010, 01:51
А смысл данной операции? Честно говоря, не могу даже представить себе, зачем нужны 2 экземпляра на одной машине. Может быть, имеет смысл описать источник проблемы и найти альтернативный вариант решения?

minusodin
30-06-2010, 05:43
Безопасность. Есть два разных ПО, работающих с SQL. Нужно что бы администраторы одного ПО (и "его" SQL) не получили доступа к другому. (Лишних серверов нет. Увы.).

Delirium
30-06-2010, 07:46
Все равно не вижу проблемы. Создается 1 Сервер, учетка SA забирается себе с максимальными правами. Создаются либо еще 2 учетки SQL со строгим разграничением прав, либо настраивается доменная авторизация опять же со строгими разграничениями. Незачем городить огород из кучи SQL.

kim-aa
30-06-2010, 14:15
Нужно на одной машине установить второй экземпляр SQL сервера. Т.е. что бы все БД, средства управления, ресурсы и т.п. были раздельно. Некогда не делал несколько инсталяций, поэтому хочу спросить. Насколько понимаю, для файлов программы (Program Files) и файлов баз данных (Data Files) второй установки надо указать каталоги отличные от первой инсталяции? А ещё есть какие-то подводные камни? »

А 2000 точно позволяет организовать несколько экземпляров? Чего-то у меня сомнения.
Если позволяет, то данная ситуация должна быть описана в Install Guide.

А смысл данной операции? Честно говоря, не могу даже представить себе, зачем нужны 2 экземпляра на одной машине. Может быть, имеет смысл описать источник проблемы и найти альтернативный вариант решения? »
При использовании как хранилища для трехзвенной архитектуры так бывает. Например приложение А требует SP2 для SQL, а приложение Б - SP3

Delirium
01-07-2010, 01:16
При использовании как хранилища для трехзвенной архитектуры так бывает. Например приложение А требует SP2 для SQL, а приложение Б - SP3 »
Я думаю, что в данном случае имеет место быть не очень хорошее понимание возможностей разграничения прав в SQL Server.
Задача же стоит четко:
Нужно что бы администраторы одного ПО (и "его" SQL) не получили доступа к другому »
minusodin, как насчет перейти на 2005 SQL Server?

© OSzone.net 2001-2012