Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Черный экран, курсор и жесткий диск

d0ublezer0
29-06-2010, 10:32
Всем привет.
Даже не знаю, куда тему засунуть - в Ноутбуки или в ОС..

В общем дело такое - как и у многих, в какой-то момент при включении ноута получил черный экран и текстовый курсор в левом верхнем углу экрана сразу после приветственной картинки Lenovo.
Ноутбук: Lenovo S10-2, операционка: Windows 7 Ultimate
В предыдущий день до ЧП выключили ноут, как полагается.

Мои странности несколько отличаются от описанных в остальных темах:
Сам винт 100% рабочий, подключал его через usb reader к стационарному компу - разделы на месте, бут в порядке, информация присутствует.
Ноут прекрасно грузится с флэшки, но это только до тех пор, пока не подцепить винт обратно. При подключенном винте получаем тот же курсор.
Курсор появляется даже, если подключить винт не через родной SATA, а через тот же USB reader.

В общем, не зависимо с чего я пытаюсь загрузиться, при подключенном винте к ноуту - курсор, будь он не ладен..

Ну ладно, думаю, слетела служебка. Слил информацию в комп, переразметил диск - вставил в ноут - то же самое. Попробовал без разделов, с пустым диском - тот же результат.

Принес на работу - поставил другой диск - всё запустилось нормально.
Ставлю этот (якобы больной) диск в другой ноут - те же грабли, с теми же симптомами и зависимостями (ни с флешки, ни с cd при подключенном винте)..
:(

Ну и что делать?
В интернете честно рылся, похожего не нашел.

Странно еще и то, что по идее, когда я в качестве загрузочного устройства выбираю другой носитель - винт вообще не должен опрашиваться на предмет разделов, да? Чего он мешает-то, кому?

Помогите советом, что предпринять?

okshef
29-06-2010, 10:56
Переношу в накопители.

DVDshnik
29-06-2010, 11:29
Дисковым редактором обнулите начало диска, несколько сотен секторов. Затем в обычном порядке устанавливайте ОС. Скорее всего всё и исправится.

d0ublezer0
29-06-2010, 11:32
MHDD: Erasing the drive using BIOS functions.
Жду окончания. Я решил всё-таки до конца его вычистить.

d0ublezer0
29-06-2010, 12:17
SUCCESS!
Спасибо огромное!

© OSzone.net 2001-2012