PDA

Показать полную графическую версию : Перезагрузка компа после подключения вебкамеры

Romanl
26-06-2010, 09:20
Подключил веб камеру и после её включения через 10-15 сек перезагрузка! На самом деле комп перегружается не только из-за веб камеры!!! Такие глюки наблюдаются и после запуска программ для измерения (rcl или esr) и т.п замечал так же при игре left4dead_2 когда ко мне кто то присоединялся! Напряжения все в норме 12 (12,1) 5 (5,3) 3,3 (3,35) Единственное что замечал пару раз это напряжение на цп 1,3250 а падало когда прога для измерения была запущена! Получается блок питания тянет! Начал думать на другое железо и операционку! :durak: :wow: :shocked:
CPU: amd athlon dual-core 7750 socket am2+(940 pin), DIMM DDRII 2х1Gb, Видеокарта PCI-E GeForce 7600, S-ATA Seagate 160Gb, Блок питания 350w.

IgNat
26-06-2010, 14:29
Блок питания 350w »- производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), срок эксплуатации.Получается блок питания тянет! »- не факт ;)

- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8.jpg.html).
Не помешает сверить выходные напряжения с помощью мультиметра.

Romanl
26-06-2010, 17:41
Показания Everest чутка отличаются от показаний мультиметра!!! Как писал выше на мультиметре 12 (12,1) 5 (5,3) 3,3 (3,35) Кому верить?

IgNat
26-06-2010, 18:56
Показания Everest чутка отличаются от показаний мультиметра!!! »- проблемы со чтением? Где показания вкладки "Statistics" после ~10 мин. в стресс-тесте?

Romanl
26-06-2010, 19:28
А почему на 5v ничего нет? Если можно свой ICQ черкни или мне на 587627112. Буду крайне признателен!

IgNat
26-06-2010, 19:58
А почему на 5v ничего нет? »- Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).Если можно свой ICQ черкни или мне на 587627112 »В асе, ПМ, эл.почте может участвовать один человек и если он в силу любых вещей не сможет отвечать, то решение застопорится. Здесь же участвуют большое количество пользователей и решение найдётся максимально быстро. Т.ч. продолжаем в этой теме.

С БП явно не всё нормально, 12-вольтовая линия выше максимально допустимого отклонения.

Normal
26-06-2010, 20:21
Romanl, жесткий диск горячеват, охлаждайся.

Romanl
26-06-2010, 20:29
В итоге причина в БП? По мультиметру нормально или компьютеру больше доверия?

IgNat
26-06-2010, 20:40
По мультиметру нормально »- при нагрузке?

Есть возможность (спросить на время у знакомых, на работе и т.д.) проверить с более новым/мощным БП?

Romanl
26-06-2010, 20:59
Нет! С блоком питания обломы! Я бы за помощью не обратился!!! Сижу жду какого нибудь решения! При нагрузке и даже в плоть до очередного глюка(перезагрузка) да и по идеи если бы БП не тянул то просаживалось напряжение а в данном случае с запасом! Для справки вдруг на какую нибудь мысль наведет! Апгрейд зделал осенью того года и сразу попробовал на гта 4! До этого было все тоже самое поменял ток мать и проц! Короче после запуска гта 4 при игре комп перезагрузился! Выручил только какой то патч! Потом гта 4 забросил из-за слабой видюхи но перезагрузок никаких небыло! Начались такие глюки после нового года даже наверно ближе к весне и со временем бывали все чаще и чаще! Я уже стал компом пользоваться как двд!!! :( :cry: =)

IgNat
26-06-2010, 23:07
до очередного глюка(перезагрузка) »- минидампы и события "Ошибка" из системного журнала по времени перезагрузок выложите.в данном случае с запасом! »- это не хороший запас, легко приводящий к перезагрузкам. Не ответили:Блок питания 350w »
- производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), срок эксплуатации. »поменял ток мать и проц »- OS (какая?) переустанавливали или обходными путями старую восстанавливали?

Romanl
27-06-2010, 08:11
минидампы и события "Ошибка" из системного журнала по времени перезагрузок выложите »
с такими нюансами я еще несталкивался! производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), срок эксплуатации »
Real power, model: CG, срок службы почти 3 года
OS (какая?) переустанавливали или обходными путями старую восстанавливали? »
windows xp home edition sp2-сейчаз, до этого другие ставил но так же xp ток сервиспак другие! А как перенапряжение на 12v может влиять на перезагрузку? Вроде обычно наоборот когда занижено!

IgNat
27-06-2010, 15:52
с такими нюансами я еще несталкивался! »В случае самопроизвольной перезагрузки/выключения ПК и/или появления ошибки на синем экране (BSOD) выполните данные рекомендации: Инфо - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html)Real power, model: CG, срок службы почти 3 года »- ищитевозможность (спросить на время у знакомых, на работе и т.д.) проверить с более новым/мощным БП? »- иначе могут выйти из строя компоненты ПК, в первую очередь HDD, завышенная температура оного есть один из косвенных признаков "нехорошего" питания.
Новый отчёт стресс-теста с настроенными параметрами температур и напряжения??? Что же Вам по 10 раз всё повторять! :(
А как перенапряжение на 12v может влиять на перезагрузку? »- срабатывание защиты.Вроде обычно наоборот когда занижено! »- тогда бы, скорее всего, система "зависала\тормозила" или просто выключилась при очень сильном занижении.windows xp home edition sp2-сейчаз, до этого другие ставил но так же xp ток сервиспак другие! »- то что установлен Windows XP HE SP2 выяснили :), где ответ на:переустанавливали или обходными путями старую восстанавливали? »после смены МП и ЦП?

Romanl
27-06-2010, 17:15
Всегда только с нуля переустанавливаю! А чаще всего образом винды только что установленной! Занимает 2-3 мин да и возни меньше!

© OSzone.net 2001-2012