Показать полную графическую версию : Тормозит компьютер после переподключения HDD
Отсоединял винт для того , чтобы проверить на вирусы. После проверки установил на прежнее место, но комп стал сильно тормозить. Уже пробовал переустанавливать систему. итог: все те же тормоза. И практически постоянно загружен ЦП.
Подскажите в чём может быть проблема. Заранее спасибо!!!
Процессор: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.00 GHz
L2 кэш: 128 KB
Опер память: 1536 МВ
Материнка: SiS - 651
видео: ATI Radeon 9550/X1050
Полная конфа компа + блок питания. Пыль в компе есть?
Отсоединял винт »
Компьютер выключал?
Комп как новый не одной пылинки недавно продувал компрессором.
Normal, Да отключал.
вот отчёт может поможет
Еще стоит KIS 2010
HDD IDE? Все контакты на месте не один не погнулся? IDE канал в PIO не упал?
Подключить через новый шлейф (50р.). Посмотреть в диспетчере задач - что грузит так систему? Проверить в диспетчере устройств IDE ATA/ATAPI контроллеры закладка "дополнительные параметры" - какой режим стоит нужен DMA. Еще как вариант хотя маловероятно снести экзотические драйвера на HDD и поставить родные от винды - делается все там же в диспетчере IDE ATA/ATAPI
HDD IDE? »
Да.Все контакты на месте не один не погнулся? » Контакты все на месте.
IDE канал в PIO не упал? »
Как понять? Я не селён в компах.
Подключить через новый шлейф (50р.). »
Я пробовал менять шлейф. Результат преждний.
Посмотреть в диспетчере задач - что грузит так систему? »
Грузит KIS, explorer.exe, браузер,
какой режим стоит нужен DMA. »
Стоит DMA.
снести экзотические драйвера на HDD и поставить родные от винды »
Это не помогает уже пробовал
stalinit078
25-06-2010, 10:32
Во время установки ОС он тоже тормозит или только после установки некоторых программ?
anatan, попробуй из диспетчера устройств удалить контроллер на котором висит HDD и перегрузиться. И еще есть подозрение на вирус. Проверь HDD в Victoria.
Во время установки ОС »
Да вроде нет. Как всегда.
есть подозрение на вирус »
мне кажется это мало вероятно, я форматировал HDD
Когда пытаюсь протестировать в Viktoria, выдаёт следующую ошибку : Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа не возможна
попробуй из диспетчера устройств удалить контроллер на котором висит HDD »
Не дало желаемых резыльтатов
Отсутствует DRSC+DRDY »
клавиша P (англ) -> выбрать канал с нужным HDD, щелкай их подряд пока не поймаешь нужный.
Справка -> F1
anatan- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации.
блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации. »
Model: LPT2 300w , срок эксплуатации 6 лет.
Model: LPT2 300w , срок эксплуатации 6 лет »- попробуйте с более новым/мощным БП.Стоит DMA »- что именно написано в строке: Текущий режим передачи?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.