PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не работают USB-мышь и клавиатура под Win XP x64

Razey
23-06-2010, 00:55
Всем доброго времени суток!

Столкнулся с такой проблемой: на материнской плате отсутствуют разъемы PS/2, есть только USB. На компе 2 операционки: Win XP x32 и Win XP x64 на разных разделах. При установке Win XP x32 никаких проблем (установка делалась из образа, созданного на другой машине), при установке же WinXP x64 (тоже из образа, но сделанного "более криво") сначала все нормально, после установки драйверов для видеокарты перестали работать мышь и клавиатура. Т.е. в BIOS с помощью клавиатуры я зайти могу; и мышь, и клава нормально работают под WinXP x32, однако под Win XP x64 функционировать не хотят. Смотрел смежную тему:

http://forum.oszone.net/thread-135521.html

НО параметра LowerFilters по в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet00#\Control\Class и в подразделе {4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} нет, а параметр UpperFilters = kbdclass стоит как ни в чем не бывало (смотрел, загрузившись с загрузочной флешки с помощью regedit -> Загрузить куст)...

Конфиг системы:

Видеокарта: Nvidia Quadro FX 1700 (512 Mb)
Мат. плата: Intel Dragontail Peak DP35DP
Тип BIOS: Intel (01/07/09)
Память: 4032 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) (Samsung)
HDD: 2 x ST3500320NS
Проц.: Intel Core 2 Quad CPU Q9300, 2.50GHz
Блок питания: FSP (или 500, или 550 Вт, A-PFC, сейчас точно не вспомню)

Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать (или что сделал не так)...

Razey
26-06-2010, 02:16
Всем доброго времени суток

Вопрос решил: дело было не в драйверах видеокарты, а в драйверах для чипсета (т.н. INF update). В образе был встроен INF update (встраивался для другой машины) и после обновления до "родного" (именно для этой материнки (DP35DP)) и мышь, и клавиатура переставали работать. Тем не менее на "не родном" все хорошо сейчас работает.

P.S. Извините за неправильно заданный вопрос. Также извиняюсь за слова типа "родной", "более криво". Впредь буду осмотрительнее, а также более четко перечислять те действия, которые делал...

Всем удачи... :-)

© OSzone.net 2001-2012