Показать полную графическую версию : Настройка энергосбережения
jorikello
21-06-2010, 20:53
Ребята, смотрите - на ночь часто оставляю компьютер включённым на раздачи. И недавно перешёл на Window 7. У неё очень полезная фишка есть - отключение жёстких дисков через определённый период простоя. Но вопрос такой: когда система отключает харды, то возможно ли дальше раздавать? То есть диск не работает по идее - значит все мероприятия заканчиваются :-). Как тут?
Clever_man
21-06-2010, 21:00
Не отключать жесткие диски. Как еще?
Morpheus
21-06-2010, 21:03
jorikello, можно самому проверить :) Поставьте 1 минуту, запустите раздачу, запишите сколько роздано, отойдите от машины на полчасика. Всё будет ясно.
jorikello
21-06-2010, 21:23
Жаль. А то такая полезная фитча, а ночью раздавать мешает. Придётся выключить :-( . А можно в Window 7 как-нибудь вообще настроить энергопотребление на минимум - чтобы только на раздачу торрентов. А просто недавно перешёл, не знаю что где. Вот скажем есть параметр энергопотребления PCI - по идее её можно вообще на самый минимум поставить - какой толк от неё ночью? Но в этих вот % по питанию процессора я запутался вообще :-).
ДА и кстати - когда идёт раздача торрентов, то система считает, что харды работают и не отключит их, я правильно понимаю?
Vancouver
21-06-2010, 21:30
jorikello, ноутбук ? How to Maximize the Battery Life of Your Windows Laptop (http://lifehacker.com/5566020/how-to-maximize-the-battery-life-of-your-windows-laptop)
jorikello
21-06-2010, 21:40
Vancouver, неа. Простой настольник.
монитор выключить. И всё. Если так яростно за электричество боремся, тогда надо купить dlink dir-300 (вроде с ним можно всё что хочешь творить? или какой там?) и хард внешний с подключением по eth.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.