Показать полную графическую версию : Перехват стартовой страницы
Доброго времени суток.
Возник такой вопрос. Как сделать так,чтобы когда пользователь подключается по VPN(или PPPoE) интернет и открывает браузер, то его переправляло на определенную страницу (статистику или страницу приветствия например)?
Пошарился в интернете и ничего такого не нашел. Укажите правильный путь поиска молодому ждежаю ))
Укажите правильный путь поиска молодому ждежаю ) »
Правильный путь - лечь, поспать, и не задаваться больше такими глупостями.
Если работа идет в домене с АД, то можно создать политику выставления стартовой страницы для IE. Если речь про провайдера, то только на усмотрение пользователя.
Да дело именно для провайдера.
Никакой злой затеи тут нет. просто надо сделать так,чтобы пользователей переправляло на страницу статистики при открытии инета. Это хороший способ пользователей держать в курсе их финансов.
Домена нет. Сервера с VPN на Linux.
Morpheus
21-06-2010, 02:13
Это хороший способ пользователей держать в курсе их финансов. »
Хороший способ - отсылать отчёт по мылу или sms, а при несвоевременной оплате - пускать только на свой сайт.
Если бы мой провайдер занимался открыванием страниц на моей машине, я бы сбежал от него в первый же день.
А по существу - надо заменять стартовую страницу. В IE можно поменять твиком реестра:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Start Page"="http://www.блаблабла.ru/"
Для других браузеров надо искать. Вопрос как заставить пользователя внести этот твик в систему.
Можно сделать "свой" IE8 и распространить среди пользователей:
Автоматизация развертывания Internet Explorer 8. Часть 1 (http://www.oszone.net/12479/IEAK1)
Автоматизация развертывания Internet Explorer 8. Часть 2 (http://www.oszone.net/12545/IEAK2)
Но нормальные пользователи поменяют стартовую страницу при первом запуске.
Morpheus, поддерживаю. Да дело именно для провайдера.
Никакой злой затеи тут нет. »
1. Так и подумал.
2. А никто и не упрекает :)Если бы мой провайдер занимался открыванием страниц на моей машине, я бы сбежал от него в первый же день. »
Подписываюсь :)
Можно сделать "свой" IE8 и распространить среди пользователей »
А также FF или Opera для Linux пользователей :)
Ладно ладно.. вот в чем идея.. открою карты.. :)
Задумка в том,чтобы сделать в городе покрытие Wi-Fi, но по законам нельзя на них делать рекламу(по крайне мере у нас так)... ни наклейку на внешней точке доступа, ни название сети не должно выдавать провайдера интернета.
А вот если сделать так,чтобы пользователь при подключении к Wi-Fi попадал на страницу "Приветствие. Добро пожаловать в мир Интернет от ....", то это не считается рекламой и в то же время интересный PR ход.
Уже немного порылся в памяти и получилось примерно так.
При подключении человека по PPP соединению добавлять в IPTABLES правило на перенаправление его на страницу "Приветствие. Добро пожаловать в мир Интернет от ....", а на самой странице кнопка "В Интернет", которая убирает это правило(Думаю через CGI можно такое провернуть). Что скажите по такой идее?
Что скажите по такой идее? »
Как бы сказать помягче... ерунда.
Что если у меня осталось со вчерашнего 10-15 вкладок? Они все будут "завернуты" на страницу приветствия?
Самое мирное что бы я сделал - перестал пользоваться услугами данного "виртуального" провайдера.
но по законам нельзя на них делать рекламу »представьте ситуацию: ВЫ - почтальён, разноcите письма. Но вам хочется вместо этого разнести рекламу. Но нельзя. Да и кто будет читать рекламу из почтового ящика? её ведь сразу выкидывают!
Вы придумываете хитрую махинацию - берёте, вскрываете письма, достаёте послания людей, переписываете адрес "куда доставить" и засовываете в конверты рекламу+небольшую бумажку "настоящее письмо принесу завтра".
Расказать результаты подобной аферы?
вас поймают и будут бить. Повезёт если не кирпичами и не по лицу.
Причем бить будут не за рекламу, а за то, что вы копались в личной корреспонденции.
Расказать результаты подобной аферы?
вас поймают и будут бить. Повезёт если не кирпичами и не по лицу.
Причем бить будут не за рекламу, а за то, что вы копались в личной корреспонденции. »
нда... это точно. :laugh:
Никакой злой затеи тут нет. »
Угу. Только вот из таких не злых затей, они в последствии могут вполне перерасти отнюдь не в добрые. Например перенаправление на подставные страницы для кражей паролей, перенаправление на рекламные, абсолютно не нужные и не востребованные пользователем, страницы и пр. Где гарантия что такого не последует?
Я херею.... Контрибуторы и модераторы Вас попросили помочь реализовать данную тему, а не критиковать данное решение...
критиковать данное решение... »решение? где решение?
пока тут только сексуальные фантазии "как бы мне показать пользователю не то, что он хочет посмотреть, а то, что я ему хочу показать"
GRONTO, Нам надо помогать каждому желающему выпрыгнуть из окна? :)
Грамотно, тонко и со вкусом данная тема не реализуема (попытка связать 2 не имеющие к друг другу понятия [ужа с ежом] ), о чем тогда речь? (Не в обиду топикстратеру)
"Представьте ситуацию" есть провайдер у которого есть своя билинговая система и он не хочет вам выставлять вашу стартовую страницу. Вам по каким либо причинам (корпоративный стандарт) необходимо чтобы после авторизации ваших пользователей выбрасывало на корпоративный сайт *.соm, а далее они шли куда хотят, причем по тем же стандартам страница авторизации должна быть тоже вашей локальной. Дополнительные данные: сеть wifi циска, дальше циски, авторизация у провайдера возможно radius.
вопрос актуальный - помогите кто чем может.
sidroch, Я в самой изощренной форме не могу представить, как провайдер сможет мне запретить мою стартовую страницу, и навязать сове мнение.
Если надо, могу позже расписать в наглядных примерах с красками.
sidroch, Ответ на ваш вопрос - нет. Это не реализуемо ни за какие бантики.
Иначе провайдеру придется вмешиваться в информационный обмен, и принимать в нем активное участие. Зафига бы он там нужен был?
Еще мысль одной строкой. У многих Firewall режет все входящие не установленные подключения.
Подскажите тогда как реализован WIFI в гостиницах ?
На примере был я в командировке, поселился в гостиницу достал ноутбук нашел местный WIFI подключился к нему без проблем, запустил браузер и первое что у меня появилось это гостевая страница гостиницы с предложением ввести номер карточки интернет (которая приобретается на ресепшене) для доступа в интернет ?????
Хотя в настройках стартовая страница у меня была www.ya.ru ...
Каким то образом все равно происходит перенаправление при любой попытке попасть в инет....
У нас провайдер при нехватке средств на счёте переадресовывает любые запросы на страницу "Недостаточно средств" и разрешает ходить по своему сайту. Понятия не имею, как это сделано, но есть предположение, что реализовано это средствами биллинговой системы. Оттуда я бы и начал поиски.
Почитайте, например, вот эту статью (http://www.netup.ru/UTM5/articles.php?n=4):
После настройки автоматического получения адресов нужно позаботиться о том, чтобы клиент мог без труда активировать свою карточку. Для этого необходимо принудительно перенаправлять на страницу активации запросы от не авторизовавшегося клиента. Такое перенаправление делается при помощи файерволла.
И далее идут достаточно подробные описания настройки. Если вы в этом разбираетесь (я-то - не очень), то, наверное, и без биллинга обойдётесь - одним только файрволлом и веб-сервером.
Насчёт "бежать от такого провайдера" - это в данном случае неприменимо. Человек хочет бесплатный WiFi организовать, а пользователю всего лишь одну страницу с рекламой надо посмотреть - не такая уж и большая плата за это. Вон, Beeline на своих бесплатных хотспотах каждые 15 минут заставляет рекламу смотреть.
Coutty, огромное спасибо за статью..
Примерно так же, но без этого биллинга, сделал...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.