PDA

Показать полную графическую версию : Перехват стартовой страницы

NicomUA
20-06-2010, 21:33
Доброго времени суток.
Возник такой вопрос. Как сделать так,чтобы когда пользователь подключается по VPN(или PPPoE) интернет и открывает браузер, то его переправляло на определенную страницу (статистику или страницу приветствия например)?

Пошарился в интернете и ничего такого не нашел. Укажите правильный путь поиска молодому ждежаю ))

lxa85
21-06-2010, 00:06
Укажите правильный путь поиска молодому ждежаю ) »
Правильный путь - лечь, поспать, и не задаваться больше такими глупостями.
Если работа идет в домене с АД, то можно создать политику выставления стартовой страницы для IE. Если речь про провайдера, то только на усмотрение пользователя.

NicomUA
21-06-2010, 01:03
Да дело именно для провайдера.
Никакой злой затеи тут нет. просто надо сделать так,чтобы пользователей переправляло на страницу статистики при открытии инета. Это хороший способ пользователей держать в курсе их финансов.

Домена нет. Сервера с VPN на Linux.

Morpheus
21-06-2010, 02:13
Это хороший способ пользователей держать в курсе их финансов. »
Хороший способ - отсылать отчёт по мылу или sms, а при несвоевременной оплате - пускать только на свой сайт.
Если бы мой провайдер занимался открыванием страниц на моей машине, я бы сбежал от него в первый же день.

А по существу - надо заменять стартовую страницу. В IE можно поменять твиком реестра:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Start Page"="http://www.блаблабла.ru/"
Для других браузеров надо искать. Вопрос как заставить пользователя внести этот твик в систему.
Можно сделать "свой" IE8 и распространить среди пользователей:
Автоматизация развертывания Internet Explorer 8. Часть 1 (http://www.oszone.net/12479/IEAK1)
Автоматизация развертывания Internet Explorer 8. Часть 2 (http://www.oszone.net/12545/IEAK2)
Но нормальные пользователи поменяют стартовую страницу при первом запуске.

lxa85
21-06-2010, 03:45
Morpheus, поддерживаю. Да дело именно для провайдера.
Никакой злой затеи тут нет. »
1. Так и подумал.
2. А никто и не упрекает :)Если бы мой провайдер занимался открыванием страниц на моей машине, я бы сбежал от него в первый же день. »
Подписываюсь :)
Можно сделать "свой" IE8 и распространить среди пользователей »
А также FF или Opera для Linux пользователей :)

NicomUA
21-06-2010, 09:40
Ладно ладно.. вот в чем идея.. открою карты.. :)

Задумка в том,чтобы сделать в городе покрытие Wi-Fi, но по законам нельзя на них делать рекламу(по крайне мере у нас так)... ни наклейку на внешней точке доступа, ни название сети не должно выдавать провайдера интернета.

А вот если сделать так,чтобы пользователь при подключении к Wi-Fi попадал на страницу "Приветствие. Добро пожаловать в мир Интернет от ....", то это не считается рекламой и в то же время интересный PR ход.

Уже немного порылся в памяти и получилось примерно так.

При подключении человека по PPP соединению добавлять в IPTABLES правило на перенаправление его на страницу "Приветствие. Добро пожаловать в мир Интернет от ....", а на самой странице кнопка "В Интернет", которая убирает это правило(Думаю через CGI можно такое провернуть). Что скажите по такой идее?

lxa85
21-06-2010, 15:23
Что скажите по такой идее? »
Как бы сказать помягче... ерунда.
Что если у меня осталось со вчерашнего 10-15 вкладок? Они все будут "завернуты" на страницу приветствия?
Самое мирное что бы я сделал - перестал пользоваться услугами данного "виртуального" провайдера.

Amigos
21-06-2010, 15:53
но по законам нельзя на них делать рекламу »представьте ситуацию: ВЫ - почтальён, разноcите письма. Но вам хочется вместо этого разнести рекламу. Но нельзя. Да и кто будет читать рекламу из почтового ящика? её ведь сразу выкидывают!

Вы придумываете хитрую махинацию - берёте, вскрываете письма, достаёте послания людей, переписываете адрес "куда доставить" и засовываете в конверты рекламу+небольшую бумажку "настоящее письмо принесу завтра".

Расказать результаты подобной аферы?
вас поймают и будут бить. Повезёт если не кирпичами и не по лицу.
Причем бить будут не за рекламу, а за то, что вы копались в личной корреспонденции.

TDK
22-06-2010, 03:45
Расказать результаты подобной аферы?
вас поймают и будут бить. Повезёт если не кирпичами и не по лицу.
Причем бить будут не за рекламу, а за то, что вы копались в личной корреспонденции. »
нда... это точно. :laugh:
Никакой злой затеи тут нет. »
Угу. Только вот из таких не злых затей, они в последствии могут вполне перерасти отнюдь не в добрые. Например перенаправление на подставные страницы для кражей паролей, перенаправление на рекламные, абсолютно не нужные и не востребованные пользователем, страницы и пр. Где гарантия что такого не последует?

GRONTO
22-06-2010, 07:38
Я херею.... Контрибуторы и модераторы Вас попросили помочь реализовать данную тему, а не критиковать данное решение...

Amigos
22-06-2010, 08:36
критиковать данное решение... »решение? где решение?
пока тут только сексуальные фантазии "как бы мне показать пользователю не то, что он хочет посмотреть, а то, что я ему хочу показать"

lxa85
22-06-2010, 13:04
GRONTO, Нам надо помогать каждому желающему выпрыгнуть из окна? :)
Грамотно, тонко и со вкусом данная тема не реализуема (попытка связать 2 не имеющие к друг другу понятия [ужа с ежом] ), о чем тогда речь? (Не в обиду топикстратеру)

sidroch
22-06-2010, 22:34
"Представьте ситуацию" есть провайдер у которого есть своя билинговая система и он не хочет вам выставлять вашу стартовую страницу. Вам по каким либо причинам (корпоративный стандарт) необходимо чтобы после авторизации ваших пользователей выбрасывало на корпоративный сайт *.соm, а далее они шли куда хотят, причем по тем же стандартам страница авторизации должна быть тоже вашей локальной. Дополнительные данные: сеть wifi циска, дальше циски, авторизация у провайдера возможно radius.
вопрос актуальный - помогите кто чем может.

lxa85
23-06-2010, 00:38
sidroch, Я в самой изощренной форме не могу представить, как провайдер сможет мне запретить мою стартовую страницу, и навязать сове мнение.
Если надо, могу позже расписать в наглядных примерах с красками.
sidroch, Ответ на ваш вопрос - нет. Это не реализуемо ни за какие бантики.
Иначе провайдеру придется вмешиваться в информационный обмен, и принимать в нем активное участие. Зафига бы он там нужен был?
Еще мысль одной строкой. У многих Firewall режет все входящие не установленные подключения.

GRONTO
23-06-2010, 05:45
Подскажите тогда как реализован WIFI в гостиницах ?
На примере был я в командировке, поселился в гостиницу достал ноутбук нашел местный WIFI подключился к нему без проблем, запустил браузер и первое что у меня появилось это гостевая страница гостиницы с предложением ввести номер карточки интернет (которая приобретается на ресепшене) для доступа в интернет ?????
Хотя в настройках стартовая страница у меня была www.ya.ru ...
Каким то образом все равно происходит перенаправление при любой попытке попасть в инет....

Coutty
23-06-2010, 06:34
У нас провайдер при нехватке средств на счёте переадресовывает любые запросы на страницу "Недостаточно средств" и разрешает ходить по своему сайту. Понятия не имею, как это сделано, но есть предположение, что реализовано это средствами биллинговой системы. Оттуда я бы и начал поиски.

Почитайте, например, вот эту статью (http://www.netup.ru/UTM5/articles.php?n=4):
После настройки автоматического получения адресов нужно позаботиться о том, чтобы клиент мог без труда активировать свою карточку. Для этого необходимо принудительно перенаправлять на страницу активации запросы от не авторизовавшегося клиента. Такое перенаправление делается при помощи файерволла.
И далее идут достаточно подробные описания настройки. Если вы в этом разбираетесь (я-то - не очень), то, наверное, и без биллинга обойдётесь - одним только файрволлом и веб-сервером.

Насчёт "бежать от такого провайдера" - это в данном случае неприменимо. Человек хочет бесплатный WiFi организовать, а пользователю всего лишь одну страницу с рекламой надо посмотреть - не такая уж и большая плата за это. Вон, Beeline на своих бесплатных хотспотах каждые 15 минут заставляет рекламу смотреть.

NicomUA
24-07-2010, 17:43
Coutty, огромное спасибо за статью..
Примерно так же, но без этого биллинга, сделал...

© OSzone.net 2001-2012