PDA

Показать полную графическую версию : Сбой электропитания при записи DVD-диска

truvo
20-06-2010, 01:21
Записывался DVD-диск с фильмом через программу Nero. И тут отключили электроэнергию. Сработал источник бесперебойного питания. Я подскочил к компу и увидел, что ползунок Неро находится где-то на стадии записи (конечно, я могу ошибиться, но полагаю, что это была именно запись, а не верификация данных).

Тут я выключил комп, причем не штатным образом, а отключил бесперебойник.

Когда запустил вновь, подумал, что болванку, конечно же, надо выкинуть. Открыл её в тоталкоммандере - гляжу - файлы вроде бы на месте, не пишет, что "Диск не найден". Запустил один из vob-ов - вроде бы воспроизводится. Скопировал всё содержимое болванки на жесткий диск - скопировалось без запинок, и размер каталога равен тому, с которого писалось.

Вопрос: означает ли это (в частности, копирование содержимого без вопросов), что болванка записана нормально?

Я, конечно, могу попробовать отсмотреть весь диск - но это целых 3 часа отдать... Или, может, есть другие виды тестирования?

Master of Magic
20-06-2010, 02:43
Или, может, есть другие виды тестирования? »
http://soft.oszone.net/program/7497/HashTab/

truvo
20-06-2010, 03:57
Master of Magic, у меня эта штука стоит, но почему-то ее вкладка есть только в свойствах файлов, файлы долго сравнивать, а для каталогов у меня во вкладке контрольные суммы только hashcheck, которая опять же, проверяет каждый файл...

Между тем просканировал диск nero cdspeed - результат OK

yurfed
20-06-2010, 12:34
truvo, перед записью резервируется область размером с записываемый файл. Хотя файл может и не записаться до конца, но резервная область останется. Отсюда и совпадение размеров.

truvo
20-06-2010, 21:15
yurfed, про размеры понятно, но у меня ещё два положительных факта, я их привел - они говорят сами за себя или нет? (Вдруг это была в самом деле уже верификация, а мне померещилось, что ещё идет запись?)

Master of Magic
21-06-2010, 00:11
уже шла верификация, померещилось, что ещё идет запись»

Amigos
21-06-2010, 09:01
truvo, а разве визуально, по поверхности диска, не видно, записан он полностью или нет?

кстати "прерванные в процессе записи" диски имеют характерную структуру в начале диска, которая отличается от нормально записанных дисков

© OSzone.net 2001-2012