Показать полную графическую версию : некачественная связь WIFI между двумя ноутбуками
illusionmgs
19-06-2010, 01:24
Приветствую
Такой вопрос - В одной комнате стоит один ноутбук,во второй комнате второй ноутбук с базой фильмов . все ноутбуки подключены к интернету посредством роутера DIR-300 через WIFI)[хотя это вроде не имеет значения)
Расстояние между ноутбуками максимум 5-7 метров,но все равно фильмы посредством расшаривания постоянно воспроизводятся с тормозами .Может создано неверное подключение домашней сети?Во всех источниках сигнал WIFI выставлен на максимум
в ноутбуке,который возле роутера,сигнал WIFI всегда отличный, а вот в ноутбуке ,который в 5-7 метрах,то хороший,то ниже среднего(4-3-2 палочки)
неужели 5-7 метров играет какую-то роль? может есть пути решения настройки корректного сигнала?
неужели 5-7 метров играет какую-то роль? » Да нет, бОльшую роль играет то, что во второй комнате », т.е. присутствует пассивный отражатель волн в виде межкомнатной перегородки. Материал перегородки, даже покрытие определенными видами краски или тип обоев (например с металлизированным покрытием) - все имеет значение.
Кроме того для настройки корректного сигнала » имеет значение поляризация антенны. В ноутах она чаще горизонтальная. В роутере зачастую когда антенна "торчком" - вертикальная. Поверните антену роутера горизонтально - возможно получите "прибавку" в пару дБ.
illusionmgs
19-06-2010, 10:34
самое интересное,что месяц назад фильмы смотрел без проблем,задержки были редки -тольк последнее время стал плохой сигнал
антенна на роутере стоит горизонтально
может есть еще способы усилить сигнал?
, т.е. присутствует пассивный отражатель волн в виде межкомнатной перегородки. Материал перегородки, даже покрытие определенными видами краски или тип обоев (например с металлизированным покрытием) - все имеет значение. »
материал -гипсокартон,обои без металла
материал -гипсокартон,обои без металла »он прямо к стене приколочен, или на обрешетку из металлических профилей?Расстояние между ноутбуками максимум 5-7 метров »если ничего не путаю, соединения "ноутбук<>ноутбук" при этом в принципе нет, оба ноутбука перекачивают все данные (и видят) через точку доступа. Т.е. расторяние и препятсвия по пути ноутбук<>ноутбук значения не имеют. Имеют значения расстояние и препятсвия по пути ноутбук<>точка доступа
illusionmgs
23-06-2010, 02:43
даже не знаю к чему приколочен
а есть спосб быстрой скачки файла с одного ноута через другой через вайфай?роутер дир 300- всегда думал что 54 мбит скорость в локалк реальна..а тут такие еновости
54 мбит скорость в локалк реальна. »54 это верхний порог, ограничения, заложенные в стандарт связи. Реальная скорость передачи файлов в WIFI сети на дешовом бытовом роутере может быть и 200-600 килобайт в секунду.
всегда думал что 54 мбит скорость в локалк реальна. » Не сочтите за занудство, но немного теории так сказать на пальцах. 54 мбит - это битовая скорость канала связи, работающего по протоколу 802.11.g. Т.е. именно с такой скоростью передаются данные. Но передача данных это не стрельба непрерывной очередью - нажал на гашетку и весь ваш фильм в 8Г непрерывно потек по каналу связи. Стрельба ведется короткими очередями - пакетами, ну точнее кадрами.... Но для простоты пусть будет пакетами. Максимальный размер пакета, не оглядываясь на всяки разные MTU, примем за 1024 байта - это впрочем близко к реальному положению вещей. передача пакета при битовой скорости в 54мбит/с займет 19мкс. Но каждая передача пакета сопровождается некой "служебной работой". Сначала отсылается пакет готовности передачи RTS, пакет готовности приёма CTS, по завершению передачи отсылается "квитанция о получении" - пакет подтверждения ACK. Помимо того, что на передачу всех этих, пусть и совсем небольших по размеру, пакетов тратится время, не забываем, что между передачей пакетов необходимо выдержать паузу SIFS - время на переключение прием/передача, порядка 10мкс. Плюс DIFS - время, "прослушивания" сети после передачи пакета - вдруг кто еще что передать хочет. Короче, на передачу пакета в 1024 байта затрачивается порядка 35-40мкс. Таким образом при самых идеальных условиях максимальная скорость передачи составит не более 2860 пакетов/сек или ~2,5-2,8MБайт/с. Все... выше крыши не пыгнешь. А если учесть, что идеальных условий не бывает - всегда есть потеря пакетов (там начнутся повторные передачи пакета, а с ними и неизбежные EIFS задержки - паузы, после приема нераспознанного пакета), то реальная скорость передачи данных по протоколу 802.11 всегда лежит где то в районе 30-40% от скорости канала связи. На это и ориентируемся...
Собственно по сабжу - а есть спосб быстрой скачки файла с одного ноута через другой через вайфай? ». Используйте оборудование с поддержкой протокола 802.11n. Теоретическая скорость канала 480мбит/сек. Т.е. реально достичь порядка 20-22Mбайт/с в полнодуплексном режиме.
illusionmgs
25-06-2010, 00:49
спасибо за развернутый ответ
посоветуйте не особо дорогое оборудование для моих нужд-чтобы не было задержек по вайфай
D-LINK Draft Wireless Router Wireless-n 802.11n DIR-615
подойдет?
подойдет? » Помимо роутера стандарт 802.11n должны поддерживать и сетевые карты WLAN обеих ноутбуков. Так как сетевые карточки стандарта 802.11n сейчас в ноутбуках встречаются относительно нечасто, то вам скорее всего придется и их приобрести (mini pci-e 802.11n от $30) для замены "штатного" модуля.
illusionmgs
25-06-2010, 09:25
первый ноутбук настолько близко стоит к роутеру,что я могу не покупать к нему свой роутер,а присоединить кабелем к главному роутеру
ко второму же ноуту мне нужно купить отдельно 802.11n роутер,верно?
то есть,мне нужно купить два устройства
роутер главный (http://cgi.ebay.com/D-Link-DIR-615-802-11n-300Mbps-Wireless-N-4-Port-Router-/120562081896?cmd=ViewItem&pt=COMP_EN_Routers&hash=item1c120f6068)
роутер для ноутбука мини (http://cgi.ebay.com/Mini-Wireless-N-802-11n-g-WiFi-USB-Network-Card-Adapter-/300439825619?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45f39becd3)
и тогда тормоза при воспроизведении кино по сети будут исключены???
[/q]а присоединить кабелем к главному роутеру » Тогда WiFi не имеет никакого отношения к этому ноуту. Связка роутер-ноут будет работать в стандарте Ethernet.роутер для ноутбука мини » Вообще я имел ввиду замену штатной wi-fi карточки стандарта 802.11b/g на карточку 802.11b/g/n Получите minipci 802.11n при совершении сделок в Международном торговом центре eBay и приобретении товаров из любой страны мира в наиболее популярных категориях (http://global.ebay.com/search?Query=minipci+802.11n&Region=0). Впрочем можете и так. Но стоит ли занимать порт USB, коих на ноуте и так не много. Ну и потом, пропускная способность USB шины делится между всеми подключенными к ней устройствами. Если у вас будут подключены флешки, внешние диски, то не исключено, что будут проблемы, связанные с пропускной способностью USB шины.
и тогда тормоза при воспроизведении кино по сети будут исключены? » Будет зависеть от качества сигнала. В принципе HD-видео сжатое в MPEG2 требует пропускной способности 20−30 Мбит/с на канал, MPEG4 - 6−10 Мбит/с, что вполне по плечу 802.11n...
illusionmgs
25-06-2010, 22:57
ну тот ноутбук рабочая лошадка -куплен только для раздачи торрентов,к нему подключен только внешний винт и более ничего
второй ноут в спальне исключительно стоит для просмотра фильмов на ночь))
поэтому повторяюсь...роутер нужно менять обязательно мой DIR 300 на 802.11n роутер?
и к ноуту в спальне покупать usb-мини роутер 802.11n ??
illusionmgs
25-06-2010, 23:25
слушайте!! я тут подумал!! о чем мы говорим??
проблема в том,что сигнал не на 5 палочек -а на 2-3
когда сигнал"отличный" все фильмы работают по сети отлично и без тормозов -можен есть способ просто усилить прием сигнала с роутера???
.роутер нужно менять обязательно мой DIR 300 на 802.11n роутер?
и к ноуту в спальне покупать usb-мини роутер 802.11n ?? » У вас как я понял плохой уровень сигнала (причин масса. Сама по себе смена 802.11g на 802.11n уровень сигнала не улучшит. Оба работают на 2,4ГГц. Посему 100% гарантии, что при использовании 802.11n у вас не будет тормозов я дать не могу. Посмотрите с помощью диагностических прожек Сигнал Wifi - Soft Софт (http://www.softsoft.ru/search/11841/index.htm) что там у вас с сигналом, попробуйте попереключать разные каналы http://xmages.net/storage/10/1/0/5/3/thumb/thumb_8ceafeb9.png (http://xmages.net/show.php/1545056_11-png.html).
Далее. Как я выше писал для видео в MPEG2 необходим канал с пропускной способностью 20-30Мбит/с. Эта пропускная способность находится на пределе, даже скорее выше той, которую может обеспечить 802.11g - 20-22Мбит/с. Посему, если вы смотрите фильмы в этом формате, то переход на 802.11n неизбежен. Соответственно нужно и подходящее оборудование - роутер с поддержкой этого стандарта и сетевая карта для ноутбука. Что здесь не ясного? А вот устроит ли вас качество связи определенно сказать не могу - см. выше.
есть способ просто усилить прием сигнала с роутера? » С помощью наружной антенны Wi-Fi антенны и усилители : Беспроводные сети Wi-Fi (http://www.bluetoothshop.ru/bslist.php?Id=220&MultiId=227) или разместив в подходящем месте повторитель (репетитор).
illusionmgs
29-06-2010, 15:16
а куда вставляются эти усилители?
http://my.jetscreenshot.com/1978/20100629-kmu7-20kb.jpg
illusionmgs
01-07-2010, 19:51
простите за глупый вопрос - а где такой антенный разъем должен быть??
в роутере к нему привинчивается маленькая (размером с сосиску) стандртная антенка.
антенку отручиваеешь вкручиваешь эту приблуду
illusionmgs
02-07-2010, 16:13
в роутере к нему привинчивается маленькая (размером с сосиску) стандртная антенка.
антенку отручиваеешь вкручиваешь эту приблуду »
где в роутере?
где взять антенку:?
illusionmgs, у вас в роутере нет антенны?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.