Показать полную графическую версию : Windows XP SP3 виснет на 34 минуте...
Здравствуйте!
Подскажите, что Windows XP устанавливает на 34 минуте? При использовании следующей конфигурации не удается установить ОС.
MB: Abit ST6E-RAID (CASPER)
CPU: Tualatin Celeron 1.3GHz@1.75GHz/256/100@133
RAM: 2x256Mb SD-RAM 135/2.0-2-2-5-7
Video: Radeon HD3850/512/256 AGP
Audio: ESI Juli@
Lan: Realtek
Modem: 56k
Почему-то Windows XP не нравится данная видеокарта. На всех других нормально устанавливается, а на этой виснет.
В чем может быть проблема?
P.S. Заранее благодарен!
Clever_man
18-06-2010, 13:37
J7BXA, Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 (http://www.oszone.net/lookup/?s=%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC%ED%E0%FF+%F1%F3%EC%EC%E0&x=0&y=0)
для XP тоже применимо, выложите сюда результат.
Petya V4sechkin
18-06-2010, 13:43
MB: Abit ST6E-RAID (CASPER)
Video: Radeon HD3850/512/256 AGP
Возможно, эта древняя материнка несовместима с видеокартой.
Проверьте настройки BIOS (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=1179700).
J7BXA, скажите на всякий случай - какой блок питания? Производитель/модель/мощность/возраст?
для XP тоже применимо, выложите сюда результат. »
Я сразу же после закачки проверил. Все сошлось: http://game-edition.ru/obsuzhdenie-sborok/windows-xp-sp3-game-edition-2009-russkaya-versiya-110-pre-rc3/
Можно почем зря не фыркать на сборку (правда, это не сборка, а облегченнка). Пробовал я и ряд других Win XP (в том числе и копия с оригинала).
Возможно, эта древняя материнка несовместима с видеокартой.
Проверьте настройки BIOS. »
Теоритически совместимасть полная. Что МП держит AGP 4X max, что видуха 4X min.
Из всех настроек по видеокарте имеется лишь "размер апертуры", изменение которого не влияет на ход установки.
скажите на всякий случай - какой блок питания? Производитель/модель/мощность/возраст? »
БП от известной фирмы NoName (L&C какой-то) мощностью в 300Вт и неизвестным возрастом.
БП прошел через мои руки, т.е. подвергался ремонту, замене деталей, апгрейду. Поэтому я могу гарантировать его полноценную функциональность и "честную" мощность.
Не смотря на то, что на офф сайтах пишут рекомендованную мощность от 400Вт, на самом деле мы знаем, что для видеокарты такого рода требуется совсем мешьне и её аппетиты не превышают 200Вт.
Я так же думал, что ей не хватает мощности компьютера, но возникает следующий вопрос. Почему при установки ОС при помощи другой видеокарты (в том числе встроенной) не возникает такой проблемы, а главное, после подключения данного Радеона обратно после установки ОС не виснет и рабюотает замечательно.
Я так же пытался поставить специальные драйвера от ATI с AGP Fix'oм.
Качал я драйвера и с офф сайта PowerColor.
Clever_man
18-06-2010, 16:06
J7BXA, с чем у вас сощлось??? Должно сойтись с тем, что у майкрософт.
с чем у вас сощлось??? Должно сойтись с тем, что у майкрософт. »
C контрольной суммой по ссылке.
Этот дистрибутив (по ссылке) собран/разрезан nLite'oм. Разве у него не будет другая сумма?
Clever_man
18-06-2010, 22:25
J7BXA, по правилам форума нельзя обсуждать варезное по.
severagent007
19-06-2010, 00:01
J7BXA, Наверно, драйвера не надо интегрировать в винду, установить после установки ХР, после установки драйверов мамы (с диска).
пишут рекомендованную мощность от 400Вт, на самом деле мы знаем, что для видеокарты такого рода требуется совсем мешьне и её аппетиты не превышают 200Вт. »- да, согласен
Наверно, драйвера не надо интегрировать в винду, установить после установки ХР, после установки драйверов мамы (с диска). »
Там нет интегрированных драйверов. Совсем никаких. Это голая винда с последними обновлениями и DirectX
В чем может быть проблема? »
А вы сами не смотрели в логах установки, чем всё заканчивается?
А вы сами не смотрели в логах установки, чем всё заканчивается? »
А где я могу его просмотреть, если установка незавершается самостоятельно?
J7BXA, загрузится с компашки с live-виндой и смотреть файлы *.log в каталоге с недоустановившейся виндос.
как правило весь процесс установки описан в файлах
setupapi.log
setupact.log
setuplog.txt
setuperr.log
обьедини диск в один и отформатируй(не быстро)если опять остановиться на 34 минуте то отключи компьютер кнопкой питания не вынимая диск а потом той же кнопкой включи он сам перейдёд на 34 минуту и установка продолжиться
я не уверен но причина в том что системный диск С слишком малого размера у меня при такой ошибке стояло 20Г Нужно не менее 30г и хорошо форматировать(не быстро).особенно если стоял 7 или linux
загрузится с компашки с live-виндой и смотреть файлы *.log в каталоге с недоустановившейся виндос.
как правило весь процесс установки описан в файлах
setupapi.log
setupact.log
setuplog.txt
setuperr.log »
Именно так и сделаю. Спасибо за информацию.
я не уверен но причина в том что системный диск С слишком малого размера у меня при такой ошибке стояло 20Г Нужно не менее 30г и хорошо форматировать(не быстро).особенно если стоял 7 или linux »
Размер диска С действительно менее 30Г (12Г или 13Г). Форматировал и быстрым, и обычным форматом. Все в раздел НТФС. Ни "Пингвинами", ни "Семеркой" не пользуюсь. И пока долго не буду, ведь есть моя любимая Game Edition ).
Размер диска С действительно менее 30Г (12Г или 13Г) »
Это ерунда, нормально ставиться XP и на 6Г раздел, а 30 это под Висту, под 7ку и 20 достаточно.
а как же официальные рекомендации о свободном дисковом пространстве
ну на счёт 6 гигов это ты загнул
там один файл подкачки который ставитьсся на системный диск по умолчанию равен 1:1.5
1-оперативная память вот и считай если у тебя оперативка к примеру 4г то файл подкачки будет 6г(который располагается на системном диске в скрытом виде-pagefile.sys)
и кстати качал я тоже game edition у меня каспер от него весь обдёргался
Там один файл подкачки который ставитьсся на системный диск по умолчанию равен 1:1.5 »
RAM: 2x256Mb SD-RAM 135/2.0-2-2-5-7 »
Вот и посчитай...
а как же официальные рекомендации о свободном дисковом пространстве
ну на счёт 6 гигов это ты загнул »
Для ознакомления Microsoft Windows XP Professional Edition
Системные требования (http://www.microsoft.com/rus/smb/products/os/winxp/requirements.mspx)
severagent007
27-06-2010, 12:12
по умолчанию равен 1:1.5 »
оперативка к примеру 4г то файл подкачки будет 6г »-не всегда, если не включен деп или нет расширения физ адресов, то хоть 25гиг операт., пэйджфайл будет мах 4096! Во-вторых, во что бы ты не играл, 4096 - больше и не надо( если оперативы не мен. 3072, а то и меньше подкачку можно), это бесполезно.
У меня сейчас 2046 оперы, по умолчанию пэйдж-2049, диск С=8 гиг, диск Д=460 гиг, винда работает отлично, лучше, чем было один С=500гиг и занято было(игры в основном) 300гиг, запускалась винда дольше, хавала больше памяти - папка Program Files - весила почти 300 гиг и больше 200000 файлов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.