Сегодня в Урюпинске в рамках географической IT-экспедиции «Урюпинск – Территория безопасности» Касперский проводит конференцию Безопасное завтра Рунета, на которой в том числе будет обсуждение на тему нашей с вами анонимности в сети. То, что Евгений давно продвигает эту тему известно - знать от кого вирус пришел, да и для упрощения своей работы, что вполне логично для каждого, будь то я или ЕК
Что скажете, будь у вас анонимный токен для доступа в инет, порадовало бы это вас? Да и вообще есть перспективы у этой идеи?
Ролик в тему урюпинска (http://www.youtube.com/watch?v=RjVO-jT_8wQ)
Morpheus
17-06-2010, 14:11
Сегодня в 7 утра меня разбудил звонок соседа: - я вчера вечером нажал на ссылку, теперь у меня мужики на экране трахаются. Вечером пойду разбираться. У него установлен лицензионный, ежедневно обновляемый KIS 2010, ловит он вымогателя второй раз и второй раз KIS молчит.
Вопрос: когда же, наконец, в ЛК начнут работать?
Теперь по теме - идея хорошая. Придумался лозунг для этой кампании: "Продукты ЛК не защищают от вирусов? Спрячься от них в Урюпинске!" :)
Diseased Head
17-06-2010, 16:50
http://www.youtube.com/watch?v=a2BHvhN3zDE
Вот здесь он очень хорошо разъясняет, некоторые моменты. Посмотрим подробнее...
На самом деле Интернет преступность, она, как и любая преступность, нацелена на то что бы, заработать деньги неправедным путём. Нарушая уголовные кодексы, наверное, любой страны, пытаются и довольно, к сожалению, успешно, выманить ваши денежки.Логично заключить из этого, что уголовные кодексы в основном - праведные.
Обычный, не профессиональный, пользователь он думает, что анонимен в сети. На самом деле это не так. Интернет провайдеры, конечно же, пасут его IP-адреса и если потребуется, всегда полиция, правоохранительные органы могут придти к провайдеру и выяснить, кто был тот негодяй...Я, в общем-то, об этом и так знал. Но первый раз это слышу от людей такого уровня...
А, вот, профессиональные преступники, они так конечно не делают. Они применяют разные методы, что бы скрыться. Пользуются они тем фактом что, к сожалению, технически можно оставаться анонимным пользователем сети.Ни словом не обмолвился каковы эти методы. Хотя бы, в общих чертах. Держит нас за полных лохов. А сам ведь профи, и знает...
У каждого пользователя должен быть свой ID, должен быть свой Интернет паспорт. Только тогда, когда у каждого будет такая карточка, такой Интернет паспорт, можно будет говорить о том, что возможно сделать сеть более безопасной, более цивилизованной.Да, это просто супер. А потом этот профессионал украдёт ваш ID, войдёт в Интернет кафе, и...
И, наконец, начать бороться с кибер-преступностью, а может и не только с кибер-преступностью, а, и с теми деятелями, которые будут похуже, чем кибер-преступники.То есть, бороться будем не только с кибер-преступностью, но и со всеми кто нарушает ‘праведные’ законы.
Теперь. ИМХО.
Скажите мне, кто такой этот Касперский, что бы принимать такие решения. Я лично считаю, что всё это придумано уже давно, и не им. Он сам проболтался - карточки. Значит, они будут в виде, каких то смарт-карт или что-то типа того. Технология слежки давно разработана, а его просто подрядили это пропихнуть.
DJ Mogarych
18-06-2010, 12:00
"У каждого пользователя должен быть свой ID, должен быть свой Интернет паспорт."
"можно будет говорить о том, что возможно сделать сеть более безопасной, более цивилизованной"
Типичный приём — выдавать свои интересы и интересы своих кукловодов за заботу о пользователях.
Кукловоды ему и госпремию дали недавно, не удивлюсь, что за эту идею интернет-намордника. Интернет-то контролировать хочется люто-бешено.
Безопасность и цивилизованность, конечно, подразумевается только под присмотром таких оплотов всего лучшего в человеческой цивилизации, как ФСБ и РПЦ. Без них она не мыслится.
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.