Показать полную графическую версию : OemPnPDriversPath по сети
netsupport
17-06-2010, 12:34
Устанавливаю windows xp по сети
параметр в winnt.sif соответственно
OemPnPDriversPath="drivers\000_chipset;drivers\001_network;"
Очень напрягает что приходится копировать драйвера в $1\drivers\
это увеличивает время установки в разы
подскажите решение или направьте на нужный путь чтобы добиться установки драйверов по сети
Я нигде в инете не видел, чтобы в OemPnPDriversPath указывались сетевые пути
drivers\001_network »
вот это особо прикольно ставить по сетке... :laugh:
нигде в инете не видел, чтобы в OemPnPDriversPath указывались сетевые пути »поставить то можно, только польза от них будет только после полной утановки/настройки сети... например какие-нить подключаемые устройства типа принтеров и т.п.
netsupport
17-06-2010, 16:15
Сеть есть..я же устанавливаю Windows по сети..
по сети подгружается драйвер сетевой платы и по tftp загружаются файлы
нет, не получается указывать сетевой путь...ноль реакции. а точно на этом этапе это должно сработать?
netsupport
17-06-2010, 16:47
В OemPnPDriversPath надо указывать прямую папку где хранятся inf файл
а как сделать чтобы он искал в поддиректориях?
Я то указывать так напрямую каждую папку это жесть...
Или может можно сделать какой-нибудь один inf файл в котором указаны пути до всех остальных..я даже не знаю
а точно на этом этапе это должно сработать? »прям в точку - на этом этапе нет, после установки - пожалуйста (кстати, весьма удобно)
Сеть есть..я же устанавливаю Windows по сети.. »"сеть" понятие растяжимое... (первая "T" в TFTP как раз об этом)
для сетевого доступа по UNC требуется весь стек протоколов вплоть до SMB
а как сделать чтобы он искал в поддиректориях? »
добавить в OemPnPDriversPath все поддиректории, для автоматизации есть утилиты
netsupport
17-06-2010, 17:02
добавить в OemPnPDriversPath все поддиректории, для автоматизации есть утилиты »
Да!Я думаю было бы идеально, если б была утилита для создания списка путей к папкам содержащим inf файл
не подскажите название утилиты?Пытаюсь найти, но пока без успешно
netsupport, обычно эти утилиты при установке пишут прямо в реестр и используются в аддонах разных драйвер-паков, добавить строчку в INF-файл можно обычным батником: CMD/BAT - [решено] удалить строчки из файла a.txt (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1172464&highlight=OemPnPDriversPath#post1172464)
netsupport
18-06-2010, 11:54
Такс..не получается указать сетевой путь. Насколько я понял это потомучто в строке реестра
[HCLM\Software\Microsoft\CurrentVersion] DevicePath
добавляется переменная %systemdrive% перед каждым путем прописанным в OemPnPDriversPath
осталось понять на какой минуте делается эта запись в реестре и чуть позже внедрить твик
update:
Хотя я не уверен что это поможет, ибо только что подредактировал убрав эту переменную, перегрузил комп, но драйвер так и не установил..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.