PDA

Показать полную графическую версию : Не устанавливается Windows


Mpm
12-06-2010, 23:53
Поменял материнку и пытаюсь поставь Win7, но установка виснет в самом начале, когда стартуется винда и грузится драйвер disk.sys (смотрел в безопасном режиме). Т.е грузятся предварительно файлы с диска потом появляется окно Start windows и на закругке disk.sys все стопорится
Мать: ASROCK G31M-S
Винт sata 2 рабочий.
cd: IDE

аналогично и с Win XP, грузятся файлы с диска, а потом черный экран... т.е я не могу никакой виндовс поставить.

в чем может быть проблема? подскажите plz. не хочется из-за какой-то мелочи нести материнку на обмен...

Glareone
13-06-2010, 04:44
но установка виснет в самом начале, когда стартуется винда и грузится драйвер disk.sys (смотрел в безопасном режиме)»

появляется окно Start windows и на закругке disk.sys все стопорится »

Так и не понял,при установке у вас черный экран или при первом старте.

Укажите наименование блока питания.
Посмотрите и выложите состояние SMART жесткого диска. Можно посмотреть через Victoria for DOS.
Подключены ли во время установки внешние винчестеры к компьютеру?
Пробовали ли установить на другой жесткий диск?
Пробовали подключить жесткий диск через другой контроллер PCI-e 1x\PCI ?

Mpm
13-06-2010, 09:29
Так и не понял,при установке у вас черный экран или при первом старте.

При установке виндовса. Объясняю подробнее:
1. Ставлю диск
2. Грузятся файлы с диска (черный фон, а внизу полосочка загрузки)
3. Потом стартует винда (окно Starting windows) там где должен быть прогресс бар с фоном виндовс, у меня черный экран. Если во время запуска нажимать F8 то можно видеть на чем тормозится загрузка. Это на disk.sys

Укажите наименование блока питания.
Блок питания новый на 700 ватт Xilence, в магазине мы его проверяли, все ок.
Посмотрите и выложите состояние SMART жесткого диска. Можно посмотреть через Victoria for DOS.
С жесткими все в порядке, более того у меня их несколько и не с одним не стартует.
Пробовали ли установить на другой жесткий диск?
да

Пробовали подключить жесткий диск через другой контроллер PCI-e 1x\PCI ?
нет, у меня его нету.

Glareone
13-06-2010, 10:56
С жесткими все в порядке, более того у меня их несколько и не с одним не стартует. »
Попробуйте оставить всего 1 и на него произвести установку.
Если также не получится-то проблема в южном мосте ICH7. Возможно,проблему решит\нивелирует перепрошивка BIOS. Но лучше несите матплату на обмен-с перепрошитым BIOS могут отказаться принимать.

Mpm
13-06-2010, 11:44
Спасибо за информацию, несу мат плату на обмен. Проверяли комп в магазине с новым HDD, там даже акронис не загрузится. Проблема явно с какими-то компонентами на мат. плате.




© OSzone.net 2001-2012