PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Подключение к интернету через другой компьютер

kiroHQ
12-06-2010, 10:32
Доброго времени суток. Суть такова. Есть 2 компьютера. 1 для личного пользования(игры, проги и т д), 2 что то типа сервера(постоянно включен, сидит на раздачах торрента и т д). Подключение к инету в квартире через оптоволокно, то бишь кабель один. Надоело постоянно переподключать от одного компа к другому. Можно ли как то сделать так, что бы 1 комп подключался к и-нету через 2. То есть кабель провайдера был подключён к компу 2. Желательно попонятней объяснить, как нубу) Заранее спасибо за ответ.

vadblm
12-06-2010, 13:06
Способ 1. Приобрести домашний маршрутизатор (рутер/router) со встроенным свитчом, меньше 4-портов я не встречал, но вам нужно всего два. Ну и два кабеля. Цена вопроса $40-50. Если помимо торрентов пользуете другие файлообмненные сети, надо будет настроить проброс портов, но это легко гуглится.

Способ 2. Приобрести вторую сетевую карту, вставить её в постоянно включенный комп и включить на нём, предполагая что ОС - Windows, Internet Connection Sharing, ICS. Если сетевуха дешёвая 100-мегабитка без Auto MDI-X второй комп придётся подключать кроссовым кабелем. Цена вопроса $5-30 в зависимости от модели сетевухи.

kiroHQ
12-06-2010, 17:46
Для меня, думаю, будет проще второй способ, НО меня смутило предложение "Если сетевуха дешёвая 100-мегабитка без Auto MDI-X второй комп придётся подключать кроссовым кабелем." При покупке сетевой карты можно так и уточнить есть ли в ней "Auto MDI-X", так?

vadblm
12-06-2010, 17:55
Если сетевуха 1000Mbit, то там точно есть Auto MDI-X. На сотках по-разному, нужно спрашивать. Но проще сразу купить кроссовый кабель вместе с сетевухой, будет работать в обоих случаях. Ну или обжать самому или попросить обжать человека в теме.

Если интересно, вот инструкция по разводке кроссового кабеля:
http://www.lanshack.com/make-cat5E.aspx

kiroHQ
12-06-2010, 18:04
В общем все, спасибо огромное за помощь) Вопрос решён.

© OSzone.net 2001-2012