Показать полную графическую версию : Испорченный диск
Вопрос теоретический. Записал на другом компьютере данные на болванку DVD-RW довольно почтенной фирмы TDK, принес домой, содержимое скопировал на домашний комп, стер диск и решил записать фильм. Nero исправно записал, но ни на компе ни на плеере диск не работает: На компе проигрыватели (и Неро и Джет и Медиа классик) виснут, на DVD плеере открывается меню и все. Стираю диск, записываю Ashampoo- результат тот же. Стираю, записываю фильм как файл avi с помощью Small CDW... результат читай выше. Меняю фильм, все тоже самое, стираю, записываю на этот же диск несколько архивов и все чудесно читается-открывается. Те же фильмы записываю на другую болванку и все в норме. Почему болванка не желает иметь дело с видео и сотрудничает с обычными файлами?
CyberDaemon
11-06-2010, 19:58
Попробуй стереть полностью (не быстрое стирание).
Делал. Дело не болванке- копеечное дело, а в принципе :)
а на какой скорости прожигаешь?
gorill, а каким именно образом создаётся видеодиск? Какие файлы туда кидаются? Где вообще подробности?! Может ты берёшь обычный AVI файл, а в NERO выбираешь пункт "Сделать DVD-видео диск"? Откуда нам знать?!
gorill, Какой размер фильма, который записываешь и размер архивов?
Проверять нужно по одинаковым размерам. Был случай, записываю фильм размером 690 МБ - не читает, записываю любую инфу, включая музыку, фильмы, по размеру меньше 600 МБ, например 550 МБ, всё читается и открывается. Проверь. Запиши фильм меньшего размера, вдвое, например 300 МБ и если прочитается, увеличивай размер, до тех пор пока не узнаешь, до какого момента диск ещё читается.
P.S. При записи делай верификацию данных.
Перед записью требуется форматнуть диск полностью. Но желательно делать это той же прогой, что и пишешь. Убедился, что форматнутые заранее двд-диски (Неро) Алкахол отказался брать - как неформатированые! Второй, уже упоминавшийся момент - овербёрн, большая часть писалок сама предупреждает об этом. При записи в жёлтом секторе (Неро) возможно всякое. Я хочу ещё обратить внимание на два моментика. DVD-RW и DVD+RW не одно и то же. Иногда тот же Неро ругается и просит диск с другим значком, хотя размер файла вроде не вылазит "за габарит". А ещё - режим мультисессии. Писать на полный диск лучше разом, мультисессионные - закрывать для полного функционала.
Gold Dragon
14-07-2010, 20:17
gorill, попробуй записать диск другой программой, например "NTI CD & DVD-Maker" и отпишись ,каков результат. Меня Nero тоже частенько подводило.
Дело не болванке- копеечное дело, а в принципе »Принцип прост - нынешние болванки - дерьмо. Хотя и стоят копейки.
довольно почтенной фирмы TDK » химический концерн TDK был почтенным, когда выпускал продукцию на своих (или контролируемых чужих) заводах. Было это во времена магнитной ленты (катушки, бобины, кассеты). А во времена оптических носителей встал в ряд кучи компаний, которые покупают дешовые болванки у индусов и китайцев, лепят лейблу и продают как свои.
Так сказать монетизируют былую популярность.
One THE darK
17-07-2010, 13:24
немного не по теме... хочу найти windows xp, но проблема не могу)) ищу вот эту сборку, но ни где не найду... может кто - нибудь даст ссылку, если конечно же знает. Буду оч - оч признателен...
One THE darK
17-07-2010, 13:25
этот диск к сожалению не работает, весь в царапинах. может у кого - нибудь есть этот дистрибутив?
немного не по теме... хочу найти windows xp, но проблема не могу)) ищу вот эту сборку, но ни где не найду... »
А поконкретней можно? В двух словах - номер сборки, сервиспак, автор или что. Архив этот с картинкой шиш посмотришь - с пятой попытки через 15 минут посмотреть удалось. Если почитать правила, проще подогнать размер для размещения картинка прямо (или с величением). Менюшку можно залепить любую в любой менюшнице. Неужели диск настолько исцарапан, что его невозможно открыть и почитать ReadMe кой-нить, чтобы добыть инфу? И стоит ли заморачиваться на определённой сборке?
One THE darK
21-07-2010, 12:35
Нашёл эту сборку))) вот она: Windows XP XTreme SP2 Rus Special Edition v3.8
Нашёл эту сборку))) вот она: Windows XP XTreme SP2 Rus Special Edition v3.8 »
Тоже долго пользовался сборкой ХРsp2. Но жизнь заставила всё же перейти на sp3. Нашёл подходящую для себя сборку, записал на диск - и всё хорошо. Поверьте, новый сервиспак ничем не хуже.
One THE darK
25-07-2010, 17:12
я пользуюсь windows xp sp3. а эту сборку друг искал :-) а пакет SP3 он потом интегрирует))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.