Войти

Показать полную графическую версию : Испорченный диск

gorill
11-06-2010, 19:02
Вопрос теоретический. Записал на другом компьютере данные на болванку DVD-RW довольно почтенной фирмы TDK, принес домой, содержимое скопировал на домашний комп, стер диск и решил записать фильм. Nero исправно записал, но ни на компе ни на плеере диск не работает: На компе проигрыватели (и Неро и Джет и Медиа классик) виснут, на DVD плеере открывается меню и все. Стираю диск, записываю Ashampoo- результат тот же. Стираю, записываю фильм как файл avi с помощью Small CDW... результат читай выше. Меняю фильм, все тоже самое, стираю, записываю на этот же диск несколько архивов и все чудесно читается-открывается. Те же фильмы записываю на другую болванку и все в норме. Почему болванка не желает иметь дело с видео и сотрудничает с обычными файлами?

CyberDaemon
11-06-2010, 19:58
Попробуй стереть полностью (не быстрое стирание).

gorill
12-06-2010, 06:57
Делал. Дело не болванке- копеечное дело, а в принципе :)

.0x00
12-06-2010, 10:33
а на какой скорости прожигаешь?

gorill
13-06-2010, 13:51
На стандарной 4х

DmB89
13-06-2010, 15:03
gorill, а каким именно образом создаётся видеодиск? Какие файлы туда кидаются? Где вообще подробности?! Может ты берёшь обычный AVI файл, а в NERO выбираешь пункт "Сделать DVD-видео диск"? Откуда нам знать?!

Drongo
13-06-2010, 15:27
gorill, Какой размер фильма, который записываешь и размер архивов?

Проверять нужно по одинаковым размерам. Был случай, записываю фильм размером 690 МБ - не читает, записываю любую инфу, включая музыку, фильмы, по размеру меньше 600 МБ, например 550 МБ, всё читается и открывается. Проверь. Запиши фильм меньшего размера, вдвое, например 300 МБ и если прочитается, увеличивай размер, до тех пор пока не узнаешь, до какого момента диск ещё читается.

P.S. При записи делай верификацию данных.

androic
14-07-2010, 15:01
Перед записью требуется форматнуть диск полностью. Но желательно делать это той же прогой, что и пишешь. Убедился, что форматнутые заранее двд-диски (Неро) Алкахол отказался брать - как неформатированые! Второй, уже упоминавшийся момент - овербёрн, большая часть писалок сама предупреждает об этом. При записи в жёлтом секторе (Неро) возможно всякое. Я хочу ещё обратить внимание на два моментика. DVD-RW и DVD+RW не одно и то же. Иногда тот же Неро ругается и просит диск с другим значком, хотя размер файла вроде не вылазит "за габарит". А ещё - режим мультисессии. Писать на полный диск лучше разом, мультисессионные - закрывать для полного функционала.

Gold Dragon
14-07-2010, 20:17
gorill, попробуй записать диск другой программой, например "NTI CD & DVD-Maker" и отпишись ,каков результат. Меня Nero тоже частенько подводило.

Amigos
15-07-2010, 08:07
Дело не болванке- копеечное дело, а в принципе »Принцип прост - нынешние болванки - дерьмо. Хотя и стоят копейки.
довольно почтенной фирмы TDK » химический концерн TDK был почтенным, когда выпускал продукцию на своих (или контролируемых чужих) заводах. Было это во времена магнитной ленты (катушки, бобины, кассеты). А во времена оптических носителей встал в ряд кучи компаний, которые покупают дешовые болванки у индусов и китайцев, лепят лейблу и продают как свои.
Так сказать монетизируют былую популярность.

One THE darK
17-07-2010, 13:24
немного не по теме... хочу найти windows xp, но проблема не могу)) ищу вот эту сборку, но ни где не найду... может кто - нибудь даст ссылку, если конечно же знает. Буду оч - оч признателен...

One THE darK
17-07-2010, 13:25
этот диск к сожалению не работает, весь в царапинах. может у кого - нибудь есть этот дистрибутив?

androic
18-07-2010, 22:40
немного не по теме... хочу найти windows xp, но проблема не могу)) ищу вот эту сборку, но ни где не найду... »
А поконкретней можно? В двух словах - номер сборки, сервиспак, автор или что. Архив этот с картинкой шиш посмотришь - с пятой попытки через 15 минут посмотреть удалось. Если почитать правила, проще подогнать размер для размещения картинка прямо (или с величением). Менюшку можно залепить любую в любой менюшнице. Неужели диск настолько исцарапан, что его невозможно открыть и почитать ReadMe кой-нить, чтобы добыть инфу? И стоит ли заморачиваться на определённой сборке?

One THE darK
21-07-2010, 12:35
Нашёл эту сборку))) вот она: Windows XP XTreme SP2 Rus Special Edition v3.8

androic
23-07-2010, 07:39
Нашёл эту сборку))) вот она: Windows XP XTreme SP2 Rus Special Edition v3.8 »
Тоже долго пользовался сборкой ХРsp2. Но жизнь заставила всё же перейти на sp3. Нашёл подходящую для себя сборку, записал на диск - и всё хорошо. Поверьте, новый сервиспак ничем не хуже.

One THE darK
25-07-2010, 17:12
я пользуюсь windows xp sp3. а эту сборку друг искал :-) а пакет SP3 он потом интегрирует))

© OSzone.net 2001-2012