Войти

Показать полную графическую версию : Флэшка работает медленно

petr.kirin
11-06-2010, 10:45
Модель: A-Data PD9 8gb.
После того, как вставляю ее, появляется сообщение "Это устройство могло бы работать быстрее", что-то типа этого. Поначалу это было эпизодически, но сейчас каждый раз так. Работаю на 2 компьютерах, и на обоих - та же история. Перетыкать в другие разъемы бесполезно, будет тот же результат. Скорость копирования - около 600 кб/с. А вторая флэшка (более древняя) работает нормально. Может быть, флэшку пора выбрасывать?

Normal
11-06-2010, 11:14
petr.kirin, в биосе контроллер USB2.0 включен? Флешку форматировали? и под какую файловую систему?

IgNat
11-06-2010, 17:12
petr.kirin, воспользуйтесь программами восстановления с сайта производителя.

petr.kirin
16-06-2010, 11:23
Normal, в том то и дело, что в биосе все нормально включено, и другие то флешки нормально работают! А именно эта стала тормозить..

IgNat, флешка нуждается в восстановлении?

IgNat
16-06-2010, 12:08
флешка нуждается в восстановлении? »- исходя из описания проблемы, да. Просто программа почистит всё, что не почистить стандартными средствами.Скорость копирования - около 600 кб/с. А вторая флэшка (более древняя) работает нормально. »- это субъективное сравнение :) Тесты чтения/записи проводили?Работаю на 2 компьютерах, и на обоих - та же история. »- попробуйте на 3-м, желательно с Windows 7.Перетыкать в другие разъемы бесполезно, будет тот же результат »- результат может и будет прежним, но не "бесполезно". Т.к. все действия по диагностике\тестирование\восстановлению проводятся с тыльных USB-портов.

petr.kirin
16-06-2010, 13:37
- это субъективное сравнение Тесты чтения/записи проводили? »
Так показывает Тотал Коммандер, которым я в основном и пользуюсь. В проводнике нисколько не быстрее. Так что думаю, что это реальная цифра - 600 кб/c.- попробуйте на 3-м, желательно с Windows 7. »
Windows 7, к сожалению нет. Я пользую xp sp3 и vista sp2, и там и там "устройство могло бы работать быстрее".

...

Мне бы вот еще скачать программу для восстановления флешки, на сайте производителя даже модели такой не указано...

IgNat
16-06-2010, 14:25
на сайте производителя даже модели такой не указано... »- этой странице (http://global.adata-group.com/ru/support.php) выберите свою модель и загрузите программу Disk Partitions and Security Function. Если не поможет, то идём на этот ресурс (http://flashboot.ru/index.php), читаем, пользуемся поиском, пытаемся решить проблему. Возникающие вопросы задаем на вышеозначенном ресурсе или в этой теме.

© OSzone.net 2001-2012