Показать полную графическую версию : Флэшка работает медленно
petr.kirin
11-06-2010, 10:45
Модель: A-Data PD9 8gb.
После того, как вставляю ее, появляется сообщение "Это устройство могло бы работать быстрее", что-то типа этого. Поначалу это было эпизодически, но сейчас каждый раз так. Работаю на 2 компьютерах, и на обоих - та же история. Перетыкать в другие разъемы бесполезно, будет тот же результат. Скорость копирования - около 600 кб/с. А вторая флэшка (более древняя) работает нормально. Может быть, флэшку пора выбрасывать?
petr.kirin, в биосе контроллер USB2.0 включен? Флешку форматировали? и под какую файловую систему?
petr.kirin, воспользуйтесь программами восстановления с сайта производителя.
petr.kirin
16-06-2010, 11:23
Normal, в том то и дело, что в биосе все нормально включено, и другие то флешки нормально работают! А именно эта стала тормозить..
IgNat, флешка нуждается в восстановлении?
флешка нуждается в восстановлении? »- исходя из описания проблемы, да. Просто программа почистит всё, что не почистить стандартными средствами.Скорость копирования - около 600 кб/с. А вторая флэшка (более древняя) работает нормально. »- это субъективное сравнение :) Тесты чтения/записи проводили?Работаю на 2 компьютерах, и на обоих - та же история. »- попробуйте на 3-м, желательно с Windows 7.Перетыкать в другие разъемы бесполезно, будет тот же результат »- результат может и будет прежним, но не "бесполезно". Т.к. все действия по диагностике\тестирование\восстановлению проводятся с тыльных USB-портов.
petr.kirin
16-06-2010, 13:37
- это субъективное сравнение Тесты чтения/записи проводили? »
Так показывает Тотал Коммандер, которым я в основном и пользуюсь. В проводнике нисколько не быстрее. Так что думаю, что это реальная цифра - 600 кб/c.- попробуйте на 3-м, желательно с Windows 7. »
Windows 7, к сожалению нет. Я пользую xp sp3 и vista sp2, и там и там "устройство могло бы работать быстрее".
...
Мне бы вот еще скачать программу для восстановления флешки, на сайте производителя даже модели такой не указано...
на сайте производителя даже модели такой не указано... »- этой странице (http://global.adata-group.com/ru/support.php) выберите свою модель и загрузите программу Disk Partitions and Security Function. Если не поможет, то идём на этот ресурс (http://flashboot.ru/index.php), читаем, пользуемся поиском, пытаемся решить проблему. Возникающие вопросы задаем на вышеозначенном ресурсе или в этой теме.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.