Dr. MefistO
10-06-2010, 18:45
Мать: MB Socket 775 ASUS P5KPL/EPU
Проц: Intel Celeron D 2.8 Hhz
Память: 1шт 2048 Mb DDR2-800 Elixir
Видео: GeForce 9800 GT Sparkle
БП: 300 W
В общем дело было так:
Выключил комп (но забыл выключить тумблер на БП), начал доставать из ПЦИ слота модем диалаповский, а комп взял и запустился! После выключения и последующего включения компьютера он перестал запускаться: горят лампочки, крутятся вентили, но на экране ничего, т.е. лампочка на мониторе моргает, и все...
Думал проблема в материнке-купил новую мать (под мой Интел Целерон Д с 775 сокетом) и планку памяти. Ничего, все то же самое...
Остаются процессор и видюха. Проверить видюху могу, но проц - нет, т.к. ни у кого нету с таким сокетом.
Помогите, пожалуйста...
И опишите, по возможности. или направьте на страницу, где описываются признаки сгоревшего процессора, или видюхи.
П.С. Я так понимаю. что если бы проц сгорел, то комп бы вообще не включался.
П.П.С. Ниединого писка спикер не выдает - только еле слышный щелчок и все.
Подправил еще инфу о БП - на другом пока не пробовал стартовать...
Проц: Intel Celeron D 2.8 Hhz
Память: 1шт 2048 Mb DDR2-800 Elixir
Видео: GeForce 9800 GT Sparkle
БП: 300 W
В общем дело было так:
Выключил комп (но забыл выключить тумблер на БП), начал доставать из ПЦИ слота модем диалаповский, а комп взял и запустился! После выключения и последующего включения компьютера он перестал запускаться: горят лампочки, крутятся вентили, но на экране ничего, т.е. лампочка на мониторе моргает, и все...
Думал проблема в материнке-купил новую мать (под мой Интел Целерон Д с 775 сокетом) и планку памяти. Ничего, все то же самое...
Остаются процессор и видюха. Проверить видюху могу, но проц - нет, т.к. ни у кого нету с таким сокетом.
Помогите, пожалуйста...
И опишите, по возможности. или направьте на страницу, где описываются признаки сгоревшего процессора, или видюхи.
П.С. Я так понимаю. что если бы проц сгорел, то комп бы вообще не включался.
П.П.С. Ниединого писка спикер не выдает - только еле слышный щелчок и все.
Подправил еще инфу о БП - на другом пока не пробовал стартовать...