Войти

Показать полную графическую версию : Устарело ли значение слова ПЭВМ или ЭВМ?

Страниц : 1 [2]

DJ Mogarych
09-06-2010, 13:44
А раньше было ещё прекрасное "один вэ эм эр-эс ха-тэ". Тоже устарело.

Adapter
11-06-2010, 03:19
Я думаю что название не устарело, просто оно вышло из использования. И абревиатуры в сознании рускоговорящих граждан не слова для передачи смысла. Хотя в свою очередь слова с начальными буквами от других слов создавались для создания определённых понятий о чём либо в обществе. И сейчас может применяться в узко специализированном кругу людей, с опятьже точно направленным смыслом значения этого слова, причём отличающееся от изначального (всем известного) понимания его как существительного или глагола.

amel27
16-06-2010, 12:31
"ЭВМ" помимо ф-ции вычисления содержит технологию исполнения, так что в академической литературе термин еще вполне употребим... может после освоения других технологий он опять вернется?.. электрокомпьютер (электрокомп) как-то длинно... хотя, электровеник ведь есть... :)

CyberDaemon
16-06-2010, 13:54
"ЭВМ" - это всего-лишь аббревиатура. Только русская.
С таким же успехом можно заявить, что "ОЗУ", "ПЗУ", "НЖМД" тоже устарели.
А вот, касательно "НГМД" - это да, практически устарело уже. Еще немного - и всё.

Ilga-Boyceva
24-06-2010, 23:13
у меня у ребенка на информатике только ЭВМ и называют компьютеры:) там правда препод ровесник самым первых ЭВМ. У меня например мой ЭВМ к онлайму подключен, а вообще скоро собираюсь ЭВМ Макинтош покупать!

lxa85
24-06-2010, 23:49
CyberDaemon, зато расшифровкой НЖМД и НГМД можно будет отличать выросшее зеленое поколение от искушенных в ПК. :)

© OSzone.net 2001-2012