Показать полную графическую версию : [решено] Не выйти в интернет из-за вируса
coucheen
05-06-2010, 00:51
Здравствуйте. Проблема следующая: в один день неожиданно стало не возможным выйти в интернет, в IE исчезла строка меню (вместо нее просто дыра, через кот. виден рабочий стол), а Opera просто перестала открываться ввиду какой-то ошибки. (Windows XP Home).
Я подумала, что это вирус, врубила avast на скан, и он таки обнаружил несколько, а я их всех с перепугу поудаляла (наверное,зря). Помню, что среди них были трояны, вин32, malware.
Интернет работает только в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов. Нашла ваш сайт, снесла аваст, скачала Kaspersky Virus Removal Tool и CureIt, просканировала - и снова вирусы, и снова паника, и снова все вредоносные файлы удалила, по рекомендации каспер.
Результат: в нет по-прежнему в нормальном режиме не выйти, не зайти на сайт антивирусников, хотя строка меню в IE вернулась.
Буду очень благодарна за помощь.
coucheen
05-06-2010, 01:20
Логи
MotherBoard
05-06-2010, 01:58
Здравствуйте.
Выполните скрипт в AVZ
Меню файл/выполнить скрипт(скопировать туда текст)/ запустить...
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\72903692.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\53908682.sys','');
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 1);
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Комп перезагрузится
выполните скрипт:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
Что с проблемой?
Сделайте новые логи AVZ плюс лог RSIT(http://images.malwareremoval.com/random/RSIT.exe)
Сделайте логи полиморфным AVZ (ссылка в подписи)
coucheen
05-06-2010, 18:02
Проблема в лучшую сторону не изменилась, более того IExplorer после открытия страницы через несколько секунд закрывается, невозможно открыть папки с рабочего стола и приложения (долго думает), плюс стало выскакивать окошко где программа по распознаванию подлинности виндоус не может завершить проверку.
новые логи
coucheen
05-06-2010, 18:08
Боюсь, что придется переустанавливать винду((
Логи полиморфным AVZ:
Боюсь, что придется переустанавливать винду(( »давайте попробуем этот скрипт.
• Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
begin
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 1);
ExecuteRepair(13);
ExecuteRepair(20);
RebootWindows(true);
end.
Создаём батник, файл с расширением .bat - RegScatic.bat. Содержимое такое:
@echo off
reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes" /s>>Static_Reg.txt
exitСохраняем и запускаем. Ждём отработки, рядом с созданым файлом появится файл - Static_Reg.txt. Прикрепите к сообщению.
Повторите логи и что с проблемой?
coucheen
05-06-2010, 19:36
Создаём батник, файл с расширением .bat - RegScatic.bat. »
простите, но я чего-то туплю..
можно подробнее
можно подробнее »Правой кнопкой мыши по рабочему столу - Создать - Текстовый файл.тхт - создаём, вставляем текст
@echo off
reg query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes" /s>>Static_Reg.txt
exitМеняем расширение с .txt на .bat - запустить на выполнение двойным щелчком.
Или скачать архив, запускать предварительно распаковав архив.
coucheen
05-06-2010, 21:14
Спасибо, разобралась
Значит так, коротко: в норм режиме появился интернет (о,да!), комп летает, не тормозит, но по-прежнему нет доступа к сайтам антивирусникам, и "соединение" переодически прерывается, т.е. раз, и експлорер не может отобразить страницу.
еще у меня комп не защищен, боюсь подцепить еще чего
Спасибо, разобралась »Ооо, так вы девушка. :)
• Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
begin
ExecuteRepair(20);
RebootWindows(true);
end.
Или если не поможет, тогда эту команду:
Пуск – Выполнить - вввести route –f, нажать ОК и перезагрузиться
После чего сделайте контрольные логи и файл Staic_Reg.txt.
coucheen
05-06-2010, 23:16
да я с открытия темы дала знать, дабы подробнее объясняли)
сделала - ничего.
Эту команду выполняли?
Пуск – Выполнить - вввести route –f, нажать ОК и перезагрузиться
coucheen
06-06-2010, 00:33
да, выполняла - тоже самое
Скачайте RSIT (http://images.malwareremoval.com/random/RSIT.exe) или отсюда (http://virusnet.info/forum/downloads.php?do=file&id=4&act=down). Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.
coucheen
06-06-2010, 18:27
есть
Скачайте полиморфный AVZ (ссылка в моей подписи)
Выполните скрипт в полиморфном AVZ
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\nJkY2Ht.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\ywWV5ol.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\moPdI20.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\bVlqO0Z.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\ywWV5ol.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\moPdI20.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\bVlqO0Z.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\nJkY2Ht.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
ExecuteRepair(20);
RebootWindows(true);
end. Компьютер перезагрузится.
Выполните скрипт в AVZ
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.quarantine.zip из папки AVZ отправьте через форму http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html. В строке "Подробное описание возникшей ситуации:" напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Полученный ответ сообщите здесь.
Проверьте доступ к сайтам
Сделайте новые логи RSIT
coucheen
06-06-2010, 19:03
скрипты-то я выполнила, но как же я отправлю что-то в касп лаб, если у мя перекрыт доступ к любым сайтам антивирусных програм?
MotherBoard
06-06-2010, 19:21
скрипты-то я выполнила, но как же я отправлю что-то в касп лаб, если у мя перекрыт доступ к любым сайтам антивирусных програм? »
отправьте на электронный адрес: newvirus@kaspersky.com :)
coucheen
06-06-2010, 19:25
о, спасибо, попробую)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.