PDA

Показать полную графическую версию : Настройка фильтров TMeter

defor6
04-06-2010, 13:33
Доброго времени суток.
На фирме сложилась следующая ситуация: имеем беспроводную локальную сеть на 9 компов. Сервера нет и скорее всего не будет. Для доступа в инернет используется обычный ADSL-модем, подключенный к Wi-Fi точке доступа. Начальство не хочет (по непонятным мне причинам) переходить на безлимитный тариф, таким образом имеем включенного трафика порядка 3Гб в месяц. Недавно столкнулся с проблемой бездумного расхода трафика, когда в течении первых двух дней месяца было выкачано почти 2 Гб, и оставшийся гиг пришлось растягивать на месяц.
Скачал и установил на своей машине TMEter, прочитал документацию к нему, но для меня это достаточно темный лес. Понял только что нужно создавать фильтры для каждого компьютера, который хочу мониторить, в фильтрах создавать правила.. Но вот объясните, пожалуйста, хотя бы на примере одного любого компа (например с ip 192.168.1.13) как для него создать фильтр с правилами, просто не могу понять, что обозначают многие поля при создании правила.

И еще одни вопросец: нужно ли на остальных компьютерах устанавливать службу Tmeter (мне кажется что ответ должен быть "Да"). Спасибо.

Angry Demon
04-06-2010, 14:19
Но вот объясните, пожалуйста, хотя бы на примере одного любого компа (например с ip 192.168.1.13) как для него создать фильтр с правилами
В документации TMeter всё подробно расписано. Пример № 5. (http://www.tmeter.ru/tmeter/manual/example5.htm) Кроме того, существует форум поддержки TMeter (http://forum.tmeter.ru/).

нужно ли на остальных компьютерах устанавливать службу Tmeter
Если нет отдельного компьютера-шлюза, то да. И фильтры с правилами писАть на каждом свои.

defor6
04-06-2010, 14:37
В примере сеть имеет доступ к интернету через маршрутизатор под управлением сервера на 2003 винде. Я так понимаю, что у меня другой случай.. Никакого выделенного сервака нету, я обычный пользователь..

defor6
04-06-2010, 16:24
Вроде настроил... Но сразу возник еще одни вопрос, на всех машинах поставил Tmeter Монитор Службы, но! Счетчик работает только пока монитор включен, то есть никто не мешает пользователь его отключить, скачать что надо и включить снова.. Есть ли возможность запретить пользователям отключать процесс? Учесть также стоит то, что все они сидят под учетными записями с правами админа, так что просто запретить я не могу..

Angry Demon
04-06-2010, 16:51
на всех машинах поставил Tmeter Монитор Службы
Зачем?! Он всего лишь мониторит работу службы на локальном или удалённом хосте!

Счетчик работает только пока монитор включен
Счётчик к монитору имеет такое же отношение, как заяц к коробке передач.

Учесть также стоит то, что все они сидят под учетными записями с правами админа
Убрать немедля!

И вообще, ссылка на документацию дадена, на форум разработчика тоже. Изучать и ещё раз изучать.
Незачем ждать на блюдечке.

© OSzone.net 2001-2012