Войти

Показать полную графическую версию : SQL2008 и Server2008r2 лицензирование с триала

sheffnik
04-06-2010, 13:27
Проблема такова. Куплен был сервер(железяка) и заказаны лицензии вышеуказанных продуктов. Пока эти самы лицензии шли, поставил скачанные с мсдн сервер р2 и sql 2008 , и поставил их в триальном режиме(старый сервер накрылся, нужно было срочно что то в замен,небыло времени ждать пока там майкрософт ключами расщедрится). Ключи пришли, а вставать на триалы не хотят..
версии и там и там стандарт Х64. Правда сервер был английский с муи русским, а скул русский сразу... Как бы в них теперь ключи запихать купленные??? Обновлением с оригинального диска прокатит??(точнее даст ли он обновиться) или заново все ставить????

Nemiroff_84
04-06-2010, 14:30
Вставали как-то подобные вопросы и на них даже в тех поддержке внятно ответить не смогли. По идее VLK ключи подходят к дистрибутивам с MSDN. Так, что проверьте все еще раз: версию сервера, правильность ввода ключей и т.д. Если Вы абсолютно уверены, что ключи не подходят, то "запихать" их никак не получится, т.е. надо будет переустанлавливать. По поводу обновления ничего сказать не могу, но я сам крайне скептически отношусь ко всем обновлениям и предпочитаю чистую установку.
Имейте ввиду, что SQL 2008 и SQL 2008R2 это разные продукты, то же самое касается и серверов.

sheffnik
04-06-2010, 14:55
может разница в языке дистрибутива???
тогда еще вопросец вдогнку, что то не могу в скул откопать где ему ключ поменять... и сервер и скул р2 проверил... сервер отказывается от ключа :( скул соответственно пока не проверил...

© OSzone.net 2001-2012