Показать полную графическую версию : Установка памяти в 2х процессорную плату
Материнская плата Intel S5520HCR. На плате два гнезда под процессоры и два банка памяти.
Вначале хочу установить только один процессор и 16Г памяти. Возникли вопросы
Т.е. каждому процу свой банк памяти? Если второй процессор не ставить, то память не нужно устанавливать в слоты соответствующего банка?
migunov, На данной плате используется технология Intel QuickPath Interconnect (http://ru.wikipedia.org/wiki/QPI) Два банка памяти могут работать перекрестно, но производительность повышается если память распределяется одинаково между процессорами. В вашем случае лучше всю память поместить в один банк.
Я правильно понял - Если второго проца нет и установить память в банк второго процессора, то она будет использоваться первым процессором с помощью технологии Intel QuickPath Interconnect?
Если второго проца нет и установить память в банк второго процессора, то она будет использоваться первым процессором с помощью технологии Intel QuickPath Interconnect? » Честно говоря я не достаточно работал с этой технологией, но вы не сказали сколько у вас модулей, они у вас не умещаются в первом банке? С теоретической точки зрения память во втором банке будет задействована и без второго процессора, но не могу уверенно об этом сказать.
я перед выбором: покупать 6 или 8 планок по 2Г?
плата поддерживает память ECC Registered DDR3 Memory (RDIMM) и ECC Unbuffered DDR3 memory (UDIMM)
какую посоветуете и почему?
а если купить второй процессор.
тогда лучше 8 планок установить по 4 в каждый банк?
читаю Non-ECC memory is not supported and has not been validated in a server environment
значит обычную DDR3 нельзя установить?
значит обычную DDR3 нельзя установить? » Нельзя
А что мешает купить KVR1066D3Q8R7S-4G? 4 штуки.
ничего не мешает.
поставщик предложил вот такую Server Memory 2GB Kingston ECC Fully Buffered PC1333.
Читаю тех описание материнской платы Intel S5520HCR
Both Intel Server Board S5520HC support the following DIMM and DRAM technologies:
RDIMMs:
– Single-, Dual-, and Quad-Rank
– x 4 or x8 DRAM with 1 Gb and 2 Gb technology, no support for 2 Gb DRAM based 2 GB or 4 GB RDIMMs
– DDR3 1333 (Single- and Dual-Rank only), DDR3 1066, and DDR3 800
Помогите понять вот эту строчку x 4 or x8 DRAM with 1 Gb and 2 Gb technology, no support for 2 Gb DRAM based 2 GB or 4 GB RDIMMs ?
Glareone
07-06-2010, 08:42
Помогите понять вот эту строчку x 4 or x8 DRAM with 1 Gb and 2 Gb technology, no support for 2 Gb DRAM based 2 GB or 4 GB RDIMMs ? »
Не поддерживаются планки RDIMM 4Гбайта,основанные на 2Гбитных чипах памяти,поддерживаются планки с 4мя и 8мью чипами по 1Гбиту и 2а Гигабита.
Glareone,
В Интернете почитал про память. Из прочитанного понял что x4 x8 это разрядность чипов, а не их количество.
Или я ошибаюсь?
Glareone
08-06-2010, 17:05
x4 x8 это разрядность чипов »
Да,вероятно.Я не располагаю всем текстом,чтобы перевести на 100% корректно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.