Показать полную графическую версию : win2k svchost.exe
народ, не партесь, просто закройте 135 порт, перезагружайтесь и радуйтесь жизни ;-)
ну ни че я на этом Симантековском не нашол где его там конкретно то брать(мне нужна прога удаляющая)
Цитата:
Что делать, если появляется сообщение о том, что svchost.exe сделал ошибку и его надо перезапустить, ну и все странички и ссылки перестают работать, т.е. вирус явно есть, но msblastа нет ни в реестре, ни в папке Winnt/system32? и вообще нигде его нет? что делать??
Ответ:
Поставь фаирвол (у меня Tiny Personal Firewall Engine 2.0)
при выходе в сеть фаирвол дает запрос разрешить или запретить выход svchostА в сеть! Остается тока запретить!
покрайне мере мне помагло!
Pomogite ludiiiiiiiiiii
Xp shnik gluchit chto delat'?
svhost zabivaet vse nevozmojno rabotat'
pamogite chem smojete zaranee sposibo
Спасибо, спасли чайника!
(от svchost.exe)
самый простой способ
зайти в безопасном режиме
открыть msconfig удалить из авто запуска svchos1
scvhost и другие не похожие на svchost
запустить реестр и удалить все их ключи и т д
LordNakem
13-02-2004, 22:50
TEST
gelojr44
25-03-2004, 06:35
чуваки если комп выдает -ошибка перезапуск 60 сек- у вас сидит червь. если нортон его не находит и патчи не помогают и fixblast.exe его не удалил - скорее всего у вас W32.HLLW.Gaobot.gen использующий SVCHOST. правый клик на MY COMPUTER>Manage>Services And Aplications>Services> правый клик Remote Procedure Call (RPC) > установите Take No Actions >> ваш комп перестанет перезагружаться. Второе >> поставтье FIREWALL он не дает червю выходит в интернет и следовательно немного снижает его активность. Рано или поздно он полностью убъет EXPLORER.EXE и опять придеться устанавливать Windows NT >> 2000 or XP. 1 Войдите в MS-DOS и отформатируйте хард. 2 выключите только что отформатированный комп на 1 мин что-бы стереть вирус из оперативки (если он там-полной гарантии нет-но больше вероятность от него избавиться). червь может сидеть в BIOS. поетому вам придется вынуть RESET его. на всякий случай симантековский сайт червя W32.HLLW.Gaobot.gen http://securityresponse.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.hllw.gaobot.gen.html[q]
http://www.viruslist.com/viruslistfind.html?findTxt=HLLW - мне не удалось найти вирус с таким именем. Линк на сайт symantec не работает
gelojr44
25-03-2004, 17:36
tigr я послал тебе етот файл. почитай
Добавлено:
http://securityresponse.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.hllw.gaobot.gen.html
Добавлено:
етот линк работает. сам проверял. http://securityresponse.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.hllw.gaobot.gen.html
Не заметил, что ты не отделил линк пробелом - работает
gelojr44
25-03-2004, 20:10
ну как? избавился от вируса?
кто то писал про закрытие 135-ого порта.......как порты то закрывать помогите плз...
какая-то фигня:(
переустановил WinXP, теперь процессор загружен на 100%
svchost-ом. Раньше такого не было...
переустановил WinXP, теперь процессор загружен на 100%
svchost-ом. Раньше такого не было
Вирус называет себя svchost и загружает наряду с настоящим svchost'ом переустанавливать надо путем полного затирания системы или переформатирования. Антивирусы этот вирус иногда плохо определяют из-за его маскировки.
Народ!!!!!
Зачем маяться дурью?????
Ставися Windows 2000 Professional SP4
в смысле со встроенным 4 сервиспаком, плюс еще десяток обновлений от Майкрософта, вплоть до последних майских обновлений и вся проблема....
Это сама винда дырявая и ничего не поделаешь, если нет встроенного сервиспака, который вмонтирован в дистрибютив, недовно появился в продаже:
В частности диск от Навигатора: "Навигатор 3.2"
Она нормально работает и ни одна тварь в нее не лезет, если самому не засунуть путем установки непонятных программ с разных ИНТЕРЕСНЫХ сайтов. Кроме Microsoft и Флашплеера нефиг ставить из интернета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня такое подлое ощущение, что по всем эта зараза пролетела.... Блин, симантековский софт фиг что видит, заплатки ставятся, но почему-то с проблемами, у меня W2K Server + SP3, так эта заплатка, говорит, что у меня нет SP вообще.... Офигеть, или уже пираты голумятся или заплатка в дырках.
А вообще, разработчик этого блохастика - молодец... поймал бы.... короче, понятно дело, но так словить виря, да не смотря на файрволы, антиблошники и т.д.... супер... блин...
Короче, я пока с ним кувыркаюсь, эта тварь растеклась по локалке.... ну это уже по моей глупости... но тем не менее побегать теперь придется :(
Народ, у меня эта проблема выглядит по-другому: windows 2000 Pro SP4 Rus, svchost.exe забирает половину оперативной памяти (у меня 2 x 256), и не даёт грузить вообще никакие сайты (сейчас сижу под Windows XP Pro Rus). Утилита от Symantec ничего не находит, патч от Микрософт поставил - ничего не помогло. HELP, PLEASE
Такая же проблемма была с XP SP1 английская версия
ничем не смог найти - поставил заплатку от Майкрософт
теперь нормально, но ведь эта дрянь всеравно осталась - ксли кто разобрался -подскажите, как от нее избавиться
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.