PDA

Показать полную графическую версию : ищу Гибкий планировщик

Loki3D
02-06-2010, 15:22
Помогите найти подходящий планировщик задач.
Требования Такие
1.отслеживание флагов (создание изменение конкретного файла/ любого файла в папке)
2.выполнение задачи в указанный промежуток времени, например с 08:00 до 18:15 с интервалом в 10 минут
3.отслеживание запущенных процессов.

идеальный вариант Auto Task 2000, но при большом количестве задач она глучит.
NNcron не подходит, не укладывается в требования.
Может есть еще какие то мощные планировщики?

zonderz
02-06-2010, 15:29
Loki3D,

не совсем понятны 1 и 3 требования, для первого используется аудит (object access), для третьего procmon, procexplorer и пр. утилиты

а со второй без проблем справляется task scheduler и CMDTools :)

Уточните. Я пишу планировщик (CMDTools) мне нужны идеи, напишите что вам нужно подробно все функции...

Loki3D
02-06-2010, 16:03
попробую объяснить на примерах

1. Выполняем задачу если
-создан файл %path%\sample.flg
-изменен файл %path%\sample.flg
-в каталоге %path%\dir создан любой файл (*.*) или файл удовлетворяющей маске (file???.p7?.*)

2.Запуск задач по расписанию.
-при запуске программы планировщика (опционально, раз в день или каждый раз)
-запускать единожды, указывается время и день
-запуск ежедневно. (можно указать Дни недели, в которые запускается задача, временной интервал работы например с 9 до 21 часа и период повторения, например каждый час)
-Запуск еженедельно (условия запуска идентичны ежедневному запуску, но можно указать номер недели. Например мне надо запускать задачу с 9 до 10 часов каждые 5 минут в первую и последнюю пятницу месяца.)
-Запуск ежемесячно (теже условия, например мне надо запускать процедуру по Архивированию логов серверов первого числа каждого месяца)

3. отслеживание процессов и приложений выполняем задачу если
-Запущено/Не запущено приложение (Желательно приложение выбрать из списка)
-Запущен/Не запущен процесс (желательно иметь возможность выбрать процесс из списка)

4.Очень важна возможность указывать период срабатывания задачи в Секундах.

5.При задании расписания в задаче должна быть возможность указать или промежуток времени или время принудительного окончания работы задачи.
Например:
Создана задача, которая запускает скрипт в назначенное время и указана опция, дожидаться завершения работы задачи. (т.е. другие задачи не стартуют, пока не закончит работу данная.) Но скрипт по какй либо причине зациклился и не завершается. Нужна возможность задать принудительное завершение задачи скажем через 10 минут после старта или например в 15:30

На вскидку пока всё.

n_i_x
02-06-2010, 19:25
Loki3D, мне кажется вам вполне подойдёт automate, очень продвинутый планировщик, можно настроить абсолютно всё, вплоть до того что автоматически передвигать мышку в нужном направлении.

zonderz
02-06-2010, 20:07
Loki3D,

1,3 - хорошо, нравится, это не сложно... думаю за недельку справлюсь
4 - реализовано изначально
5 - есть в TASK scheduler, функция, согласен, полезная, сделаю в первую очередь
2 - практически все есть в TASK scheduler
сам пока не знаю как это реализовать правильно

© OSzone.net 2001-2012