PDA

Показать полную графическую версию : USB HDD вытащить и подключить по SATA (можно ли?)

N.1.K.
01-06-2010, 20:11
У меня сейчас винт сидит в боксе, который я покупал отдельно, храню там инфу. Сейчас меня приспичило его вытащить из бокса, чтобы вставить просто в комп(по sata разьёму), и поставить на него систему(предварительно разобью акронисом ещё когда он будет в USB боксе).
Собственно вопрос, инфа не потеряется, или всё прекрасно установится, и инфа сохраниться?

P.S. по логике всё будет нормально, т.к. поменяется ведь только способ подключения, а не файловая система или ещё чёто, но хотелось бы уточнить у тех, кто уверен, или кто уже так делал.=)

Заранее спасибо за ответы. Если они будут оперативные, то вообще гиперспасибо.=)

System Failure
01-06-2010, 20:25
если при разбиении диска не возникнет никаких непредвиденных ошибок - все должно быть ОК. только для того чтоб на него систему поставить - надо в БИОСе выставить с него загрузку (вернее это уже после установки на него системы, так как загрузка при установке системы проходит все равно с привода, а во время установки можно выбрать куда устанавливать систему) и раздел, на который должна будет быть установлена система нужно отметить как основной (активный).

если в чем не прав - прошу меня поправить :)

N.1.K.
01-06-2010, 20:56
Понятно. Значит завтра буду подключать.
У меня просто произошла небольшая неукладка в финансы, которые выделял на системник, а добавлять даже 2 тысячи рублей не хочу, поэтому решил вытащить из бокса HDD и вставить в системный блок, а потом уже докупить к нему сразу на пару терабайт.=)

Про загрузку я в курсе, это ты имеешь ввиду, чтобы первым грузился HDD а потом уже DVD-привод, как я понял.
Про метку, что он должен быть системным, тоже в курсе, но всё равно спасибо за подробный ответ.

Если вдруг кто может дополнить пост System Failure, буду благодарен.

zonderz
01-06-2010, 21:06
Если вдруг кто может дополнить пост System Failure, буду благодарен. »

От способа подключения инфа не потеряется, но обратный эффект может быть от разбиения диска на разделы (или удаления разделов) - надеюсь, вы это понимаете?. Поосторожней - а то придется разделы восстанавливать.

N.1.K.
02-06-2010, 01:00
А если систему не разбивая поставить, она поставится ведь без потери инфы?
Там ведь как я понимаю можно основным(ну или системным) поставить и без форматирования, или я опять не прав?

IgNat
02-06-2010, 04:37
А если систему не разбивая поставить, она поставится ведь без потери инфы? »- да.ам ведь как я понимаю можно основным(ну или системным) поставить и без форматирования »- да. Это решение намного лучше чем:(предварительно разобью акронисом ещё когда он будет в USB боксе) »

© OSzone.net 2001-2012