Показать полную графическую версию : Помогите спасти HDD или Инфу
mishanya_bos
01-06-2010, 12:35
Помогите с проблемой:
Симптомы:
- BSOD STOP 0x000000F4 (0x00000003, 0x8AD3DDAO, 0x8AD3DF14, 0x805D1142)
- загружал винду со второго харда, ХР SP3 нашла хард, но как только я захожу на любой из дисков сразу начинает тупит и напоследок перезагружаеться, после чего уже не виден. Только после отключения питания от блока возможно его увидеть. Подключал хард на втором компьютере, эффект тотже.
- bad blocks на HDD отсутствуют
- Смена SATA-шлейфа не помогла
- Смена SATA-канала не помогла
mishanya_bos, попробуй загрузиться с LiveCD и просто скопировать/перенести нужную инфу с него на другой диск.
ХР SP3 нашла хард, но как только я захожу на любой из дисков сразу начинает тупит и напоследок перезагружаеться »
физика или логика
подключите хард через USB, по крайней мере система BSOD-ов не будет
(если хард будет "зависать", то скорее всего физ. проблема, например, неисправный контроллер)
если нужно скопировать ценную инфу попробуйте, например, True Image . Потом, если удастся, удалите пересоздайте проблемного диска, отформатируйте их. Проверьте SMART
после если ничего не поможет, remap диска в MHDD, например.
нет - в ремонт
bad blocks на HDD отсутствуют »- чем проверяли? 2047 ! переназначенных секторов и всё ОК- :)
mishanya_bos
02-06-2010, 13:13
True Image не получилось.
Может кто знает хорошие проверенные программы для спасения информации
Может кто знает хорошие проверенные программы для спасения информации »
смотрите, какая тут ситуация: любая программа будет доходить до определенного места на сбойном диске и зависать глючить и пр., т.к. там физ. повреждения или еще что нибудь. Единственное, что можно вам посоветовать, это копировать вручную по файлу или папке (лучше всего поключить хард через USB, чтобы система не зависала). Вам нужно просто понять на каких файлах и где заикается...
проблема - мой компьютер перестал опознавать съемный жесткий диск - диспетчер устройств его видит - что делать???
rcry,
откройте управление дисками (как? в справке)
что видите?
mishanya_bos, просканируйте проблемный HDD любой из программ:
MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd);
Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC);
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
После этого и будет понятно как лучше поступить в данной ситуации.
zonderz,
в управлении дисками его тоже не видно.
нахожу его только в диспетчер устройств - вид - устройства по подключению - шина PCI - USB хост контроллер - корневой USB концетратор..
запустил прогу Power Data Recovery - она увидела - сейчас сканирует.
pinochetdnepr1
03-06-2010, 17:32
Имеется тело Western Digital SATA Hard Drive LBA312581808 160 GB, так вот подключаю к машине, БИОС его видит,загружаю систему со второго харда и в системе его нет, при чем система очень долго грузилась,я так понимаю пытаясь увидеть этот диск. Что бы зто могло быть ?
pinochetdnepr1, Проверьте HDD с помощью MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) или Victoria (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31).
pinochetdnepr1
03-06-2010, 17:45
Спасибо сейчас на виктории попробую
pinochetdnepr1
03-06-2010, 18:08
MHDD пишет "catastroophic failure' cannot write log file,disk is ful. Victoria: отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY. Я так понял винту пипец,а возможно из него инфу достать ?
возможно из него инфу достать »
К мастеру
http://masters.hardw.net/cat/russia.htm
на диагностику, он ответит.
DRAGON_LVV
05-06-2010, 16:14
Всем привет. Прошу помощи в 2-х проблемах,которые рухнули на меня практически в один день.
1.Едва не накрылся Seagate Barracuda 7200.11 ST31500341AS 1,5Тб.Было так-Вставил в привод пиратский DVD,он начал
сильно раскручиваться аж до вибрации и затем синий экран, достал его , перезагрузился, диск по звуку включился,
зашёл в BIOS, диска нет и неавтоопределяется, всё по нулям. Выключился, поменял разьём SATA на матери
и Вык/вкл разьём питания. Загрузился (слава богу) и удивился - на Hard Disk Sentinel Pro v3.10 здоровье до этого
было 100проц и 0 переназначенных секторов, а стало 28проц и 91 преназ.сектор.
Неужели это из-за тряски привода? Бросился делать бекап данных, благо под рукой был 1Тб WDC WD10EARS-00Y5B1.
2.Разбил его на 2 раздела через управление дисками, всё скопировал, перезагрузился -всё ОК.Выключил комп.
Жду когда сдохнет Барракуда. А сегодня т.е. часов через 10 включился и опять удивился.WD определяется в BIOS,
но все характеристики по 0, в ВИНДЕ только от него 1 раздел 32МБ и в свойствах файловая система RAW,
весь бекап рухнул.Что за хрень, ПОМОГИТЕ!!!
БП-850ВТ,остальная кофигурация компа выше средней.
DRAGON_LVV,
я бы вытащил нужную инфу (R-Studio и т.д), а потом банально проверил все жестяки на ошибки, конечно MHDD+Victoria, BIOS в настройкм по умолчанию,...похоже без LiveCD тут не обойтись...и с подобными дисками осторожнее...
DRAGON_LVV
05-06-2010, 17:32
Да Seagate Barracuda 7200.11 ST31500341AS 1,5Тб ещё кряхит и инфа цела, что с WD делать? Куда пропало 950Мб и 2 раздела с инфой?
1 раздел 32МБ »- OS случаем не ХР ;) Если да, то у данного диска AFD и разделы размечаются по другому. Если нет, то скорее всего, слетел НРА. Паспорт диска и Victoria for DOS или MHDD выложите.
DRAGON_LVV
05-06-2010, 17:46
ОS действительно XP SP3, но я же при установке HDD WD нормально всё разбил и скопировал что надо и при перезагрузке
первой всё было ОК
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.