Войти

Показать полную графическую версию : инернет на 2 ноута

Страниц : [1] 2

zemekkiss
31-05-2010, 17:16
добрый день.уже неделю рыскаю в инете и ничего не могу найти для решения моего вопроса.информации вроде много но че то все не то (этот форум тоже просмотрел вдоль и поперек).поэтому и решил обратиться к общественности за советом :D
в общем дело такое: досталась мне точка доступа zyxel g-560 ee.сразу оговорюсь,что стояла она в одном офисе и досталась мне на "халяву".
дома интернет по витой паре со статичным айпишником.есть в доме 2 ноута со встроеными адаптерами wi fi-один intel, другой atheros.нужно подключить 2 ноутбука к инету.не нужно провайдеру об этом знать.на обоих ноутах стоит windows 7.когда подключаю один по вай фай,то второй пишет что конфликт адресов и не дает инет.на самой точке делал сброс настроек в дефолт,но зайти на 192.168.1.1 и остальные, для настройки точки не могу.если что забыл то по требованию допишу,а так вроде все.если кто знает как помочь то хотелось бы чтоб объяснили как первоклашке :D а то я не особо грамотен в терминах :(

lxa85
31-05-2010, 17:25
zemekkiss, с руководством пользователя сверялись?
http://dl1.web.zyxel.ru/001/G-560/user_guide/G-560_2.pdf
Страница 26ая (2-2)
Ноуту присвоить для настройки 192.168.1.3 маршруты убрать.
По умолчанию роутер доступен по адресу 192.168.1.2
пароль 1234

K@kTuS
31-05-2010, 21:35
когда подключаю один по вай фай,то второй пишет что конфликт адресов и не дает инет »
а адреса на ноутах какие? Ваш статический адрес сети нужно прибить на роутер, а на ноутах получить по DHCP.

zemekkiss
31-05-2010, 22:27
да вы понимаете,lxa85, все дело в том , что:
1)я не могу зайти на 192.168.1.1,192.168.1.2 -вообще.мой броузер пишет невозможно отобразить страницу.
2)если я ввожу не правильные данные ip,dns,маски то инета нет вообще.при чем эти цифры одинаковые как при инете через вай фай,так и при локальном подключении.а по повподу руководства-так тоже не подходит.вот так то.

zemekkiss
01-06-2010, 00:01
Цитата zemekkiss:
когда подключаю один по вай фай,то второй пишет что конфликт адресов и не дает инет »
а адреса на ноутах какие? Ваш статический адрес сети нужно прибить на роутер, а на ноутах получить по DHCP. »
если я правильно понимаю,то статический адрес присвоить точке я могу только в настройках на сайте по адресу 192.168.1.1 или 1.2,а вот этого я как раз и не могу сделать-не получается на эти адреса зайти.да и не роутер у меня а точка доступа.

Destruction
01-06-2010, 09:30
ipconfig /all с обоих ноутов выложите

zemekkiss
01-06-2010, 12:07
правильно ли я понял-мне нужно поочередно (так как оба одновременно не подключаются) подключить оба ноута к вай фаю и выложить скрины?

zonderz
01-06-2010, 12:22
правильно ли я понял-мне нужно поочередно (так как оба одновременно не подключаются) подключить оба ноута к вай фаю и выложить скрины? »

нет, неправильно

вам нужно взять патч-корд (витая пара) и соединить точку доступа (сбросьте настройки) и сетевую карту любого ноутбука.

на сетевой карте ноутбуке настройте такие параметры
IP адрес 192.168.1.3-254
Маска 255.255.255.0

далее или адресу http://192.168.1.1 или http://192.168.1.2 (ПУНКТ 2.1 руководства) читайте инструкцию к т.д.) зайти через браузер и ввести пароль
вы попадете в меню настроек т.д.

zemekkiss
03-06-2010, 23:35
в общем как я понимаю помочь мне никто не сможет?жаль

zonderz
04-06-2010, 00:42
zemekkiss,

напишите подробно по пунктам что вы сделали

zemekkiss
04-06-2010, 01:23
вы зря обо мне плохо думаете-по вашей ссылке не только заходил,качал, но и смотрел что показывает эта программа.а по поводу выложеного ваше ссылки на руководство,так с этим все тоже самое-качал,смотрел и делал как на картинках!!!!! результат и ныне тот

El Scorpio
04-06-2010, 05:26
дома интернет по витой паре со статичным айпишником.есть в доме 2 ноута со встроеными адаптерами wi fi-один intel, другой atheros.нужно подключить 2 ноутбука к инету.не нужно провайдеру об этом знать. »
Приобретается маршрутизатор - самый простой,*с одним LAN-портом и даже без WiFi - к*которому (проводом) подключается точка доступа.

Настраивать так:
1. Установить проводной сетевой карте "автоматическое получение адресов",
2. Подключить компьютер к маршрутизатору, согласно инструкции открыть консоль настройки и настроить интернет на WAN-порту
3. Подключить компьютер (проводом) к точке доступа, согласно инструкции настроить параметры беспроводной сети, а затем отключить DHCP-сервер
4. Подключить точку доступа к LAN-порту маршрутизатора, и настроить на ноутбуках подключение к беспроводной сети.
5. Профит!!!
IP-адреса устройств можно найти в инструкции. В дальнейшем IP-адрес точки доступа нужно будет искать в маршрутизаторе на странице таблицы назначенных адресов.

zemekkiss
04-06-2010, 09:32
3. Подключить компьютер (проводом) к точке доступа, согласно инструкции настроить параметры беспроводной сети »

согласно инструкции настроить как раз и не получается.я подключаю точку проводом к сетевой ноута,в айпи вписываю 192.168.1.1-10 и 192.168.1.254-245 (пробовал эти 20 адресов,остальные смысла не вижу пробовать да и замахаться можно),маску 255.255.255.0 и в эксплорере адрес 192.168.1.1 и 192.168.1.2 .И не получается зайти на страницу настройки,пишет невозможно отобразить страницу.

по поводу маршрутизатора все понятно и так))
но хочу все сделать с тем оборудованием что есть-без покупки нового(другого).
если это не возможно в принципе, то хочу так же получить внятный ответ-"zemekkiss, с точкой у тебя ничего не выйдет надо покупать маршрутизатор ПОЛЮБОМУ".

Angry Demon
04-06-2010, 10:01
согласно инструкции настроить как раз и не получается
Это выполнено?
Remove any previously installed gateways in the IP Settings tab

Точка точно сбрасывалась на дефолтные настройки?
Use the RESET button on the G-560 to upload the default configuration file (hold this button in for about 10 seconds or release the button when the PWR LED starts blinking)

дома интернет по витой паре со статичным айпишником
Никаких сессий поверх для авторизации не запускается?

zemekkiss
04-06-2010, 12:38
согласно инструкции настроить как раз и не получается
Это выполнено? »
это конечно выполнено.в инструкции написано какую маску и какой айпи надо указывать в настройках,на какой адрес заходить-ВСЕ СДЕЛАНО и броузер пишет не возможно отобразить страницу.

точка путем нажатия кнопки reset и удержанием ее в течении 10-15 секунд,с последующим отключением индикатора питания PWR,с последующим его загоранием,думаю сбрасывается.
а вот по поводу "Никаких сессий поверх для авторизации не запускается?" объясните подробней что имеется ввиду-мне не понятно.

Angry Demon
04-06-2010, 14:25
в инструкции написано какую маску и какой айпи надо указывать в настройках,на какой адрес заходить-ВСЕ СДЕЛАНО
Меня конкретно интересует:
Remove any previously installed gateways in the IP Settings tab

а вот по поводу "Никаких сессий поверх для авторизации не запускается?" объясните подробней
Выполните, наконец, Требования к информативности содержания сообщения и названию темы (http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html), хотя бы в части IPCONFIG. А то всё бродите вокруг да около...

Destruction
04-06-2010, 14:53
в настройках tcp/ip укажите роутер шлюзом

Angry Demon
04-06-2010, 15:09
в настройках tcp/ip укажите роутер шлюзом
У него нет роутера. У него AP. и в инструкции требуется обратное. ;)

DmB89
04-06-2010, 17:18
У него нет роутера. У него AP »
Ну так в этом-то всё и дело! Из руководства:
An access point (AP) acts as a bridge between the wireless and wired networks...
Здесь имеется только мост, но нет маршрутизатора (роутера)! А без него кто ж будет осуществлять трансляцию адресов (NAT)? Стало быть - zemekkiss, с точкой у тебя ничего не выйдет надо покупать маршрутизатор ПОЛЮБОМУ". »
Ну, или использовать в качестве маршрутизатора один из ноутбуков!

zemekkiss
04-06-2010, 17:32
по а вот по поводу "Никаких сессий поверх для авторизации не запускается?" объясните подробней
Выполните, наконец, Требования к информативности содержания сообщения и названию темы , хотя бы в части IPCONFIG. А то всё бродите вокруг да около... »
не от хорошей жизни я пришел к вам-цитирую требования информативности.я на самом деле не понимаю что имеется ввиду под сессиями поверх авторизации.к сожалению моя компьютерная грамотность оставляет желать лучшего(((
Remove any previously installed gateways in the IP Settings tab »
славо богу перевел-надеюсь правильно.приду домой сделаю.
нужны скрина ipconfig-я с удовольствим сделаю,только объсните мне все по-шагово:например, ето подключи к этому, такие настройки сделай, зайди туда и напиши то что видишь. поверьте, проблему эту я решить хочу.

© OSzone.net 2001-2012