u23r
31-05-2010, 17:02
Добрый день.
Сейчас на предприятии сеть рабочей группы, более 50 машин.
Хочу плавно всех загнать в домен не прерывая работы остальных.
На данном этапе в сети:
сеть 192.168.0.0/24
1. старый сервер win server 2003 на нем поднят Traffic Inspector и общая папка для пользователей.
2. новый сервер win server 2008 R2 (DHCP, DNS, DS)
Сервер №2 получает инет от сервера №1. DNS сервер настроен на форвардинг на DNS провайдера,
клиенты DHCP в качестве основного шлюза получают ip Сервера 1 и инет через TI работает.
У всех старых пользователей IP статические.
Сейчас только 3 компа в домене.
Проблема с обозревателем компов. Компы рабочей группы не видят компы домена в сетевом окружении,
компы домена видят полный список.
Мастер браузер сейчас сервер №1 (Смотрел утилитой browstat).
Вопрос:
1. Что нужно сделать чтоб компы рабочей группы видели компы домена?
2. Утилита browStat не запускается на win 7 и win server 2008. Есть какой-нибудь аналог или как запустить? Говорит в библиотеке netapi32.dll нет точки входа, т.е. библиотека другая.
3. Может я что не так делаю?) хехе
Сейчас на предприятии сеть рабочей группы, более 50 машин.
Хочу плавно всех загнать в домен не прерывая работы остальных.
На данном этапе в сети:
сеть 192.168.0.0/24
1. старый сервер win server 2003 на нем поднят Traffic Inspector и общая папка для пользователей.
2. новый сервер win server 2008 R2 (DHCP, DNS, DS)
Сервер №2 получает инет от сервера №1. DNS сервер настроен на форвардинг на DNS провайдера,
клиенты DHCP в качестве основного шлюза получают ip Сервера 1 и инет через TI работает.
У всех старых пользователей IP статические.
Сейчас только 3 компа в домене.
Проблема с обозревателем компов. Компы рабочей группы не видят компы домена в сетевом окружении,
компы домена видят полный список.
Мастер браузер сейчас сервер №1 (Смотрел утилитой browstat).
Вопрос:
1. Что нужно сделать чтоб компы рабочей группы видели компы домена?
2. Утилита browStat не запускается на win 7 и win server 2008. Есть какой-нибудь аналог или как запустить? Говорит в библиотеке netapi32.dll нет точки входа, т.е. библиотека другая.
3. Может я что не так делаю?) хехе