Показать полную графическую версию : [решено] Сбиваются системные время компа
kushkaliev
31-05-2010, 14:37
Здравствуйте, проблема после перезагрузки системное время сбивается постоянно надо при включений настрайвать время часов.
Пробывал менять батарейку на материнке модель (Elitegroup) результат тот же.
Что посоветуете где копать или надо мамку менять.
Пробывал менять батарейку на материнке »
обычно на этом все благополучно и заканчивается. Батарейку где брал, какую, номинал?
kushkaliev
31-05-2010, 14:45
Батарейку в магазине брал дюрасел. C2032
компу даже год не было, новая но уже с капризами
System Failure
31-05-2010, 19:00
был такой косяк у знакомых, тоже на новой машине. зайди в биос, посмотри если там стоит правильное время и дата. если нет - настрой и не забудь при выходе сохранить изменения :)
Если внутри есть трёхпиновый разъём Clear_CMOS, то, как правило, на первых двух пинах должна стоять перемычка. И для сброса её нужно переставлять на второй и третий. А вот если её совсем нет, то, бывает, глючит.
разъём Clear_CMOS »
может обзываться еще JBAT
DVDshnik
01-06-2010, 07:36
Что посоветуете где копать или надо мамку менять.
Зачем сразу мамку... Конднесатор с большим током утечки заменить нужно на исправный.
Или спаять вместе две батарейки АА и подключить их вместо 2032.
kushkaliev
01-06-2010, 20:04
Все проблема решилась все праблема была на Часовых поясах поменял на свой и 2 дня уже часы не меняются. Бывает же такое
kushkaliev, не магёт того быть, дело было не в бабине :yes:
праблема была на Часовых поясах »Невозможно!
kushkaliev
02-06-2010, 07:02
У меня стояла настройки часовых поясов автоматом другой пояс, попробывал убрать галочку и все заработало
праблема была на Часовых поясах »
Невозможно! »
А почему невозможно-то? Может там автоматическая синхронизация времени стояла или ещё чего, а пояс не тот и всё сбивалось... Хотя не берусь утверждать точно.
Может там автоматическая синхронизация времени стояла или ещё чего, а пояс не тот и всё сбивалось... » Ну допустим у меня установлено 14 часов и другой пояс, откуда компьютер знает что я например в Хабаровске, а не в Москве?
Ment69, но в Москве-то не 14 часов ;) А вы ставите, допустим, 6 утра, как было в Москве. И при синхронизации всё сбивается и
постоянно надо при включений настрайвать время часов »
Ну это так, предположение...
P.S. Автор написал, что время "сбивается", а не обнуляется/сбрасывается и т.п., возможно, стоит уточнить это?)
Ment69, но в Москве-то не 14 часов » Понял к чем вы клоните, тогда стандартно будет сбиваться на одно и тоже время - на разницу в часах по часовому поясу! Данное обсуждение чувствую не оффтоп :)
DenZulla
24-06-2010, 13:22
Сопсна, таже фигня, часы сбиваются но не после перезагрузки, а после полного отключения от сети, т. е. свет выключат,или кабель из БП вытяну, ну или тумблер на БП отключу, если ничего подобного не происходит, включаю, выключаю и время на месте. Батарейку менял, все норм, думаю дело в перемычках, тут сложней, методом научного тыка решить проблему не удалось. Думаю, гдето, чтото замкнуто изи за чего не идет питание с батарейки. Понять бы где и что. Модель мамки не помню и хз где смотреть...
Да и проблема у меня не в часовых поясах. ))))))
Понять бы где и что. »там только одна колодка за это отвечает CLEAR_CMOS с тремя штырьками. Джампер должен штатно стоять 1-2, 2-3 используется для сброса (или наоборот, легко проверяется).
Модель мамки не помню и хз где смотреть... »
http://forum.oszone.net/thread-37384.html
DenZulla
24-06-2010, 21:25
Модель мамки K8N-E вроде так. Менял перемычки и нифига, не сказать что это такая уж большая проблема, просто достало каждый раз обновлять время...((
Так еще, выставляю время, выключаю комп, отключаю полностью питание, если отключаю на одну-две секунды время на месте если дольше сбивается, причем в биосе год один а просле запуска винды другой. ))))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.