PDA

Показать полную графическую версию : Запретить программе добавляться автоматически в автозапуск?

Refcat
30-05-2010, 02:55
Всем привет,
Подскажите пожалуйста.
На компе стоит Варя, и постоянно в автозагрузку добавляется этот файл:

C:\Program Files\VMware\VMware Workstation\vmware-tray.exe (VMware Workstation значёк панели задач).
Сколько бы Я её не отключал и не удалял, она постоянно по новой прописывается в автозагрузку.

Каким образом можно запретить ей прописываться в автозагрузку?

Glebush
30-05-2010, 09:19
зайди в ПУСК/ВЫПОЛНИТЬ/msconfig/
и в предпоследней закладке "Автозагрузка" отключи что надо..

Refcat
30-05-2010, 14:43
зайди в ПУСК/ВЫПОЛНИТЬ/msconfig/
и в предпоследней закладке "Автозагрузка" отключи что надо.. »
Про это Я знаю уже года 3.
Сколько бы Я её не отключал и не удалял, она постоянно по новой прописывается в автозагрузку. »
Каким образом можно запретить ей прописываться в автозагрузку? OC Windows XP SP3

CyberDaemon
30-05-2010, 15:04
Могу предложить обходной вариант - стираешь (или переименовываешь, если он тебе все-таки нужен) vmware-tray.exe, вместо него подпихиваешь какой-нибудь самолично написанный EXE-пустышку, который только и может, что закрыться сразу после запуска - и пускай эта новая vmware-tray.exe прописывается в автозагрузку и запускается, сколько ей влезет :)

meZon
30-05-2010, 15:14
у Русиновича есть утилита autoruns.
запускаете и, после сканирования, снимаете "галку" на нужном пункте (есть поиск). если уверены, что автозапуск не понадобится в будущем, то можно и удалить наверное.
не могу утверждать, что работает всегда, но у меня накладок не было.
только осторожненько там, без фанатизма. :tongue:
--
вот ссылочка (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/default.aspx)

Refcat
30-05-2010, 15:51
Проблема решена,
решение смешно до слёз, стыдно описать :lol:

meZon
30-05-2010, 15:56
ну так и опишите, чего уж тут.
а утилитку скачайте, полезная вещь в любом случае.

System Failure
30-05-2010, 16:27
наверное в настройках самой VMware Workstation нашлась соответствующая функция :)

meZon
30-05-2010, 16:55
смех смехом, но бывают случаи, когда снятие в настройках автозапуска, ничего не даёт.
например, Mail-Agent - снимаешь галку, а в HKLM\....\Run\ всё равно оставалась запись.
может уже и исправили, но было как описал.

Refcat
30-05-2010, 20:40
наверное в настройках самой VMware Workstation нашлась соответствующая функция »
Точно, :sorry:
но ещё вроде в реестре в разделе этого компонента можно поставить это значение: 0x00000000

Так что вообще то проблема актуально. Как запретить компоненту (не путать с самой программой!) от программы прописываться в автозагрузку?

Clever_man
30-05-2010, 21:04
Refcat, ответ конечно плохой, но я просто снес долбанный мэл-агент и сказал жене перстать устанавливать всякое г... =) для другого софта боюсь такое решение слишком радикально
Поэтому тоже присоединяюсь к вопросу.

zonderz
30-05-2010, 21:04
Как запретить компоненту (не путать с самой программой!) от программы прописываться в автозагрузку? »

Красавец вы! :) Изначально компонент запускает программа.

Если нет функций отключения автозагрузки в программе или в компоненте вам сюда: http://forum.oszone.net/thread-176899.html

Clever_man
30-05-2010, 21:08
А если просто попробовать к папке autoran и разделам реестра поставить разрешение "Только чтение" для всех? А когда нужно добавлять туда вручную.
И почему не работает комбинация Alt + S для отправки сообщения????

meZon
30-05-2010, 22:29
утилита autoruns создаёт подразделы AutorunsDisabled (на картинке)
тоже самое в папках StartUp
сервисы тоже не удаляются, а меняется режим

новые версии показывают кодеки, что тоже актуально.
имея такой инструмент, можно забить на козни софта.
ИМХО, разумеется.

TDK
31-05-2010, 05:20
Refcat, ответ конечно плохой, но я просто снес долбанный мэл-агент »
Clever_man, Чем не устраивает ответ? :) В случае с агентом была аналогичная ситуация. Надо было просто изменить настройки в программе, а именно - меню - настройки программы - вкладка "общие" - автозапуск, убрать отметку с " запускать программу при включении компьютера". А что касается -
и сказал жене перстать устанавливать всякое г... »
... то это уже ближе к этической стороне дела, а не к параметрам самой программы. :)

meZon
31-05-2010, 17:32
убрать отметку с " запускать программу при включении компьютера" »пример: Mail Agent, работающий под админом, даром не нужен. поставить его под user не получится (без "плясок с бубном" точно) вы ставите его под админом, с опцией "для всех", чтобы иметь возможность использования под user запускаете под пользователем Mail Agent и пытаетесь отключить опцию "запускать программу при включении компьютера"....
но она-то прописана в HKLM\....\Run, а удалить параметр оттуда из-под пользователя нельзявот и выходит, что бывают ситуации, когда заглянуть в разделы автозапуска не будет лишним.
где-то так :)

© OSzone.net 2001-2012