Показать полную графическую версию : Проблема с установкой программ
Septimus
29-05-2010, 21:53
Установил Ubuntu 10.04 и теперь не могу понять куда устанавливаются программы. Хоть бы там ярлык какой был на рабочем столе, как в виндовс. Прошу помочь. Только просьба не смеяться и не тыкать пальцем, т.к. я раньше никогда не имел дела с .nix системами.
Septimus, для пользователя - /bin, /usr/bin, /usr/local/bin, /opt
Для суперпользователя root, также доступно выполнение программ из /sbin, /usr/sbin, /usr/local/sbin
Можно систему спросить командой в консоли (Терминале)
$whereis <имя пакета>
Можно в Synaptic посмотреть св-ва пакета, и посмотреть, какие файлы попадают в выше означенные директории.
Septimus
29-05-2010, 23:04
Большое спасибо. И ещё проблема возникла. Как копировать с одного винта на другой. Пишет, что я не являюсь владельцем. Как права назначить?
P.S. вроде разобрался.
P.S. вроде разобрался. »
Давайте вы будете продолжать в том же духе - разбираться самостоятельно, поскольку документации полным-полно, а на каждую детскую проблему отвечать мало желающих найдётся.
El Scorpio
02-06-2010, 02:17
Хоть бы там ярлык какой был на рабочем столе, как в виндовс. »
Если очень интересно, где лежит конкретный файл, то открыть "Система -> Параметры -> Главное меню"
В*этом окне нужно найти нужный ярлычок, посмотреть его свойства, увидеть имя программы (команды запуска). После чего задаётся поиск указанного файла от самого корня файловой системы
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.