PDA

Показать полную графическую версию : [решено] DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Страниц : [1] 2

Richard_Castle
28-05-2010, 11:14
Итак вот конфиг моего компа:
MB GigaByte GA-EP35-DS3 P35 Socket775,Корпус Cooler Master Centurion 534 Lite w/o PSU (RC-534-KKNA) ,DVD±RW NEC AD-7203S, SATA, black ,500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320SV) Barracuda SV35.3 series 7200rpm 32Mb SATA-300 ,Блок питания ATX FSP 550W ,Процессор Intel Core 2 Duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 BOX ,DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) SEC-1 2штуки,512Mb PCI-E ATI Radeon 4850, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire TOXIC (11132-04-40R), full retail
(интернета на компе нет и не было)
Проблема же в том,что у меня есть младшая сестра. Во время включения компьютера,на том этапе где нажав DEL попадаешь в биос,она подключила свой mp3 плеер,комп не загрузился,она перегрузила ив выскочило сообщение:"DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER " Затем она комп выключила.(процесс поломки записан с ее слов,поэтому возможно что то еще повлияло на появление ошибки,о чем она не говори).Словом,виндоуз не видит теперь единственный,не разбитый, 500гиговый жесткий диск.
Лазил в в биос,в Hard Disk Boot Priority,но там расставлять приоритет решительно нечему.Отображается только Bootable Add-in Cards!Таким образом биос тоже не видит жесткий диск!
Перепробовал все найденные в интернете методы починки:
вынимал батарейку,вставлял другие провода(как sata так и питание),отключал дисководы,проверял не осталось ли флешки или диска вставленных в соответствующие места...
Примечателен такой факт. У меня на материнке 3 по 2 разъема для SATA,я так понимаю один мастер второй слейв,так вот при вставлении в первый разъем,загрузка доходит только до поля где можно попасть в биос нажав DEL,появляется надпись "DETECTING IDE drives..."и все,на этом комп встает.нажав DEL-увидим надпись "Entering Setup",но никаким входом там и не пахнет. при переставлении провода в оставшиеся 2 разъема загрузка доходит до надписи"DISK BOOT FAILURE.INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"
Помогите пожалуйста,я просто в отчаянии.Уже неделю борюсь с ним!

Richard_Castle
28-05-2010, 11:42
Если откючить жесткий диск-то комп до надписи :"DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER "грузится почти моментально,а если оставить включенным то дуамает по полчаса на этапе проверки подключенного оборуждования.

eco
28-05-2010, 11:46
биос тоже не видит жесткий диск »
Ему наверно конец.

Richard_Castle
28-05-2010, 11:52
Была такая мысль,но он гудит себе норм+причина поломки не указывает на смерть жесткого ждиска...+он не трещал как это бывает при приближении его кончины...
В конце концов просто верить не хочу в это,400г информации терять, ипокупать новый ОЙ КАК НЕ хочется!)

eco
28-05-2010, 11:56
он не трещал как это бывает »
Могла просто электроника полететь когда Во время включения компьютера,на том этапе где нажав DEL попадаешь в биос,она подключила свой mp3 плеер,комп не загрузился »

Richard_Castle
28-05-2010, 12:01
А в чем же тогда секрет ситуации:
Примечателен такой факт. У меня на материнке 3 по 2 разъема для SATA,я так понимаю один мастер второй слейв,так вот при вставлении в первый разъем,загрузка доходит только до поля где можно попасть в биос нажав DEL,появляется надпись "DETECTING IDE drives..."и все,на этом комп встает.нажав DEL-увидим надпись "Entering Setup",но никаким входом там и не пахнет. при переставлении провода в оставшиеся 2 разъема загрузка доходит до надписи"DISK BOOT FAILURE.INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER" »

Я почему еще борюсь,потому что сам однажды поступил как она,по глупости/неопытности,вставил флешку при включении компа,ну выскочила надпись "DISK BOOT FAILURE.INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER",я поступил так:вынул флешку,и Перегрузил компьютер,после перезагрузки все норм заработало.А она выключила,и что то пошло не так...

MaxMOrz
28-05-2010, 13:16
Richard_Castle, Вынуть жёсткий диск, проверить на другом компе.

Richard_Castle
28-05-2010, 13:20
Richard_Castle, Вынуть жёсткий диск, проверить на другом компе. »
Сегодня вечером так и собирался сделать...Поэтмоу сразу вопрос-если там заработает-что делать дома?В чем пролблема?
А если там не заработает-значит сгорел?(или есть варианты)

Хоф
28-05-2010, 13:37
Биос настройки выставить поумолчанию. Если не поможет перепрошить БИОС. Лучше на другую флеш-микросхему. родную микросхему лучше пока не перепрошивать.

Richard_Castle
28-05-2010, 13:48
Биос настройки выставить поумолчанию. »
выставлял..
Я ребят че заметил если не включать сата-то все норм грузится(ну то етсь если только питание включить в жесткий диск),а если сата включить то комп встает в самом начале на Detecting IDE drives

Richard_Castle
28-05-2010, 14:41
Удалось кое-как9сам не пойму как пробиться дальше надписи:"DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER "
Вот с чем столкнулся;

С горем пополам удалось пробиться чуть дальше надписи DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER,вот на что наткнулся
File: \Boot\BCD
Status: 0xc00000e9
Info: An unespected I/O error has occurred.

MaxMOrz
28-05-2010, 17:27
Richard_Castle, Походу система померла. Ставьте заново.

IgNat
28-05-2010, 18:06
Биос настройки выставить поумолчанию »выставлял.. »- этого не достаточно. Отсоедините "проблемный" HDD. Очистите CMOS BIOS SETUP, затем поставьте значение "Load Optimized Defaults". Подсоедините "проблемный" HDD.
Если не поможет перепрошить БИОС. Лучше на другую флеш-микросхему. родную микросхему лучше пока не перепрошивать. »- поясните, пжл, что имеется ввиду.

А если там не заработает-значит сгорел?(или есть варианты) »- есть :)Походу система померла. Ставьте заново »- это всегда успеется ;)
С горем пополам удалось пробиться чуть дальше надписи DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER,вот на что наткнулся
File: \Boot\BCD
Status: 0xc00000e9
Info: An unespected I/O error has occurred. »- скорее всего, проблемы с загрузчиком системы. Vista или Windows7?

Richard_Castle
28-05-2010, 18:44
- скорее всего, проблемы с загрузчиком системы. Vista или Windows7? »
Была Виста
Отсоедините "проблемный" HDD. Очистите CMOS BIOS SETUP, затем поставьте значение "Load Optimized Defaults". Подсоедините "проблемный" HDD. »
Делал
Richard_Castle, Походу система померла. Ставьте заново. »
Уважаемый Максморз,я бы и рад поставить систему,НО НАПИСАЛ ЖЕ В ОПИСАНИИ НЕ ВИДИТ БИОС ЖЕСТКИЙ ДИСК,а значит систмеа установки виндовс его ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ВИДИТ!
Richard_Castle, Вынуть жёсткий диск, проверить на другом компе. »
Попробовал на другом компе,тот комп виснет при загрузке,если в него мой жесткий диск вставить.(на этапе где бегущая строка появляется),в биосе на другом компе так же не отображается.((

IgNat
28-05-2010, 20:31
Делал »- именно в этом порядке? ;)Попробовал на другом компе,тот комп виснет при загрузке,если в него мой жесткий диск вставить. »- просканируйте проблемный HDD любой из программ:
MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd);
Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC);
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Удачи, ;)

P.S.если не включать сата-то все норм грузится(ну то етсь если только питание включить в жесткий диск),а если сата включить то комп встает в самом начале на Detecting IDE drives »- можете диск загубить! Правильно делать наоборот: подсоединён дата-кабель, кабель питания отсоединён, после загрузки OS/программ тестирования-восстановления - подсоединяем кабель питания.

Richard_Castle
29-05-2010, 14:24
- просканируйте проблемный HDD любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Удачи, »
Не могу,прога пишет отсутствует жесткий диск,
- можете диск загубить! Правильно делать наоборот: подсоединён дата-кабель, кабель питания отсоединён, после загрузки OS/программ тестирования-восстановления - подсоединяем кабель питания. »
А это щас попробую,и отпишусь

MaxMOrz
29-05-2010, 14:26
Попробовал на другом компе,тот комп виснет при загрузке,если в него мой жесткий диск вставить. »

Диск помёр.Я таких кучу уже видел. Если его потрести - что то слышно в нём?

Richard_Castle
29-05-2010, 14:50
Диск помёр.Я таких кучу уже видел. Если его потрести - что то слышно в нём? »
Да+когда работает гудит+магнитится во время работы
- можете диск загубить! Правильно делать наоборот: подсоединён дата-кабель, кабель питания отсоединён, после загрузки OS/программ тестирования-восстановления - подсоединяем кабель питания. » »
Попробывали,подключаем питание-комп виснет,отключаем питание снова работает.

IgNat
29-05-2010, 16:14
Не могу,прога пишет отсутствует жесткий диск,
Цитата IgNat:
- можете диск загубить! Правильно делать наоборот: подсоединён дата-кабель, кабель питания отсоединён, после загрузки OS/программ тестирования-восстановления - подсоединяем кабель питания. »
А это щас попробую,и отпишусь »- так и пробуйте с программами тестирования. В какой программе пробовали, канал выбирали?Если его потрести »- Richard_Castle, не надо ничего трясти!

Richard_Castle
29-05-2010, 16:39
- так и пробуйте с программами тестирования. В какой программе пробовали, канал выбирали? »
В Victoria пробовал через Live CD,запускаю прогу-пишет(при загрузке проги) на вашем компьютере нет жестких дисков,и MHDD тоже пишет

© OSzone.net 2001-2012