Войти

Показать полную графическую версию : WinXP монтирование дисков с не доменной машины

Neskazu
25-05-2010, 18:05
Подскажите пжлст,
есть задача примонтировать сетевой ресурс на не доменную машину с не доменным пользователем,
как это можно сделать при заходе пользователя, чтобы его (пользователя) система спрашивала логин и пароль?

пробовал делать батничек net use O: \\pc_name\resurs_name и добавить его в автозагрузку, но тут не устраивает то что система пробует авторизоваться под локальным пользователем, это у нее не получается и в командной строке она просит ввести логин и пароль.

Заранее спасибо.

Neskazu
27-05-2010, 11:49
Никто не знает ? или лень отвечать ?

Petya V4sechkin
27-05-2010, 12:16
Neskazu, непонятно, в чем проблема.
Почему бы не указать логин и пароль в команде Net Use?

Neskazu
28-05-2010, 13:22
пароль будет запрашивать в том же консольном окошке, мне нужно что то универсальное, чтобы не под одним юзером работало

Petya V4sechkin
28-05-2010, 13:47
пароль будет запрашивать в том же консольном окошке
Зачем запрашивать? Если в командной строке:
net use O: \\pc_name\resurs_name пароль /USER:домен\учетка

Neskazu
28-05-2010, 15:01
так не безопасно.
нужно чтобы юзер сам ввел свои данные

Nikitos
28-05-2010, 15:21
это у нее не получается и в командной строке она просит ввести логин и пароль.
»
нужно чтобы юзер сам ввел свои данные »
что-то непонятно что Вас не устраивает тогда...

Neskazu
28-05-2010, 15:42
не устраивает то что это в консольном окошке, оно (консольное окно) не привычно пользователю и он (пользователь) может не понять что от него хотят.
Мне нужно что бы система запрашивала авторизационные данные в обычном и привычном окошке с двумя полями.

Petya V4sechkin
28-05-2010, 15:47
Neskazu, Проводник -> меню Сервис -> Подключить сетевой диск -> поставить галку "Восстанавливать при входе в систему", щелкнуть на "Подключение под другим именем", задать учетные данные. После перезагрузки они не сохранятся (пароль не сохранится). Диск останется подключенным, но при заходе на него будет спрашивать учетные данные.

Neskazu
28-05-2010, 17:20
net use мне и Подключение сетевого диска мне не подходит, объясню почему..
у меня есть сетевой ресурс с доменной авторизацией, и есть некое кол-во виртуальных машин с локальной авторизацией. Мне необходимо сделать скрипт, или чтото подобное, который запускался бы на виртуальной машине при логоне пользователя на нее, мапил сетевой ресурс и спрашивал логин и пароль, но не в консольном окне.

© OSzone.net 2001-2012