PDA

Показать полную графическую версию : Непонятные проблемы с жестким диском

maksat
25-05-2010, 16:43
Пишу сюда, не знаю в какой теме написать. Просто чудеса.

Жесткий диск, который отформатированный под NTFS размер 1,5 Тб. Записали на него из под макинтоша файлы (установлен NTFS-3G). Принесли его мне, а у меня комп файловую систему не видит, хотя прекрасно видит еще один такой же 1,5 Тб диск.

Я пошел к ним с претензиями, что принесли неотформатированный жесткий диск. Вставили в специальную коробку, подключили через Fire Wire 1394 порт, все отлично - видит. Под маком показывает, что там NTFS. Я беру этот ящик и уже дома подключаю не напрямую шлейфами, а через этот ящик, через Fire wire 1394. Ха-ха. Нет ответа!!! Нет жесткого, винда установила драйвера на эту коробку и жесткий диск, а файлов как не было, так и нет. Я подключал и напрямую - нету файлов.

Я конечно могу форматнуть жесткий со своего компа и он станет видимым, но вся информация будет тогда потеряна. Просто пародокс. У других видит файлы, у меня пусто.

Материнска плата Gigabyte EP45-UD3R. Блок питания стоит 650 Вт. Но бокс коробка имеет свое отдельное питание, так что не в питании дело, в управлении компьютером виден жесткий диск, и в биосе тоже виден. Пожалуйста кто может объяснить причину.

MaxMOrz
25-05-2010, 20:48
Диск случаем не Seagete 7200.11?

maksat
29-05-2010, 20:57
Ага, точно. Решил проблему только тем, что загрузился с Хакинтоша, т.е. мак на PC, взял второй такой же чистый диск, отформатировал под HFS+ файловую систему мака и перезалил. Из под винды видится через макдрайв. Так что все в порядке. Вообще чудеса...

© OSzone.net 2001-2012