Показать полную графическую версию : Прошивка BIOS программатором
При обновлении BIOS компьютер "повис" - старая прошивка УЖЕ отсутствует, новая ЕЩЕ не прописалась. Кто работал с программаторами (у меня польский Uniprog 2002, по-моему, не стоит путать с московским Uniprog 2) - подскажите, где взять ПО, как прошивать при наличии свежего BIOS в виде bin-файла, какой программатор лучше использовать. Возможность прошить на аналогичной матери отсутствует.
Santa
Лучше исопльзовать программатор с сайта производителя....я перепрошил свой Chaintech программатором, взятым у Chaitech'a
MaxKelada
10-09-2002, 09:20
BigMac
Ты немножко не туда - с сайта программатор взять трудно, даже у Чейнтека :gigi: Программатор - это вообще-то прибор такой, которым платы перепрошивают.
MaxKelada
Ну я имел софт для прошивки....не так выразился.....
Ищется модель микрухи (на ней может быть написано, или в описании мамки).
Идётся сайт производителя этой микрухи.
Качается на неё pdf-ник. Там указано то, как называется данный тип корпуса, там же указана распиновка.
Ищется программатор который умеет этот тип корпуса при этой распиновке.
MaxKelada
Программатор - это вообще-то прибор такой, которым платы перепрошивают.
Имелось в виду микрухи?
to Santa
Если живешь в Питере, иди в Промэлектронику на Гатчинской ул. Они БЕСПЛАТНО прошивают все, что угодно!
to mzu
Платы тоже можно перешивать.
Если есть рядом комп под линуксом, то можеш прошить на горячую, и не нужна аналогичная мать. Я на мамке с авардовским, прошивал амишный биос... Проект называется openbios. А тебе от туда нужно devbios
Как вариант влючаешь нормальный рабочий комп. Выдираешь после загрузки прошивальщика флэшку и вставляешь свою. Прошивается и ставишь в нужный тебе комп, а родную флэшку ставишь обратно
bgg0408, Ты бы глянул на дату поста Santa ... почти год прошел ... :)
Sorry, не заметил. Как то странно, тему подняли зачем-то. А в Промэлектронике реально за бесплатно прошивают. На YUSOFT кулички видел КУЧУ программаторов.
Siava one
21-08-2003, 23:54
bgg0408
А в Промэлектронике наверно там энтузиасты сидят :)
bgg0408
to mzu
Платы тоже можно перешивать.
Это как?!? Ведь плата - это такая многослойная штуковина, соединяющая стоящие на ней элементыю
Ответ можно личкой
to mzu
На плате микрухи есть? Ну вот. Подрубаем к(плате) ней проводки и развлекаемся:)
[off]
bgg0408
На плате микрухи есть? Ну вот. Подрубаем к(плате) ней проводки и развлекаемся
Ну с этим я не спорю.
Термин "прошивать плату" необычен.
[\off]
bgg0408
по-моему тема нашего разговора переросла изнчальный топик.
Если хочешь продолжать, давай откроем новую тему, ок?
to mzu
Не вижу смысла. Если хочешь пообщаться, то пиши на мыло.
Где найти BIOS в виде .bin для платы Acorp 6VIA89 или
6VIA85X?
TarasBulba
29-03-2004, 12:47
Guest
http://www.acorp.com.tw/BIOS/BIOS%20VIA/bios-via-370.htm
Проблема такая. Загружаюсь с системной дискетки, запускаю программу прошивки(flash872.exe), сохраняю старый BIOS(256k), пытаюсь загрузить новый(256k), и тут появляеться ошибка. мол. неправельный файл. используйте файл размером 4MB.
Другие версии программы прошивки реагируют так же?
Какая мамка? Как называется микросхема биоса?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.