PDA

Показать полную графическую версию : Ошибки: "Запрещено администратором системы"

Cheling
21-05-2010, 14:33
Здравствуйте! У меня при запуске реестра windows, диспетчера задач или антивируса появляются сообщения с такими надписями:
"Редактирование реестра запрещено администратором системы."
"Диспетчер задач отключен администратором."
До этих ошибок у меня было много вирусов (точнее 56 шт.) и они вызывали постоянные ошибки при запуске и работе виндовс или каких-либо служб и приложений! А когда вылечил систему, те ошибки пропали, но вирусы наверное что-то изменили в системе и теперь ни антивирус, ни реестр, ни диспетчер задач не запускаются, выдавая вышеуказанные ошибки! Скажите, пожалуйста, как можно решить эти проблемы? Чтобы всё нормально заработало и антивирус запускался при запуске винды и вообще все службы нормально работали и запускались! Заранее большое спасибо! С Уважением!

Angry Demon
21-05-2010, 14:44
Cheling, последствия Sality.
Загрузитесь с какого-либо Live-CD и внесите в системный реестр следующие изменения:

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableTaskMgr"=dword:0

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:0

Или способ отсюда (http://netler.ru/pc/taskmgr.htm).

Cheling
21-05-2010, 16:06
Angry Demon, спасибо, получилось восстановить реестр и диспетчер задач, но антивирус все равно не запускается выдает всё ту же ошибку (см. картинку). А как запустить его, не знаю! И при старте системы антивирь тоже не запускается! Помогите пожалуйста решить эту проблему!

Angry Demon
21-05-2010, 16:08
Cheling, скачать DrWeb CureIt!, загрузиться в безопасном режиме и прогнать лечение.

Petya V4sechkin
21-05-2010, 16:09
Cheling, в разделах реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer
удалите DisallowRun

Cheling
21-05-2010, 17:01
Petya V4sechkin, заходил на эти ветки, параметра DisallowRun там не было! Неужели только переустановка винды поможет запустить антивирь и вообще наладить всё после "работы" вирусов!?

Angry Demon, проверял CureIt из под винды, а не из под Безопасного режима, нашел 56 вирусов, ошибки пропали, но оставались, указанные в первом посте, только с реестром и диспетчером задач проблемы решил, запускаются, а вот антивирус не хочет запускаться(((

Angry Demon
21-05-2010, 17:09
Cheling, сделайте бэкап разделов реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
Затем удалите эти разделы.
Перезагрузитесь.

Petya V4sechkin
21-05-2010, 17:10
Cheling, Пуск -> Выполнить -> secpol.msc -> Политики ограниченного использования программ -> Дополнительные правила -> что в списке?

Cheling
21-05-2010, 17:51
Petya V4sechkin, в "Дополнительные правила" мне не удалось войти, т.к. на еще стадии "Политики ограниченного использования программ", т.е. когда я нажал на "Политики ограниченного использования программ" появилось какая-то страница (см. картинку) и что дальше делать не знаю!

Angry Demon, извиняюсь за глупый вопрос, но как пробэкапить выбранные разделы реестра? Или как-то весь реестр сохранить? ))

Cheling
21-05-2010, 17:56
Petya V4sechkin, я вошел в "Дополнительные правила", нажав "Создать новые политики" и вот что там показано...(см. картинку)! Во вкладке "Уровень безопасности" стоит параметр "Неограниченный" во всех ссылках (на всякий случай указал)!

Petya V4sechkin
21-05-2010, 20:48
Cheling, создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html), выполнив эти требования (http://forum.oszone.net/thread-98169.html).

© OSzone.net 2001-2012