PDA

Показать полную графическую версию : Страшные звуки...

DenielDChem
21-05-2010, 10:02
Периодически из системного блока идет звук отключения жестких дисков и их перезапуска... При этом, естественно, лагает система... Да и диски потом не с первого раза запускаются и иногда вообще не обнаруживаются системой. При неудачной перезагрузке компютер проверяет хард диск.
если перед включением компьютера перепроверить шнуры питания для жестких дисков - то компьютер запускается вполне нормально. Только через некоторое время какой то из жестких все равно вылетает...

Подобным звучанием накрылся предыдущий системный хард, что очень сильно меня пугает... Возможно проблема в БП, но он вроде не настолько старый (всего год эксплуатации), чтобы так жестоко меня подводить... Файл о системе прилагается. Если нужны какие-то еще тесты, сообщите.

Angry Demon
21-05-2010, 10:07
DenielDChem, конфигурацию компьютера и модель блока питания нам угадать?

DenielDChem
21-05-2010, 10:16
конфигурацию я файлом приложил (собрано с помощью стандартного видосовского анализатора), а блок питания, к сожалению, информации о себе много не содержит - этикетка на нем отсутствует. мощность, по памяти, 450w.

Angry Demon
21-05-2010, 10:29
конфигурацию я файлом приложил
В этой конфигурации что, указана модель материнской платы?

блок питания, к сожалению, информации о себе много не содержит - этикетка на нем отсутствует. мощность, по памяти, 450w
Сильно... Т.е., нам предлагается выстрелить в божий свет как в копеечку? ;)
ОК. Меняйте БП на нормального честного производителя, с этикеткой и большей мощности. :)

Тем более, симптоматика:
Подобным звучанием накрылся предыдущий системный хард

Ment69
21-05-2010, 11:06
собрано с помощью стандартного видосовского анализатора » Куча букв ни о чем! Ознакомьтесь! (http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html)
блок питания, к сожалению, информации о себе много не содержит - этикетка на нем отсутствует. мощность, по памяти, 450w. » Блок питания первая причина в таких случаях, проверьте напряжения! Возможно проблема в БП, но он вроде не настолько старый (всего год эксплуатации) » Если он нонейм и дня много!

eco
21-05-2010, 12:05
Возможно проблема в БП »
Вольтаж в БИОСе посмотри, которое выдает БП.

Glareone
21-05-2010, 12:16
идет звук отключения жестких дисков и их перезапуска... При этом, естественно, лагает система...»
Не факт что БП.Подобная проблема встречается при перегреве южного моста(если конечно к нему подключены винты)
или отработавшей своё Jmicron.
Только через некоторое время какой то из жестких все равно вылетает... »
1)Показания по 12В линии снимите при копировании большого файла.

В приложенном архиве копался долго, но полного наименования матплаты так и не нашел.
2)Укажите модель матплаты.
3)Меняли ли шлейфы\порты подключения?
4)Вылетал ли в BSOD компьютер при проблемах с винчестерами? файлы Dump'ов озвучьте. Прочитать их можно программой BlueScreenView.

Normal
21-05-2010, 12:56
DenielDChem, выложили бы лучше вкладку Statistics из Everest после запуска 10-ти минутного Теста стабильности системы.

© OSzone.net 2001-2012