Показать полную графическую версию : Написание логов с помощью BAT | CMD
registeruser1
20-05-2010, 20:08
...Доброго дня всем.
Нужна помощь ваша...
Есть tracert
@echo off
mode con lines=50 cols=145
set server=192.143.168.100
tracert %server% >log.txt 2>>&1
Результат -
Tracing route to 192.143.168.100 over a maximum of 30 hops
1 1 ms <1 ms <1 ms 192.143.168.1 (CISCO)
2 1 ms 1 ms 1 ms 192.143.168.10 (РОУТЕР)
3 27 ms 35 ms 39 ms 192.143.168.100 (КЛИЕНТ)
Trace complete.
...как сделать так что бы при потере пинга например на 192.143.168.100 было так -
3- "СВЯЗЬ ПОТЕРЯНА В ТОЧКЕ АБОНЕНТА"
...если на 192.143.168.10, то -
2- "СВЯЗЬ ПОТЕРЯНА НА РОУТЕРЕ"
...если на 192.143.168.1, то -
1- "СВЯЗЬ ПОТЕРЯНА НА CISCO"
...ну это образно, что бы сама задача ясна была.
Можно конечно и весь лог писать, но это не нужно, уже сушествующий лог структуированный, и весь лог tracert только место будет занимать.
Я хочу добавить в существующий лог эту результирующую строку...
...буду рад если кто поможет.
Заранее благодарю...
registeruser1,
- неправильно названа тема (п.2.7 правил (http://forum.oszone.net/rules.html))
- неудачный пример лога для разбора - в нем нет потери связи, а как раз наоборот
- лог нужен реальный - без комментов и правок
registeruser1
22-05-2010, 10:36
- неправильно названа тема (п.2.7 правил)
...Может быть - извиняюсь. Просто хотел продолжить тему по CMD, BAT - потому как старая закрыта.
- неудачный пример лога для разбора - в нем нет потери связи, а как раз наоборот
...Да верно - но это не принципиально ведь я для наглядности...
- лог нужен реальный - без комментов и правок
В каком смысле?
shadowbat
22-05-2010, 10:54
...Да верно - но это не принципиально ведь я для наглядности...
Вы программируете тоже по наглядности? лучше бы вместо оправдываний давно уже вставили логи
это не принципиально ведь я для наглядности »это принципиально, т.к. именно лог будет подвергаться разбору, а его формат в разных версиях утилит трассировки/ОС может отличаться
В каком смысле? »на всякий случай - просто у меня TRACERT выдает по другому (без коммента в круглых скобках)
registeruser1
22-05-2010, 17:47
на всякий случай - просто у меня TRACERT выдает по другому (без коммента в круглых скобках) »
...Нет - это я для пояснения написал в ручную кто есть кто в этом трасерте.
это принципиально, т.к. именно лог будет подвергаться разбору, а его формат в разных версиях утилит трассировки/ОС может отличаться »
...Тут нужно на каждом из участков лог сделать. В смысле лог один - но описание в нем разные в зависимости от того на каком из участков потерянна связь будет, потому и не принципиально я считаю выкладывать ошибочный лог...
...Спасибо что откликнулись на просьбу.
...Может быть - извиняюсь. »
Не извиняйтесь, а исправьте заголовок в расширенном режиме редактирования первого сообщения. Здесь всем помощь нужна, представьте, что все темы называются одинаково...
это я для пояснения написал в ручную кто есть кто в этом трасерте »такая правка делает бессмысленным использование тега CODE, назначение которого как раз в том, чтобы донести данные с минимальными искажениями, комменты можно делать обычным текстом, расшифровку IP - отдельной таблицей
Тут нужно на каждом из участков лог сделать. »
достаточно двух примеров - удачного (пинг пройден) и неудачного (пинг потерян) + таблица соответствия: IP -> выводимый текст
registeruser1
22-05-2010, 19:57
достаточно двух примеров - удачного (пинг пройден) и неудачного (пинг потерян) + таблица соответствия: IP -> выводимый текст »
...Спасибо что не отказали.
В том то и дело что лог сформирован уже и надо его расширить - а вот как туда засунуть строку именно из потерянного пинга при прохождении этих трех участков - не знаю...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.