Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Зависает установка Windows 7 на MSI NF980-G65

Страниц : [1] 2

alexcat
16-05-2010, 12:22
// Перенесено из http://forum.oszone.net/thread-159741.html

Здраствуйте! проблема следующая:

- Не запускается установка Vista, Win 7 из доса, и соответственно не продолжается, если начата в виндовсе.

Зависает на загрузке драйверов:

Сначало вставало на файле disk.sys, потом я его удалил(win xp устанавливается и работает нормально) он стал висеть на файле fvevol.sys.
Удалил и его, после чего система стала говорить что файлы установки повреждены или отсутствуют отдельные элементы(это и логично).
Но я думаю проблема вовсе не в этих файлах, так как они то загружаются, установщик пишет...loaded...disk.sys... значит он неможет загрузить файл который следует за disk.sys, либо если удалить disk.sys, он следует за fvevol.sys.
Этот вопрос мне выяснить так и неудалось.
Мое железо:

MSI NF980-G65 -мамка
AMD Phenom 2 x4 945 -проц
память 2gb одной планкой hynix(ddr3 1333)

Вопрос следующий БП пока не поменял, стоит старый на 350 ват, собираюсь на днях...возможно что это проблема возникает из за бп? но xp устанавливается и работает нормально.

Все вышеперечисленные в шапке методы пробовал, все отключал(как в биос так и все платы вытаскивал), запускал установку без dvd-rom без hdd, менял местами планку памяти(выставлял ей разнообразную скорость в биос),
Установка в графичеком варианте зависает на появлении точки(начало движения эмблемы виндовс) разнообразными манипуляциями в биос удалось сдвинуть этот процесс на появление 4 точек(которые должны собираться в эмблему виндовс) но все равно виснет, движеться на пол секунды дальше и виснет. В режиме от сбоев так же видно что виснет после тех же файлов (disk.sys).

okshef
16-05-2010, 12:37
Проверьте контрольные суммы дистрибутивов.
Чем и как записывали диск? С флешки загрузку пробовали? Дистрибутив на HDD не пробовали распаковывать и начать установку?

Morpheus
16-05-2010, 12:41
Все вышеперечисленные в шапке методы пробовал »
Все ли? Что выполнено из "Обязательно"? BIOS обновляли? Ставите с DVD или с флешки?

alexcat
16-05-2010, 13:08
Биос обновил до последней версии, делал все что написано в шапке, единственное что не пробовал - установка с флешки, т.к. флешка только на 2 гб есть. Но пробовал подключать другой двд-ром и ставить с него, прблема та же.

Vancouver
16-05-2010, 13:10
alexcat
Проверьте контрольные суммы дистрибутивов. »
Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 (http://www.oszone.net/10654/checksum)

alexcat
16-05-2010, 13:17
Цитировать »
Дело в том что я этот виндовс ставил раз 10 примерно на 4 разные машины, все проходило без проблем, да и дело здесь в другом, т.к. к примеру вставляешь лицензионный диск вин виста, он запускает автозапуск, загружает файлы и сразу встает на полосе загрузке(она даже появиться полностью не успевает, аналогично с установкой вин 7 появление точки эмблемы виндовс).

Vancouver
16-05-2010, 13:32
alexcat, значит железо.

alexcat
16-05-2010, 19:15
Цитировать »
Поменял БП на 500вт
Купил 1 гб ddr3 вставил отдельно та же песня...

как узнать в каком конкретно железе дело?

Vancouver
17-05-2010, 00:14
alexcat, хард, шлейфы, материнская плата.

alexcat
17-05-2010, 10:59
Vancouver, мне кажеться дело в материнской плате т.к. есть пару моментов которые я заметил:

- при начале установки виста/win 7 из под дос он зависает на полоске и когда его выключаешь и включаешь снова, он иногда перестает заводиться пока не вытащишь и не поставишь память назад(моргает индикатор питания постоянно)

- в биосе при определенной комбинации углубленных параметров, компьютер просто не запускается пока не сбросишь биос.

мать с процом купил в пятницу, думаю отнести поменять, как вы считаете в этом дело?

p.s. хотя мать без проблем разгоняет процессор, все устройства на ней функционируют нормально(win xp)

может написать в службу поддержки MSI...

Morpheus
17-05-2010, 13:32
alexcat, это как?
запускал установку без dvd-rom без hdd »

HDD в BIOS в каком режиме?

alexcat
17-05-2010, 14:29
без hdd - это с только подключенным dvd-romом, просто мне хотя бы дальше начального зависшего ползунка пройти хотелось, после загрузки файлов появляется ползунок и все мервяк...

HDD IDE интерфейс. А вот кстати он висит на primary slave кажеться а не на master, надо поробовать сменить...

Morpheus
17-05-2010, 15:00
alexcat, хм, а без hdd вообще не должна была установка начинаться, ему ведь распаковывать некуда... Емнип, ошибку должно выбивать.

HDD IDE интерфейс. »
Т.е. подключается по IDE? Место свободное есть на нём?
висит на primary slave кажеться а не на master, надо поробовать сменить... »
Не должно играть роли, но попробуйте.

alexcat
17-05-2010, 15:09
места нет, на материнке один порт ide остальное sata, а винт у меня пока старый висит ide и dvd-rom ide,

сейчас двд висит на pri master
винт на pri slave

Вечером с работы приду попробую перекинуть местами

Morpheus
17-05-2010, 15:18
alexcat, ааа, понятно, тогда можно попробовать перекинуть. Шлейф есть другой под рукой?

Место должно быть!
ему ведь распаковывать некуда »
Для начальной распаковки около гига надо, емнип.

alexcat
17-05-2010, 15:21
Цитировать »
Вы имеете ввиду место на харде? конечно есть гигов 30 свободно, я думал про место на шлейфе, у шлейфа оба порта заняты

Morpheus
17-05-2010, 15:23
я думал про место на шлейфе, у шлейфа оба порта заняты »
:)

alexcat
18-05-2010, 00:04
В общем все тщетно...ничего не выходит, самое интересное что материнка вообще не глючит когда дискретную видеокарту вытаскиваешь, в смысле некоторые пункты биос с дикреткой отрубали комп и не запускали пока не сбросишь биос, а на интегрированном видео все как часы, абсолютно все пункты перепробовал...

Пробовал продолжать установку на другом компе(переткнул хард), установка проходит нормально, возвращаешь хард на место та же пестня на эмблеме виндовс вечный зависон хоть установленную систему хоть запуск установки все одно и то же...ужас какой то весь мозг себе уже сломал

продвинуться чуть дальше помогают следующие пункты bios:

- IOAPI Function(вкл. заставляет шарики(кот складываются в эмблему) начать движение)
- PCI latency timer - чем больше выставишь, тем дальше получается посмотреть на анимацию шариков(max параметр 128)

Еще один момент: когда запускаешься на встроенной видео карте - после того как шарики встанут экран темнеет, т.е. все пропадает и висит
Если запуститься на дискретной карте то изображение не пропадает а просто зависает на шариках и стоит.

Вообще непойму что мне делать с этим...и как нести менять материнскую плату в магазин если она на 100% работоспособна...

IgNat
18-05-2010, 02:00
память 2gb одной планкой hynix(ddr3 1333) »- точный номер партии;
- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10 (http://www.memtest.org/#downiso), не менее 3-х циклов, об результате теста - отпишите.БП пока не поменял, стоит старый на 350 ват »- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), срок эксплуатации, показания напряжения по линиям в BIOS SETUP;
- производитель, точное наименование модели, ёмкость HDD;
- просканируйте HDD любой из программ:
MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd);
Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC);
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Все тесты проводятся в конфигурации BIOS SETUP "По умолчанию".

alexcat
18-05-2010, 10:30
Памяти две планки теперь

- Patriot 1333 1gb
- Hynix 1333 2gb

а блок 500w

Вечером все протестирую отпишусь, скажите есть смысл пробовать другой жесткий(дома пробовал другой с IDE интерфейсом ставить, результата небыло, дело в том что установка так же зависает, точно на том же месте и без hdd вообще), думаю взять с работы с SATA интерфейсом, попробовать воткнуть.

© OSzone.net 2001-2012